Пять стран с самой высокой зарплатой в мире

2.05.2020 Новости

Где бы хотелось жить, чтобы иметь максимально высокую заработную плату? Не в конвертах, «левую» или подработки, а чистую и открытую официальную? Есть государства, где люди получают так много, что нам кажется — быть не может, да они же в раю! Данные на 2020 год показывают 5 стран, где обитают счастливчики, которые могут зарабатывать достойные деньги за свой труд.

Швейцария

Пожалуй, самую высокую в мире зарплату получают жители именно этой страны. И она составляет по данным за 2019 год довольно таки симпатичную сумму в 62 тыс. у.е. в год. Конечно, высокий уровень жизни диктует и большие расходы, тем не менее, здесь гражданам живется спокойно, стабильно и обеспечено.

Страна добывает много золота, продавая его по миру, здесь отлично поставлены различные виды промышленности, как то: химическая, пищевая, фармацевтическая. Кроме того, Швейцария производит прекрасный текстиль, пользующийся в мире отличной репутацией, развивает хайтек технологии и машиностроение.

Люксембург

Практически на одном уровне стоит со Швейцарией и крохотное государство Люксембург, давая возможность своим гражданам зарабатывать в год около 62-63 тысяч у.е. Не смотря на высоко поставленную промышленность и сталелитейное производство, здесь еще зарабатывает каждый житель с банковской сферы.

Всем известно, что в стране самые льготные условия для любого бизнеса в плане налогов. Поэтому практически у каждого люксембуржца есть неплохие дивиденды в банках, где они оформляют на себя оффшорные компании. Поэтому их уровню жизни и материальной обеспеченности может каждый позавидовать.

Австрия

Средний доход трудящихся граждан за год — 50 тысяч 300 долларов. Минималка отсутствует вообще, процент безработицы ничтожно мал — всего 5%. Удачно расположенная географически, с высоким уровнем жизни Австрия является мечтой многих иностранцев.

Кроме высоко развитых технологий, сельского хозяйства, широкой производственной базы, страна обладает высококвалифицированными кадрами. К тому же, туризм приносит государству хорошие деньги, из которых также составляется доход граждан.

Бельгия

Интересная ситуация и здесь. За год бельгиец в среднем может заработать 49 тысяч 600 у.е. Но минимальная часовая зарплата немного ниже, чем в Австралии, порядка 10 у.е., что тоже по нашим меркам очень круто.

Для справки!
В Бельгии очень небольшая разница в зарплате женщин и мужчин.

Почему здесь так хорошо живется населению? Поставки высококачественного текстиля по всему миру, выработка пользующейся спросом металлопродукции, высокоразвитые технологии, и отлично поставленная выработка алмазов дают достойный доход и стабильность всем в государстве без исключения.

Австралия

Очень неплохо себя чувствуют жители этой страны, ведь их заработок за год весьма ощутим, и становит 49 тысяч 120 долларов. Притом, минимальная зарплата австраильтян – 11 у.е. в час, что, согласитесь, весьма недурно. А для специалистов горнодобывающей и нефтяной специализаций планка поднимается сразу в 2 раза и достигает почти 80 тысяч.

Хорошие инженеры — проектировщики здесь могут зарабатывать до 60 тысяч, а руководители корпоративных предприятий —  до 200 тысяч у.е. за год. Стабильная экономика, прекрасный комфортный климат, развитое сельское хозяйство и сфера услуг привлекают сюда многие компании и крупных специалистов.

Все эти страны имеют высочайший уровень жизни, их гражданам не грозит безработица и нищенское существование. Каждый может применить свои знания и опыт, получать за это достойную зарплату, качественное лечение, обслуживание, отдых и пенсионное обеспечение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Вельзевул

    Швейцария — отличная страна!!!Это подтвердят россияне Усманов, Скрынник, Анаьев и другие!!!А папаша некоего полковника Захарченко положил в ее банки руками друзей сыночка 320 лямов евро!!!Плакали яго денежки (и наши тоже)!!!А РОССИЯ — ОТСТОЙ ( эт не я, а Лиза Пескова)…И по зарплате, и по пенсиям!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются