Почему в России все неправильно варят пельмени — шеф-повар объяснил на пальцах

24.01.2021 Общество

Для россиян пельмени становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет сил или времени готовить полноценный ужин. Мало того, совместная лепка и поедание пельменей успели стать настоящей традицией для многих семей. Но как оказалось, не все так просто, и недавно китайский шеф-повар на своей странице в WeChat поделился технологией правильного приготовления этого блюда. То есть получается, что мы десятилетиями неправильно варили пельмени, из-за чего они постоянно разваливались и слипались.

Подготовка — половина успеха

Первая ошибка, которую допускают все без исключения, заключается в забрасывании замороженного продукта в кипящую воду. Разница температур приводит к тому, что пельмени трескаются и разваливаются на части.

Оказавшись в кипятке они, начинают быстро расширяться, поэтому на их поверхности появляются трещины.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются многие, – слипшиеся пельмени. А происходит это потому, что крахмал, содержащийся в тесте, начинает склеиваться под воздействием высоких температур.

Вот почему для приготовления по-настоящему вкусного блюда, нужно уделить внимание правильной подготовке полуфабриката. Шеф-повар советует погрузить замороженные пельмени на несколько минут в воду, чтобы постепенно довести их до комнатной температуры.

Кроме того, тесто успеет немного пропитаться водой, что сделает его более пластичным и уменьшит риск образования трещин.  

Пельмени в деревянной тарелке

Правильная температура воды

Второй распространенной ошибкой, по мнению автора поста, является неправильная температура воды. Чтобы блюдо равномерно приготовилось, она должна составлять 50 градусов. В продаже можно найти специальный кухонный термометр, с которым будет очень легко определить, когда необходимо опускать пельмени в воду.

Кипящая вода в кастрюле

Секретное охлаждение в процессе варки

Последняя рекомендация шеф-повара из Китая касается непосредственно самого процесса варки.

По его словам, как только пельмени закипят, необходимо влить в кастрюлю немного холодной воды.

Таким образом, температура нагрева будет равномерной на протяжении всего времени приготовления. Это позволит избежать нежелательных последствий в виде слипшегося или развалившегося блюда.

Вода из-под крана

Очевидно, что методика приготовления замороженных полуфабрикатов имеет свои особенности, которые мы либо не знаем, либо игнорируем, предпочитая не заморачиваться по пустякам. И совершенно напрасно, ведь последовав рекомендациям китайского шефа хоть однажды, вы поймете, какого удовольствия себя лишали все это время. Так почему бы не попробовать усовершенствовать свое мастерство?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(29 оценок, среднее: 1,72 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 11
  1. Денис

    Пусть свою жену учит Цзяоцзы готовить,а мою не хрен учить пельмени варить!

    Ответить
    1. Татьяна

      Точно! Мы в муку для пельменей крахмал не добавляем!

      Ответить
  2. Владимир

    Это он еще не знает , что в России есть пчелы которые делают неправильный мед .

    Ответить
  3. Леонид

    Видимо на Новый год мы варим пельмени неправильно ( т.е. не по рекомендациям этого «шефа») — ни разу не слиплись и не растрескались,8-)

    Ответить
  4. Владимир

    Всю сознательную жизнь (мне 77) сам делаю и варю пельмени. Они у меня никогда не слипались, не разваривались. При том, что подобными рекомендациями не следовал. А уж крахмал в пельменное тесто — ну это дикость.

    Ответить
  5. Влад

    «Опускать пельмени в воду температурой 50 градусов…» — на этом можно ставить точку.
    Автор готовит суп с фрикадельками но точно не пельмени.

    Ответить
  6. Наталья

    Гурманы! А может попробовать сделать как предлагает шеф-повар, продегустировать, а уж потом злобствовать? Тем более, что он говорит только о замороженных пельменях.

    Ответить
  7. валерий

    глисты при такой слабой температурной обработке останутся живыми!

    Ответить
  8. Константин

    А может все начать с того , что это китайский шеф-повар говорит об китайских пельменях! А многие живут в Сибири и готовят пельмени по Сибирски и варят их так как варили уже не одну сотню лет, так что все его рекомендации пускай для своих прибережет!

    Ответить
  9. Максим

    Самолепные пельмени у меня ещё ни разу не трескались
    А вот полуфабрикаты в магазине уже на прилавке с трещинами частенько

    Ответить
  10. Иван Е.

    Пельмени варят в максимально возможном количестве воды. Закладывают в крутой кипяток постепенно, что бы процесс кипения не прекращался. По готовности пельмени всплывают.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются