Сколько получает Кейт Миддлтон — королевские доходы

14.01.2020 Общество

На фоне решения принца Гари и его супруги Меган Маркл отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и гособеспечения многим стало интересно, сколько получает Кейт Миддлтон. Цифры и последние новости из жизни королевской семьи Великобритании помогут понять, почему супруге принца Уильяма не нужно зарабатывать.

Обязанности Кейт Миддлтон, которые не позволяют ей зарабатывать

Герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма не может заниматься бизнесом и зарабатывать, так как она – один из старших членов королевской семьи, которые разделяют с королевой часть ее представительских обязанностей. Кейт Мидлтон, которая в будущем должна будет стать после коронации ее мужа консорт-королевой, активно выполняет возложенные на нее обязанности и строго соблюдает королевский протокол.

Для справки!
В отличие от Меган Маркл, жены любимого младшего внука, которому она прощает все его выходки, Кейт Миддлтон, жена старшего внука Елизаветы Второй, пользуется ее благоволением. Кейт в глазах королевы выглядит настоящей леди, которая хотя и не имеет аристократического происхождения, идеально подходит для британского престола.

Как старший член королевской семьи, жена будущего короля и мать троих наследников трона, Кейт Миддлтон взяла на себя, как и другие члены королевской семьи, часть королевских обязанностей:

  • представительство британской короны в других государствах во время нанесения официального визита;
  • курирование благотворительных организаций;
  • официальную поддержку людей в странах Содружества;
  • сохранение устоев и института королевской семьи Винздоров.

Сейчас Кейт работает на английскую королеву, выполняя часть ее важных, но не основных функций. Прежде всего, на ней лежат представительские функции. Хотя она сопровождает в поездках своего мужа принца Уильяма, но в то же время играет и самостоятельную роль.

Герцогиня Кембриджская – любимица английского народа. В отличие от принцессы Дианы, матери ее мужа, она не вносит революционных изменений в традиционный дворцовый протокол и заведенный многовековой порядок в королевской семье.

Кейт Миддлтон совершает официальные визиты, на которые ей нужны наряды, соответствующие ее статусу. Кроме этого, протокол предполагает содержание определенного количества персонала, обслуживающего ее саму, ее детей и принца Уильяма, а также расходы на охрану представителей королевской семьи Британского двора.

Читайте также: Как выглядят 7 наследниц российских олигархов (фото)

Королевский грант

За свою работу Кейт Миддлтон не получает зарплату в прямом смысле этого слова. Расходы нужны на выполнение представительских задач и руководства благотворительными фондами, миссиями и акциями. Для этого каждый год британский парламент направляет на осуществление представительской власти английской короны около 40 млн фунтов стерлингов.

Факты!
Каждый британский гражданин выплачивает единый налог на королевскую власть, размер которого составляет 66 пенсов в год. Именно на эти деньги содержится королева, ее супруг принц-коронет Филипп и первый в очереди наследник престола.

Кроме этого, королева Елизавета получает определенную долю дохода, который приносит туристический бизнес Великобритании. Эти деньги идут на осуществление королевой функций представительской власти, которая включает в себя:

  • поддержание соответственного имиджа;
  • туалеты;
  • представительские расходы и королевский протокол;
  • охрану;
  • коммунальные расходы;
  • развлечения и приемы по значимым случаям.

До 2012 года существовал так называемый цивильный лист, по которому государственный бюджет выделял деньги из казны на представительскую монархию. После его стали называть суверенным грантом. Это, по сути, фиксированный доход, который английская корона получает от прибыли с государственного имущества, которым формально владеет английский монарх.

Из-за того, что старшие члены семьи выполняют королевские представительские функции, Елизавета Вторая оплачивает им содержание на представительские расходы. Из королевского гранта все члены королевской семьи получают не более 5 %.

А 95% содержания обоих принцев и их семей оплачивает из своих личных доходов их отец принц Чарльз, состояние которого насчитывает около 31 млн долларов. Он финансирует расходы своим детям, которые позволяли бы им содержать их замки и вести образ жизни, соответствующий их статусу. Зарабатывать на жизнь принцам и их женам нет надобности.

Оба принца унаследовали большое состояние своей матери принцессы Дианы. Кейт Миддлтон – наследница 10-миллионного состояния. Ее семья принадлежит к очень богатым семейным кланам, которые поднялись на посылочном бизнесе.

Читайте также: Как выглядели в молодости 8 богатейших людей России

Протокол запрещает Кейт как одному из старших членов королевской семьи заниматься бизнесом и политикой. Она выполняет королевские представительские функции за рубежом, получая на выполнение своих обязанностей часть общей прибыли, которой может распоряжаться королева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются