Новая схема развода на курсах английского — будьте бдительны

13.06.2019 Общество

Многие родители отчетливо понимают важность английского в современном мире, поэтому они стараются любыми способами помочь своим детям в совершенстве освоить этот язык. Однако при выборе различных школ или курсов нужно быть крайне внимательными, так как существует огромное количество различных схем и способов развода. Недавно мы с дочкой на себе ощутили новую схему развода на таких курсах, о ней и расскажу.

Развод № 1

В начале учебного года мы привели дочку на курсы английского языка, которые ничем не отличалась от множества других. При поступлении администратор активно нахвалила нам педагогов, рассказывала об их колоссальном опыте, показывала дипломы и сертификаты. Мы подписали договор на обучение, и процесс пошел.

И действительно, сначала нам дали хорошего учителя, с опытом и разрешениями на преподавание. Но через полгода ее сменил другой (студентка 4 курса инъяза, но мы на это пошли, так как уровень знаний нас устроил), а впоследствии — третий.

О последней замене нас даже не предупредили — лишь дочке сказали, что это временно.

И все бы ничего, но буквально за 2 дня до дочкиного экзамена я случайно узнала, что наш «преподаватель» тоже сдает выпускной экзамен в школе!!!! То есть мы платили большие деньги за курсы с опытным педагогом, а по факту преподавала 11-классница, без любого диплома. Причем о нашем согласии на это даже никто не спросил!

Читайте также

Мошенничество с магазинными чеками — будьте бдительны

Многие люди предпочитают не забирать чеки из магазинов, чтобы не засорять свой кошелек. Оказывается, такие действия…

 

Развод № 2

Еще один развод, с которым нам довелось столкнуться здесь же, заключается в уроках с носителем языка. На курсах с нас регулярно брали дополнительную плату за занятия по воскресеньям — т.н. «языковую практику». Как утверждала администратор, уроки проводит носитель английского, что, согласитесь, немаловажно при изучении языка.

Однако в конце курса нам выдали сертификат, на котором был указан уровень владения английским «I0». Стоящий в конце ноль обозначает, что ребенок не посещал занятия с носителем! То есть, деньги за данную услугу мы платили, кто-то уроки эти проводил, но носителем, как было заявлено сначала, он не являлся.

Позднее, при выяснении с директором, оказалось, что это  был «какой-то не такой носитель»…

Читайте также

Люди, платившие налоги, стали жертвами мошенничества

Перед новым годом люди стараются оплатить все свои налоги, чтобы со спокойной душой начать новый период. К сожалению,…

 

Закон о курсах и как доказать правоту

Согласно закону, получение лицензии для проведения дополнительных курсов не обязательно. Единственный нюанс заключается в том, что такая школа не сможет выдавать какие-либо официальные сертификаты о прохождении обучения.

Однако если школа выдает такой документ, как в нашем случае, она должна иметь лицензию. Во время ее получения преподаватели должны подтвердить право на педагогическую деятельность. То есть на таких курсах не могут работать школьники или студенты.

Вероятнее всего, этих «преподавателей» наняли уже после получения специального разрешения.

Мы написали жалобу и инициировали проверку школы, в которой обучалась наша дочь. В результате выяснилось, что примерно 80% персонала – это ученики старших классов и студенты первых курсов. Настоящих преподавателей там оказалось всего 4 человека.

Читайте также

Новый антикоррупционный закон Путина — особенности

Многие годы коррупция остается одной из главных проблем человечества. Постоянно принимаются различные…

 

Учреждение имело лицензию, а, значит, по закону там должны работать только опытные специалисты, имеющие разрешение на педпрактику. Вероятнее всего, во время прохождения лицензирования так и было. Однако после получения документа хозяева решили сэкономить и наняли школьников.

Деньги эта школа нам пока не вернула, поэтому мы подаем на нее в суд. Очень надеемся, что нам удастся не только вернуть потраченные средства, но и добиться ее закрытия.

Чтобы избежать таких неприятных моментов, нужно внимательно проверять документацию курсов. Важно не только заранее убедиться, но и постоянно контролировать, что ребенка обучают действительно опытные специалисты, имеющие на это законное право.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются