Как можно снять наличку с кредитной карты

13.02.2020 Новости

Большинство граждан РФ используют кредитные карты. Ими можно расплачиваться в магазинах, что очень удобно. Второй положительный момент – беспроцентный период действия. У каждого продукта он свой. Все подробности указаны в договоре. Есть разные способы, как можно снять наличку с кредитной карты, о которых знают не все.

Снятие наличных средств — способ первый

В силу разных обстоятельств, иногда нужны наличные средства. Снятие с кредитной карты возможно, но за это банк взимает процент. Минимальная сумма — 390 рублей.

Аналогичные правила распространяются на снятие в сторонних банках и безналичный перевод, о котором указано в договоре. Но и в этом случае не стоит расстраиваться. На самом деле есть способ, о нем наверняка знают не все.

В настоящее время операторы сотовой связи, такие как «Мегафон» и «МТС» предлагают клиентам выпуск своих банковских карт. Они бывают двух видов – виртуальные и пластиковые. Их счет — баланс мобильного телефона.

Средства с карты можно обналичивать в любом банкомате. Делается это точно так же, как с любой банковской карты. Порядок действий:

  1. Приложить карту к экрану или вставить в ячейку.
  2. Набрать ПИН-код.
  3. Ввести необходимую сумму для вывода.
  4. Подтвердить операцию нажатием зеленой кнопки.
Обратите внимание!
Здесь есть один нюанс. Если в течение месяца сумма покупок превышает 3 000 рублей, за снятие наличных процент не взимается. При затратах на меньшую сумму за снятие снимут 2,5 %. От 1000 это всего 25 рублей.

Это не так много, в сравнении с аналогичной операцией непосредственно с кредитной карты. Следовательно, если нужно обналичить средства, достаточно просто пополнить с карты баланс мобильного оператора (это беспроцентно), карта которого у вас имеется.

Читайте также: Топ-6 должностей с зарплатой от 500 тысяч рублей

Способ второй

Совершить покупку в магазине, расплатившись при этом кредиткой. В этот же день вернуть вещь обратно, получив деньги через кассу. Закон о защите прав потребителей позволяет это сделать в течение 14 дней. Таким образом, появятся наличные.

Как вариант, можно купить что-то через интернет, расплатиться в режиме онлайн кредиткой, отменить операцию, запросив возврат средств, предоставив для этого счет дебетовой карты. И уже с нее снять нужную сумму.

Способ третий

Перевести деньги с кредитной на дебетовую карту. После чего отправиться в ближайший банкомат и снять наличные средства.

Важно!
Такой вариант подходит только тем, у кого обе карты открыты в одном банке.

Но стоит отметить, в связи с участившимися подобными случаями, банки неохотно предоставляют заемщикам подобную возможность. В некоторых случаях такая привилегия остается, но банк устанавливает лимит на снятие.

Читайте также: Минздрав начал готовиться к возможной масштабной пандемии коронавируса

Способ четвертый

Обналичивать средства можно и через интернет, воспользовавшись электронным кошельком. Например, Яндекс.Деньги. Для этого нужно просто пополнить счет. Затем снять нужную сумму наличными.

Если такого кошелька нет, его нужно завести. Это несложно и занимает не более 10 минут. Необходим мобильный телефон и доступ в интернет.

Для всех держателей именных карт Яндекс.Деньги доступно снятие наличных без комиссии. Но при условии, что кошелек идентифицированный. Только в этом случае можно снимать до 10 000 рублей ежемесячно в любом банкомате по всему миру.

Все четыре способа обналичивания денежных средств действенны. Но везде есть свои подводные камни, и о них нужно знать заранее.

Читайте также: 7 товаров, которые попали в черный список Росконтроля в 2020 году

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не потерять на процентах, рекомендуется использовать кредитную карту по прямому назначению. Тем самым сохранив льготный период и приятные бонусы в виде участия в акциях с розыгрышем ценных призов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(5 оценок, среднее: 1,60 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 7
  1. Дина

    Во-первых, банк всё равно поимеет свой процент, на то это и коммерческая организация, смысл им раздавать деньги просто так. Поэтому что бы там не обещали, что без комиссии и без потерь, не забываем про мелкий шрифт! А во-вторых, по поводу второго способа, афера очень сомнительная. Возврат средств всегда производится так же, как и взяли оплату. Т.е. если вы оплатили покупки картой, то именно на эту карту вам деньги и вернут.

    Ответить
  2. Иван

    Вариант с возвратом через кассу заинтересовал, но нужно менять магазины, и делать это подальше от дома.

    Ответить
  3. Марина

    Насчёт возврата покупок: деньги вернут на ту же карту, с которой их снимали. Возврата денег наличными не будет точно и ещё придётся ждать когда деньги на карту вернутся, иногда несколько дней могут идти. С покупками в интернет-магазине та жк история. Можно очень долго ждать когда вернутся на карту деньги. Насчёт карт мегафона и мтс — за их выпуск деньги нужно платить, за мтс 300 рублей точно. Самый интересный способ предложил мне парень в гипермаркете: видя, что у меня много покупок тысяч так на 5 он предложил заплатить за них своей картой, чтобы я ему отдала эти деньги наличкой, а он мне за это 100 рублей. Вот такой у нас умный и предприимчивый народ!

    Ответить
  4. Юрий

    Ха!Попробуйте перевести хоть рубль с кредитки на дебет!Даже одного банка!Минус 390р. Проверено.

    Ответить
  5. Дима

    Нужно договариваться со знакомыми, которые делают покупку на ту сумму, которая примерно нужно,оплачивать ее картой и брать у них наличные.

    Ответить
  6. Жанна

    Мне кажется пора прощаться с наличными, такая форма расчета намного удобней. А насчет возврата покупки, деньги вернутся на карту и то не сразу. Операции по возврату проводятся до трех дней.

    Ответить
  7. Вячеслав

    Пользуюсь двумя кредитками, по которым за снятие не берут ничего, только годовое обслуживание (590-1200). При лимите в 150-250тр — это сущие копейки. Рассказываю.
    1. Кредитная Тинькофф Платинум (но есть у них и другие, пишу про свою). Раз в год можно перевести весь баланс на другую свою же карту, и возвращать 120 дней. Переплаты — 0. Важно! В этот период не совершать покупки, на них большой процент будет. И вносить ежемесячный платёж около 6-8% в счёт погашения.
    2. Альфа банк 100 дней. Можно каждый календарный месяц снимать 50000р, и есть 100 дней на возврат без %. Но тоже — минимальный платёж в месяц незабывать, иначе % начислять на весь срок пользования деньгами (а он около 40 годовых). После полного погашения, на следующий день можно снова снимать, и запустят я новые 100 дней без %.
    Может кто-то ещё знает подобные варианты (иногда нужно перехватить 1-2 дня для закрытия старой задолженности)?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются