Скрытая информация от клиентов Сбербанка — бесплатная услуга на номер 900 теперь платная

24.05.2019 Общество

В Интернете активно начала распространятся информация о том, что операторы связи начали взимать плату за СМС на номер 900 Сбербанка. Дело в том, что ранее эта функция была абсолютно бесплатной. С чем связаны эти нововведения, рассмотрим в статье.

Услуга на номер 900 – что можно узнать

На сегодняшний день Сбербанк обслуживает 85 миллионов жителей России. Этот банк является самым прибыльным на территории страны. Причина такого явления – эффективные способы специалистов организации для получения денег с граждан РФ.

В очередной раз команда Сбербанка придумала новый способ для получения еще большей выгоды. Давно известно, что этот банк не отличается особой честностью, и иногда сотрудники продают то, чего нет, или молчат о том, что некоторые функции становятся платными.

Так, например, ранее бесплатное SMS без каких-либо предупреждений стало платным. Если точнее, то за эти сообщения платили операторы сотовой связи, но теперь это будут делать люди.

Читайте также

Новое предложение Сбербанка, из-за которого можно потерять деньги — как защитить свои инвестиции

Каждый второй житель Российской Федерации является клиентом Сбербанка, поскольку он является не только самым крупным,…

 

При помощи такой команды можно совершать различные операции:

  • переводы денежных средств;
  • возможность пополнять счет на любом телефоне;
  • получать оповещения о проделанных операциях на банковской карте.

С момента подключения данной функции все операторы мобильной связи России предоставляли своим клиентам возможность бесплатно отправлять SMS на комбинацию 900. Начиная с 2019 года, стало понятно, что теперь данная команда стала платной. За одно сообщение придется заплатить около трех рублей независимо от оператора.

Почему услуга стала платной

Такое нововведение произошло явно не просто так. Учитывая, что никаких официальных заявлений от Сбербанка не было, можно только предположить причину. Скорее всего, организация просто перестала выделять деньги на компенсацию сотовым операторам.

Читайте также

Налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019

С начала 2019 года государство в лице господина Мишустина – руководителя Федеральной Налоговой Службы РФ – предлагает…

 

Если тарифный план предоставляет бесплатные сообщения

Важный момент заключается в том, что команда на комбинацию 900 не входит в пакет ни одного оператора.

Поэтому даже если у вас есть 500 SMS по всей России, то воспользоваться одной из услуг Сбербанка без оплаты теперь не получится.

Большинство людей подключаются к разнообразным тарифам, чтобы использование связи стало более выгодным, но за некоторые функции все равно придется платить, несмотря на тарифный план. Теперь, чтобы отправить СМС на номер 900, нужно будет отдать 2-3 рубля, но мало кто хочет пополнять счет на эту сумму ради использования услуги.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. сергей

    Греф козел и на него даже очень похож

    Ответить
  2. Читатель

    Почему вы пишите только про сбербанк? По тарифу сотовых операторов СМС сообщения на короткие номера платные, а не на номер 900. Также они платные в любые другие банки и даже тогда , когда мы переводим деньги в фонд помощи детям. Пишите справедливо.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются