Для россиян пельмени становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет сил или времени готовить полноценный ужин. Мало того, совместная лепка и поедание пельменей успели стать настоящей традицией для многих семей. Но как оказалось, не все так просто, и недавно китайский шеф-повар на своей странице в WeChat поделился технологией правильного приготовления этого блюда. То есть получается, что мы десятилетиями неправильно варили пельмени, из-за чего они постоянно разваливались и слипались.
Содержание
Подготовка — половина успеха
Первая ошибка, которую допускают все без исключения, заключается в забрасывании замороженного продукта в кипящую воду. Разница температур приводит к тому, что пельмени трескаются и разваливаются на части.
Оказавшись в кипятке они, начинают быстро расширяться, поэтому на их поверхности появляются трещины.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие, – слипшиеся пельмени. А происходит это потому, что крахмал, содержащийся в тесте, начинает склеиваться под воздействием высоких температур.
Вот почему для приготовления по-настоящему вкусного блюда, нужно уделить внимание правильной подготовке полуфабриката. Шеф-повар советует погрузить замороженные пельмени на несколько минут в воду, чтобы постепенно довести их до комнатной температуры.
Кроме того, тесто успеет немного пропитаться водой, что сделает его более пластичным и уменьшит риск образования трещин.

Правильная температура воды
Второй распространенной ошибкой, по мнению автора поста, является неправильная температура воды. Чтобы блюдо равномерно приготовилось, она должна составлять 50 градусов. В продаже можно найти специальный кухонный термометр, с которым будет очень легко определить, когда необходимо опускать пельмени в воду.

Секретное охлаждение в процессе варки
Последняя рекомендация шеф-повара из Китая касается непосредственно самого процесса варки.
По его словам, как только пельмени закипят, необходимо влить в кастрюлю немного холодной воды.
Таким образом, температура нагрева будет равномерной на протяжении всего времени приготовления. Это позволит избежать нежелательных последствий в виде слипшегося или развалившегося блюда.

Очевидно, что методика приготовления замороженных полуфабрикатов имеет свои особенности, которые мы либо не знаем, либо игнорируем, предпочитая не заморачиваться по пустякам. И совершенно напрасно, ведь последовав рекомендациям китайского шефа хоть однажды, вы поймете, какого удовольствия себя лишали все это время. Так почему бы не попробовать усовершенствовать свое мастерство?
Денис
Пусть свою жену учит Цзяоцзы готовить,а мою не хрен учить пельмени варить!
Татьяна
Точно! Мы в муку для пельменей крахмал не добавляем!
Владимир
Это он еще не знает , что в России есть пчелы которые делают неправильный мед .
Леонид
Видимо на Новый год мы варим пельмени неправильно ( т.е. не по рекомендациям этого “шефа”) — ни разу не слиплись и не растрескались,8-)
Владимир
Всю сознательную жизнь (мне 77) сам делаю и варю пельмени. Они у меня никогда не слипались, не разваривались. При том, что подобными рекомендациями не следовал. А уж крахмал в пельменное тесто – ну это дикость.
Влад
«Опускать пельмени в воду температурой 50 градусов…» – на этом можно ставить точку.
Автор готовит суп с фрикадельками но точно не пельмени.
Наталья
Гурманы! А может попробовать сделать как предлагает шеф-повар, продегустировать, а уж потом злобствовать? Тем более, что он говорит только о замороженных пельменях.
валерий
глисты при такой слабой температурной обработке останутся живыми!
Константин
А может все начать с того , что это китайский шеф-повар говорит об китайских пельменях! А многие живут в Сибири и готовят пельмени по Сибирски и варят их так как варили уже не одну сотню лет, так что все его рекомендации пускай для своих прибережет!
Максим
Самолепные пельмени у меня ещё ни разу не трескались
А вот полуфабрикаты в магазине уже на прилавке с трещинами частенько
Иван Е.
Пельмени варят в максимально возможном количестве воды. Закладывают в крутой кипяток постепенно, что бы процесс кипения не прекращался. По готовности пельмени всплывают.