С 1 августа перестанет работать WMR-валюта? Теперь нужно будет платить налог за ВебМаней?

12.07.2019 Общество

На днях в сети произошел настоящий переполох в связи с тем, что внезапно начала распространяться информация о прекращении действия рублевых электронных кошельков в популярной платежной системе WebMoney. Естественно, в первую очередь начали переживать фрилансеры, которые не являются резидентами Российской Федерации, ведь у многих из них вывод средств остается возможным только через этот сервис.

Однако повод для переживаний есть у всех пользователей рублевых кошельков, хотя официальных комментарием WebMoney пока и не поступало.

платежная система WebMoney

Откуда появилась такая информация?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, в первую очередь необходимо изучить источник информации, ведь от этого напрямую зависит ее достоверность. Так, все пользователи сервиса отметили, что узнали о грядущих изменениях из официальной письменной рассылки от платежного сервиса.

Согласно полученному письму, с 1 августа 2019 года в системе WebMoney вместо текущих рублевых кошельков WMR будут введены новые кошельки Р, подвязанные к АО Банк «ККБ».

Создавать такие балансы специально не придется, ведь это будет сделано автоматически с беспроцентным переводом средств с WMR на Р и обязательной архивацией старого рублевого кошелька.

Для пользовательского удобства будет создан переходной период до 1 октября 2019 года, во время которого можно будет вывести средства на подвязанные карты, так как в дальнейшем обслуживание станет возможным только после заключения договора, открытия счета и аттестации в российском АО Банк «ККБ».

Перечеркнутый российский кошелек

Читайте также

Все расходы граждан теперь будут тщательно контролироваться государством

Многие граждане после поднятия пенсионного возраста окончательно разочаровались в официальной заработной плате,…

 

С чем это может быть связано?

Первое, что можно подумать при ознакомлении с новостью, — в WebMoney хотят прекратить обслуживание клиентов, не являющихся резидентами Российской Федерации или не проживающих в пределах страны, ведь для них формальная аттестация становится невозможной.

На самом деле все гораздо проще, и вступающие в силу с 1 августа изменения, прежде всего, коснутся российских граждан, доходы которых будут выведены из тени, так как теперь им придется платить налоги с каждого перечисления.

Проще говоря, на кредитно-финансовое учреждение АО Банк «ККБ» возлагается ответственность за контроль денежных средств, поступающих на счет владельцев рублевых кошельков.

Назвать эти действия неправомерными не получится, так как они не выходят за правовые рамки Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма» и его изменений, вступающих в силу с 01.08.2019 после редакции от 03.07.2019 года.

Закон "О противодействии легализации доходов"

Читайте также

Банк Тинькофф — почему он стал опасен для клиентов

Огромное количество людей жалуются на банк Тинькофф. Многие клиенты рассказывают о том, что в учреждении происходит…

 

Что это значит для простых людей

Безусловно, такие новости настораживают, ведь как быть тем людям, которые получают электронные переводы от родственников или не являются российскими гражданами? На самом деле все не так страшно, как может показаться изначально, ведь WebMoney Support уже начала давать первые разъяснения к нововведениям.

Согласно им, автоматической перерегистрации будут подвергнуты все рублевые кошельки с положительным балансом резидентов РФ.

После этого до 01.10.2019 им придется пройти формальную аттестацию, открыв счет в обозначенном банке и подвязав карту к своему аттестату.

WebMoney Keeper

Что касается нерезидентов, то для них новый тип кошельков открываться не будет, но вместо этого они смогут перезаключить договор для обслуживания своих старых WMR.

Кроме того, всегда можно будет пользоваться универсальным долларовым счетом WMZ, который не будет подвергаться контролю и налогообложению, что особенно пригодится тем, кто получает электронные средства не как постоянный доход, а как помощь от близких.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются