Сметана без крахмала и пальмы — 7 самых натуральных марок

30.06.2020 Общество

Выбирая сметану в магазине, сложно встретить продукцию, в составе которой не значится крахмал и пальмовое масло. Компоненты очень вредны для организма, так как вызывают проблемы с пищеварением, замедляют обменные процессы и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Сметана – востребованный продукт у российских граждан, поэтому лаборатория Росконтроля провела исследование и выявила марки, в которых не содержатся эти опасные добавки.

Сметана в тарелке

Брест-Литовск

Товар протестирован экспертами лаборатории Росконтроля. Они подтвердили, что в сметане не содержится крахмал и каррагинан. Кроме того, образец признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. В нем нет патогенных микроорганизмов и опасных веществ.

Сметана Брест-Литовск

В ходе лабораторных исследований не обнаружено консервантов и немолочного жира, что говорит об использовании натурального сырья. Комиссия сделала ряд замечаний сметане «Брест-Литовск»: значительно пролонгированный срок годности, легкий дрожжевой запах и недостоверная маркировка в области показаний пищевой ценности.

Ростагроэкспорт

Выбирая сметану, в которой нет крахмала и пальмового масла, следует обратить внимание на «Ростагроэкспорт». Отсутствие вредных компонентов доказано лабораторными исследованиями, проведенными экспертами Росконтроля.

Сметана Ростагроэкспорт

К дополнительным преимуществам продукта можно отнести отсутствие консервантов, жиров неживотного происхождения, а также безопасность по всем проверенным параметрам. Дегустационная комиссия отдельно отметила слегка рыхлую консистенцию и слабый кисломолочный аромат.

Углече поле

Образец побывал в лаборатории Росконтроля, где была подтверждена его безопасность по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. В продукции не выявлено патогенных микроорганизмов и опасных веществ.

Сметана Углече поле

Анализы показали, что производитель добросовестно относится к требованиям ГОСТа, так как использовал натуральное сырье. Об этом говорит присутствие в образце молочного жира и высокое содержание молочнокислых бактерий. Результаты анализов на наличие консервантов и стабилизаторов (например, крахмал и каррагинан) оказались негативными.

Рузская

В смаетане не обнаружено опасных для человеческого организма микроорганизмов и веществ, к которым относятся красители, стабилизаторы (крахмал и каррагинан). Лабораторные исследования показали высокое содержание кисломолочных бактерий, практически в 25 раз выше установленного стандарта, что говорит о благоприятном воздействии на микрофлору кишечника.

Сметана Рузская 25%

Эксперты подтвердили, что сметана, изготовлена из натурального сырья и не содержит примеси пальмового масла. Дегустационная комиссия высоко оценила органолептические качества продукции.

Благода

Эксперты Росконтроля тщательно изучили сметану «Благода», которая по всем параметрам оказалась безопасной. Анализы не выявили присутствие консервантов, жиров неживотного происхождения, крахмала и каррагинана.

Сметана Благода

Продукт помогает восстановить работу ЖКТ, так как содержит большое количество молочнокислых бактерий (в 25 раз выше установленного стандарта). Однако дегустационная комиссия сделала серьезное замечание органолептическим качествам продукта, отметив легкий привкус прогорклого жира.

Николаевская ферма

Проверка сметаны «Николаевская ферма» в лаборатории Росконтроля показала, что продукт безопасен по всем микробиологическим и физико-химическим параметрам. Опасные бактерии и вредоносные вещества, так же как и растительные жиры, выявлены не были.

Сметана Николаевская ферма 25%

При этом образец не удовлетворяет требованиям ГОСТа по уровню молочнокислых микроорганизмов (в 4 раза меньше). Дегустационная комиссия отметила слабовыраженный кисломолочный запах и привкус прогорклого жира.

Асеньевская ферма

В руках экспертов Росконтроля оказалась сметана «Асеньевская ферма», которая признана безопасной по всем показателям. В ней не обнаружено патогенных микроорганизмов, вредоносных веществ, а также стабилизаторов и консервантов.

Сметана Асеньевская ферма

Производитель придерживается требований ГОСТа по части производства, что подтверждает отсутствие в образце растительных жиров. Сметана благотворно воздействует на микрофлору кишечника, так как в ней содержится в 25 раз больше молочнокислых бактерий, чем требует ГОСТ. Органолептические показатели вызвали вопросы у комиссии: ощущается легкий привкус окисленного жира.

Качественную сметану, отвечающую всем требованиям ГОСТа, встретить достаточно сложно. Нередко производители добавляют в свой продукт крахмал или пальмовое масло, вред которых доказан научным сообществом, чтобы удешевить продукцию. Благодаря исследованию Роскачества, каждый россиянин сможет купить качественный продукт без опасных добавок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются