Названы марки лучшего в России кефира

22.12.2019 Здоровье

Специалисты Росконтроля провели исследование нескольких марок кефира. После проверки названы марки лучшего в России кефира, которые соответствуют требованиям ГОСТа и безопасности.

Кефир «Простоквашино», 3,2%

Производитель: АО «Данон Россия», г. Владимир

Продукт, который произведен в соответствии с требованиями безопасности по микробиологическим и физико-химическим параметрам. В составе содержится белка больше на 13 %, чем указано на этикетке. Учитывая идентификационные признаки кефира в техническом регламенте ТР ТС 033/2013, не противоречит названию «кефир».

По вкусу немного кисловатый. Содержится большое количество молочнокислых микроорганизмов. Отсутствует жир немолочного происхождения. Во время проверки экспертами Росконтроля в составе не обнаружено крахмала и каррагинана.

Читайте также: 8 торговых марок готовых блинов, которые нельзя покупать по мнению Росконтроля

Кефир «Наша семья/Лакомо», 3,2%

Производитель: ООО ПК «Молос», г. Орел

В ходе проверки выявлено, что кефир этой марки соответствует требованиями безопасности по рассмотренным микробиологическим и физико-химическим параметрам. Соответствует наименованию «кефир» по идентификационным признакам кефира в ТР ТС 033/2013.

По вкусу немного кисловатый. В составе не содержится немолочный жир, крахмал и каррагинан.

«Домик в деревне», 1%

Производитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва

В производстве кефира использовалось пастеризованное молоко и закваска. В составе содержится необходимый уровень белка – 3 грамма. Обладает небольшой калорийностью – 37 ккал. Можно использовать в диетическом питании.

При исследовании этой марки не было обнаружено тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков и других опасных веществ.

Росконтроль признал этот напиток безопасным, отвечающим требованиям безопасности и обладающим невысокой кислотностью. В составе содержится достаточное количество молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

Читайте также: 13 неприятных фактов о супермаркетах, которые оказались правдой

«Останкинское 1955», 3,2%

Производитель: ОАО «Останкинский молочный комбинат», г. Москва

Кефир с высоким содержанием жира, в производстве использовано пастеризованное отборное молоко и закваска на кефирных грибках. Кефир этой марки прошел все лабораторные испытания Росконтроля, в ходе которых было выявлено полное соответствие обязательным стандартам качества.

В составе не обнаружено опасных элементов. Уровень содержания плесени и дрожжей соответствует норме. Количество белков не превышает допустимых параметров и составляет 3 грамма. В продукте отсутствуют крахмал и сухое молоко, что подтверждает использование при производстве качественного сырья.

Читайте также: 8 худших марок светлого пива, которые попали в Черный список Росконтроля

Кефир BioMax 1%

Производитель: ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва

Эта марка кефира соответствует обязательным требованиям безопасности. В составе отсутствуют плесень, антибиотики, сальмонелла и другие опасные вещества и микроорганизмы.

Во время лабораторных исследований не были выявлены консерванты, крахмал и немолочные жиры. Товар обладает высоким индексом полезности, содержит витамины A, E, D, H, а также фолиевую кислоту в размере от 7 до 20 % от суточной нормы в 100 граммах.

Этот кефир можно использовать в диетическом питании. Содержит белок, количество которого превышает допустимый уровень на 10 %.

Кефир – очень полезный напиток, который многие любят употреблять в диетическом питании. Поэтому важно выбирать только качественный продукт, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются