Топ 7 гиганстких продуктов, которые реально можно купить

19.08.2020 Общество

Обычными продуктами питания сейчас никого не удивишь, как и кулинарными особенностями их приготовления. Однако существует 7 видов гигантских продуктов, которые можно свободно купить и употребить в пищу.  При этом далеко не все они относятся к деликатесам.

Гигантское мороженное для фото

Испанский хамон

Хамон – гордость темпераментных испанцев, которые вполне заслуженно считают его шедевром вкусового искусства. Всего существует два вида вяленого свиного окорока – элитный Иберико и более доступный Серрано, правда, отличить их смогут только истинные гурманы.

История изготовление этого мяса насчитывает около 2000 тыс. лет, ведя свои истоки еще со времен Римской империи, поэтому его можно смело назвать одним из символов испанского королевства. Этот деликатес производят всего лишь в пяти провинциях страны, где выращивают специальную породу свиней. Причем хамон Серрано делается из окорока белой свиньи, а Иберико – из черной иберийской породы.

Последняя была выведена из диких свиней, обитавших в древности на берегах Средиземноморья, в лесах Сьерра-Морена. Сегодня это единственная в Европе одомашненная порода свиней, свободно пасущаяся в провинциях Испании.

Примечательным является и тот факт, что рецепт приготовления хамона остался неизменным с древних времен.

Продавец на нарезке хамона

Швейцарский эмменталь

Эмменталь – самый огромный сыр в мире. Его производят в Швейцарии в долине Эмме, откуда и пошло название этого продукта. Головка такого сыра может достигать в своем весе 150 кг.

Рецептура деликатеса отличается своими особенностями. Для приготовления сыра используют различные заквасочные культуры, пропионовокислые бактерии. Молоко с добавлением заквасок и бактерий перемешивают и подвергают повторному нагреву. В дальнейшем сырную массу оставляют для созревания при низких температурах с постепенным ее увеличением и повторным снижением. Период созревания продукта длится от 60 до 120 дней.

Благодаря процессу перепада температур во время созревания сыр приобретает кремово-желтоватый оттенок, а корочка становится светло-коричневой. Вкус продукта – нежно-сливочный с присутствием сладковато-миндальных нот. Консистенция однородная с характерными сырными «глазками».

Нарезка огромной головки сыра

Мортаделла

Мортаделла – это итальянская вареная колбаса гигантских размеров. Родиной создания этого уникального своими внушительными размерами мясного продукта является Болонья, поэтому колбаса получила второе название – болонская.

Мортаделла готовится из свиного фарша и сала, поэтому в разрезе продукт имеет красивую пятнистую структуру. Иногда в фарш добавляют другие сорта мяса (говядина, телятина, конина) и потроха. В качестве специй используется чеснок, перец, вино, фисташки.

Особым ингредиентом мортаделлы, отличающим ее от других мясных продуктов, являются ягоды мирта, которые высушивают и добавляют в фарш.

Батон такой колбасы иногда весит до 200 кг., тогда как диаметр составляет 30 и более сантиметров.

А вот нарезать такую колбасу принято очень тонко.

Процесс нарезки гигантской колбасы

Бургер «Чемпион» с 12 котлетами

В Санкт-Петербурге на Вознесенском проспекте открылся ресторан «Мясная лавка», который пользуется популярностью благодаря приготовлению необычных бургеров.

Одним из них является мясная легенда заведения – бургер «Чемпион» с 12 котлетами.

Это своеобразная башня из котлет средней прожарки, бекона, сыра чеддер и булки. По индивидуальному заказу такой бургер в ресторане могут приготовить весом до 30 кг., который может стать, например, отличным подарком мужчинам на 23 февраля.

Бургер с огромным количеством котлет

Пицца Oversize

Гигантские  пиццы треугольной формы с различными начинками подаются в ресторане Oversize в Санкт-Петербурге. Здесь можно заказать более 10 видов огромных по размеру пицц, причем как в классическом исполнении, с колбасками, сыром и томатами, так и в виде сладких Дольче с ягодами и шоколадом. При этом тесто для изготовления можно выбирать черного, розового или белого цвета.

Каждая пицца весит 1,5 кг, поэтому ее выгодно заказывать для больших компаний.

Гигантская прямоугольная пицца

Шаверма 60size

Фирменным блюдом ресторана «Легкое чувство голода», который открылся на ул. Чайковского, является шаверма 60 size.

Размер блюда в три раза превышает обычную шаверму, составляя около 60 см. Длина стандартной – 20см.

Шаверма 60size от заведения «Легкое чувство голода» станет идеальным блюдом для большой компании.

Огромная шаурма на двоих

Сырник на кило

Для любителей совместных завтраков в большой компании идеальным вариантом станет килограммовый сырник со свежей клубникой и сметаной. Мягкий и нежный сырник с клубничным соусом имеет неповторимый вкус, поглощаясь гостями заведения за считанные минуты, несмотря на свои размеры.

Полакомиться гигантским блюдом можно в заведении Restoclub в Санкт-Петербурге.

Огромный сырник

Топ-7 блюд больших размеров доступны каждому.  И сегодня многие ресторанные заведения предлагают своим посетителям отведать необычные гигантские деликатесы или фастфуд по вполне приемлемым ценам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются