Банк Тинькофф — почему он стал опасен для клиентов

4.07.2019 Общество

Огромное количество людей жалуются на банк Тинькофф. Многие клиенты рассказывают о том, что в учреждении происходит абсолютный беспорядок, и деньги находятся в постоянной опасности. Из-за этого многие отказываются от услуг организации.

Люди в банке

Ваши данные в опасности

Очень часто Тинькофф вносит в договор пункт, в котором предупреждает клиента о незащищенности его персональных данных, которые передаются по телефону. Проще говоря, если произойдет утечка информации, клиент не сможет ничего предъявить банку, потому что организация сняла с себя обязательство беспокоиться о личной информации вкладчиков.

Также Тинькофф указывает в договоре, что клиент банка автоматически будет участвовать во всех акциях, рекламных кампаниях и прочих маркетинговых мероприятиях, если не откажется от этих услуг. Отсутствие официального отказа считается согласием.

Проблема в том, что в договоре банк не указывает характер своих рекламных предложений, а, значит, это могут быть и просто звонки, и участие в каких-то розыгрышах, которые вкладчику абсолютно неинтересны.

При этом нигде не написано, в каком виде должен происходить отказ от этих услуг, поэтому клиенты обречены на вечные акции и рассылки.

Многие пользователи отмечали, что в дни закрытия вкладов им начинают поступать звонки и сообщения от разнообразных финансовых организаций. Компании предлагают вложить деньги, стать вкладчиком или провести любые другие операции с деньгами.

Учитывая, что таких историй очень много, несложно догадаться о том, что банк перепродает информацию о клиентах другим компаниям. Самое страшное, что люди не могут узнать, что именно отправляется другим компаниям: может, только телефонный номер, а, может, и адрес регистрации, сумма вклада.

Читайте также

ДСЖ КК от Сбербанка — что это такое, и почему стоит этого опасаться

Официальные компании часто навязывают дополнительные услуги и вторичные продукты. Это касается и Сбербанка, клиенты…

 

Обязательная страховка, о которой умалчивают

При открытии счетов банк практикует начисление страховки. О том, что она существует, вкладчик узнает уже в процессе использования карты. Работники Тинькофф утверждают, что это своеобразная защита вкладов.

Есть один интересный момент – размер взноса за страховку пропорционален сумме задолженности по кредитной карте. Соответственно, данная услуга – просто еще один способ нажиться на клиентах.

Тинькофф может поменять условия без вашего ведома

Надпись банка на желтом фоне

Согласно договору, банк может самостоятельно изменять условия сотрудничества с клиентом, при этом не оповещая его об изменениях. Вкладчик сам должен отслеживать динамику и счета.

Наиболее удивительно то, что даже если вкладчик замечает изменения, с которыми он не согласен, единственный выход из ситуации – разрыв договора. Банк отказывается решать недоразумения и предлагает только полный отказ от своих услуг, при этом клиент должен закрыть все задолженности, забрать вклад и прекратить любые отношения с организацией.

Наиболее часто этот вид обмана практикуется на изменении размера кэшбека – люди узнают об отмене или уменьшении процентов только из банковских выписок.

Читайте также

Почему банки стали блокировать счета за переводы до 1 тыс. рублей

На слуху у многих россиян сегодня проблема блокировки банковских счетов. Форумы на просторах Интернета пестрят…

 

Если платеж не прошел, никто вам деньги не вернет

Тинькофф не хочет нести ответственность за сохранность данных своих вкладчиков и безопасность банковских услуг. Всю ответственность за сбои в работе системы и технические неполадки несет сам вкладчик.

Таким образом, даже если платеж не прошел по вине банка, деньги обратно могут не вернуть.

Тинькофф всячески наживается на своих клиентах. Условия сотрудничества непрозрачны, личная информация не засекречена, клиенты сами должны следить за своими деньгами. Все это наталкивает на вывод, что от услуг этого банка лучше отказаться.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Максим

    Бред сутулой собаки

    Ответить
  2. Привет

    Многие об это всем давно уже знают. И это никого не удивляет.
    К сожалению. Банка )

    Ответить
  3. Alex

    Ну и чего тут такого опасного. все банки рф так себя ведут, а то и похуже например сб

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются