Новый способ кражи данных у россиян

20.08.2019 Общество

В 2019 году появился новый способ кражи данных россиян. Раньше такой формат практически не использовался, поэтому и не привлекал внимание специалистов. Обычно утечки происходят через банки, микрофинансовые организации и сотовые операторы.

Как именно происходит хищение данных

Человек в капюшоне за компьютером

В чем же суть нового метода воровства? Мошенники делают фото личной информации с экрана компьютера на телефон, а затем размещают ее в DarkNet.

Таким образом легче украсть личные материалы, поскольку обычно базы данных имеют защитные системы, которые фиксируют скачивание этих баз на флешку или в облако.

Но процесс фотографирования экрана пока еще не прописан в защитных протоколах.

Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Кто подвержен риску кражи больше всего

Утечкам информации подвергаются чаще всего организации, которые связаны с личными финансами, поскольку именно из этих материалов проще всего извлечь какую-то финансовую выгоду. Конечно, в первую очередь, это банки, так как воровство логинов и паролей от онлайн-банкингов может привести к хорошему нелегальному заработку.

Для чего информацию сливают в DarkNet

Сеть DarkNet

DarkNet – это скрытая сеть, которая позволяет заниматься незаконной деятельностью. Те, кто хочет заработать на личных материалах, сливают их в это незаконное хранилище, так как информация – это деньги.

После вам приходят массово СМС от различных организаций, с которыми вы никак не связаны, с предложением каких-либо услуг или еще чего-либо.

Читайте также

Банк Тинькофф — почему он стал опасен для клиентов

Огромное количество людей жалуются на банк Тинькофф. Многие клиенты рассказывают о том, что в учреждении происходит…

 

Стоит ли опасаться простым россиянам

Простым россиянам тоже следует опасаться как DarkNet, так и нового метода слива персональной информации. Это может их затронуть напрямую – настырные СМС от разных служб и кража денег с личных аккаунтов кредитных карт.

И, к сожалению, защититься от этого достаточно сложно.

Новый способ хищения данных через фотографирование с экрана все-таки менее эффективный, чем их массовая выгрузка на носители. Но таким образом можно слить немного, но очень важной информации. Организации, связанные с личными материалами, пытаются с этим бороться, но пока мошенники находят лазейки для своей незаконной деятельности.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются