Что стоит и не стоит брать в Ашане — 5 лучших и 5 худших товаров

25.05.2019 Общество

Каждый поход в супермаркет Ашан приносит противоречивые эмоции. С одной стороны, там большой ассортимент товаров, весьма выгодные цены и частые акции. Но внимательный покупатель обязательно заметит и другую, негативную сторону.

Она проявляется в гнилых овощах, испорченных товарах и скидках, которые не всегда правдивые. Эти факты не делают Ашан самым плохим магазином, но заставляют выбирать товар очень тщательно.

Товары, которые однозначно рекомендую брать

Некоторые продукты в этом магазине являются идеальным сочетанием вкуса, качества и цены. На них стоит обратить внимание во время следующего визита в Ашан.

Сливочное масло «Каждый день»

Слишком простой дизайн отталкивает некоторых покупателей, поскольку ассоциируется с плохим качеством. Но этот продукт – исключение из правил. Оно легко размораживается и имеет приятную структуру.

Лучше всего подойдет для выпечки, когда нужно добавить в тесто или крем много сливочного масла, а делать блюдо слишком дорогим не хочется. Также масло идеально для бутербродов и каш.

Крупы в пакетах с надписью «Каждый день»

Очень советую брать крупы только здесь, в фирменной фасовке магазина. Прозрачный пакет позволяет увидеть самому, что крупа торговой марки «Каждый день» довольно хорошего качества.

Ее, конечно, все же нужно пересмотреть на наличие камешков и соринок, они попадаются, но это приемлемо, если учесть низкую цену. Стоит заметить, что рекомендация касается как привычной гречки или риса, так и популярного сейчас булгура.

Читайте также

Магазин «Светофор» — топ 6 вкусных, и топ 6 несъедобных продуктов

Что такое сеть Светофор»? В России нет человека, который бы не знал этого полуоптового/полурозничного склада-магазина….

 

Говядина тушеная «Слоним»

Белорусские тушенки заслуживают внимания, особенно это распространяется на говядину Слонимского мясокомбината. В отличие от большинства современных консервов, она содержит малую часть жира и почти полностью наполнена кусками вкусного мяса.

«Трюфельный торт»

Кондитерские изделия в супермаркете представлены в огромном ассортименте и на любой вкус. В последний раз взяла «Трюфельный торт» собственного производства «Ашана».  Эмоции только позитивные. Он вкусный, в меру сладкий и отлично дополнил наш праздник.

Кукурузные хлопья «Каждый день»

Звучит нереально, но в Ашане действительно можно найти большую упаковку хлопьев весом 350 грамм всего за 41 рубль. Радует также качество, так как в молоке хлопья не превращаются в кашу и не напоминают кусочки бумаги. Дети уплетают утром перед школой за обе щеки.

Хлопья глазированные, в меру сладкие и очень хрустящие.

Читайте также

Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно

Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не…

 

Эти продукты не берите в Ашане никогда!

Кроме отличных товаров, супермаркеты этой сети имеют также полностью провальные категории продуктов. Это те позиции, на которые часто жалуются покупатели и которые собрали много негативных откликов в Интернете. Приобщусь и я.

Рыба скумбрия холодного копчения

Покупать копченую рыбу – дело рискованное. Ею легко отравится, поэтому лучше отдать предпочтение проверенным точкам продажи или изготовить блюдо самостоятельно.

В любом случае, не стоит покупать этот товар в Ашане, так как дату на упаковке легко переклеить, да и качество свежей тушки вызывает вопросы.

Вот такую рыбку нам пришлось выбросить, так как она крайне неприятно пахла, а мясо буквально отпадало после открытия упаковки.

Рыба свежая любого вида

Ашан соблазняет огромным ассортиментом свежей рыбы, но вестись на это не стоит. Мы попались на толстолобика с подозрительными черными точками по всей тушке. И хотя в Интернете вычитали, что это глисты, но они не опасны для человека, желание его есть пропало.

Во второй раз нам достался тухлый лещ, запах которого продавец умело спрятал под множеством пакетов, поэтому обнаружили мы это только дома. В общем, рыбу ЛЮБУЮ здесь покупать не стоит.

Чай «Каждый день» зеленый и черный

Цена этого чая удивляет и привлекает, ведь менее чем за 20 рублей можно получить 20 пакетиков чая высшего сорта. Правда, на самом деле внутри не чай, а пыль, которая закрашивает воду, придает ей мыльный вкус и совсем не пахнет чаем.

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже по низкой цене

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

Овощи и фрукты

Этот пункт заслуживает отдельного внимания, так как Ашан уже наказывали в суде за торговлю гнилыми овощами. Но этот факт мало на что повлиял, и в этом супермаркете даже сейчас полки нередко украшены персиками с плесенью, а в ящиках можно найти гнилые огурцы и помидоры.

Вот такую свеклу мы решили не брать, пошли на рынок.

Пельмени с курицей и говядиной

Низкая цена этого полуфабриката соответствует низкому качеству продукта. Сварив пельмени, можно увидеть, что тесто не разваливается и имеет хороший вкус, но начинка совсем не похожа на мясо.

Вместо говядины и курятины, в ней чувствуется только черный перец, какие-то хрящи и соя.

Независимо от вывески на входе супермаркета, необходимо быть внимательным, совершая покупки. Человека, который проверяет сроки годности, осматривает продукты и сверяет ценники с чеком, обмануть гораздо труднее.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. дмитрий

    Я три года работал в АТАК (ныне АШАН), работал менеджером отдела овощи-фрукты, заморозка и алкоголь так что знаком с магазином не по наслышке и могу сказать — магазин магазину рознь, в том в котором работал я не дай бог на прилавке овощей — фруктов во время работы магазина обнаружится гниль… Заявление на увольнение на стол! Не дай бог в витринах обнаружится просроченный товар — заявление на стол! Всё зависит от директора магазина и регионального директора

    Ответить
  2. елена

    хороший магаз.продукты только хорошие
    а самое главное меня ни разу не обманули все по честному.

    Ответить
  3. Илья

    Много лет хожу в Ашан за продуктами и другими товарами. По-моему, у них гнилых овощей явно меньше, чем в Магните или Пятерочке.

    Ответить
  4. Ольга

    Не умеете выбирать рыбу

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector