Ситуация с заболевшими коронавирусом в Москве на сегодня

24.03.2020 Новости

Коронавирус распространяется по всей территории земного шара. На текущий момент вирус зарегистрирован уже в 190 странах мира. Россия не стали исключением. Ознакомимся с последними новостями о распространении коронавируса по территории Москвы.

Ситуация с заболевшими на сегодня

На сегодняшний день количество заболевших на территории России составляет 438 человек. На 24 марта было зафиксировано 71 новых случаев заболевания. И все они зарегистрированы на территории Москвы. Таким образом, в Москве количество заболевших составляет 262 человека.

Но, несмотря на распространение заболевания, есть информация и о том, 20 россиян смогли побороть вирус и отправиться домой.

Важно!
Все случаи, которые зафиксированы на территории Москвы, были «привезены» из стран, где большое количество заболевших. Но есть и случаи заболевания у тех граждан, которые имели контакт с вернувшимися из-за границы.

Количество заболевших следующее:

  • на территории Москвы зарегистрировано 262 случая зараженных. 6 человек победили вирус и были отправлены домой без признаков заболевания;
  • на территории Московской области зарегистрировано 35 случая заболевания. Но на территории Московской области всего один человек выздоровел.

Столица России, больше, чем другие регионы страны, пострадала от распространения вируса COVID-19. Все пациенты, у которых подтвердился тест на коронавирус, получают лечение в московских больницах. Если ранее тестирование проходило в два этапа – первый этап тестирования был в московских лабораториях, а второй в лабораториях Новосибирска, то теперь все будут делать в клиниках Москвы.

Что предпринимают власти Москвы по предотвращению коронавируса

Учитывая то, что большее количество заболевших это граждане старше 65 лет, власти Москвы предпринимают следующие действия по предотвращению распространения заболевания.

Читайте также: В каких городах России есть коронавирус на сегодня в 2020 году

Среди мер:

  • людям старше 65 лет запрещено выходить на улицу до 14 апреля;
  • чтобы было проще перенести самоизоляцию, гражданам Москвы выплатят разовую финансовую помощь в размере 4000 рублей;
  • для предотвращения развития заболевания, Михаил Мишустин рекомендовал ограничить передвижения пожилых людей по регионам внутри страны;
  • до 12 апреля школы России закрыты на карантин, а в ряде школ организовано дистанционное обучение;
  • границы России закрыты. По этой причине большое количество мигрантов вынуждены находиться в России, так как покинуть ее не могут.

Мэр Москвы предложил пожилым людям отправиться на дачи и оставаться за городом до тех пор, пока не закончится карантин.

Интересно!
Педагоги России предложили пойти правительству на более серьезные меры и запретить проводить Единый государственный экзамен. Но положительного ответа по данному вопросу не получено до сих пор.

Кроме того, чтобы у граждан Москвы и области была возможность отличить грипп ОРВИ от COVID-19, на регулярной основе появляется информация об отличительных признаках заболевания.

Признаки COVID-19

Чтобы пациент знал, когда нужно обращаться в больницу для тестирования коронавируса, медицинский персонал предоставляет информацию о первичных признаках развития заболевания.

Отличительным особенностями вируса являются:

  • сухой кашель. Как правило, насморка при заражении коронавирусом, нет;
  • повышение температуры тела до 39 С;
  • человеку хочется постоянно пить, так как появляется сухость во рту;
  • у многих появляется резь и сухость в глазах;
  • отличительным признаком заболевания является затрудненное дыхание.
Важно!
В случае если появляется боль в груди, то, скорее всего, вирус дал осложнение. В результате развития коронавируса, на этапе перехода заболевания в тяжелую стадию, легкие заполняются водой, и для лечения потребуется использование аппарата искусственной вентиляции легких.

Кроме того, к второстепенным признакам развития заболевания можно отнести появление слабости, сонливости, а в некоторых случаях потеря аппетита, появляется боль в мышцах.

Жительница Москвы умерла от вируса?

Последние новости о наличии коронавируса в Москве не радуют. 24 марта 2020 года в СМИ появилась информация о смерти 69-летней пациентки, которая поступила в реанимацию больницы на Коммунарке. На момент смерти анализ на наличие коноравируса не вернулся с лаборатории. На данный момент тест на вирус находится на исследовании в Новосибирске. Женщина поступила в больницу 19 марта 2020 года. Подлинно известно, что дочь пациентки вернулась из поездки в Португалию.

Читайте еще: Передается ли коронавирус через деньги

Ранее была информация о том, что 19 марта 2020 года в Московской больнице умерла 79-летняя пациентка. Тест на вирус у пациентки был положительный. Но мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил о том, что причина смерти пожилой пациентки была в хронических заболеваниях, обострение которых спровоцировало наличие вируса COVID-19.

Важно!
Мэр города Москвы потребовал от операторов сотовой связи не отключать сотовую связь при отрицательном и нулевом балансе.

Кроме того, временно отменили взимание пени и штрафов за просрочку счетов ЖКХ.

Горячая линия по коронавирусу

После того, как на территории Москвы был зарегистрирован вирус, для жителей Москвы и Московской области заработал телефон горячей линии. Все, кто вернулся из-за границы, должны обратиться на телефон горячей линии и сообщить о своем самочувствии.

Интересно!
70% от общего количества обратившихся граждан на горячую линию, задают вопросы о распространении заболевания, о том, как отличить признаки развития заболевания и о лечении.

На данный момент по телефону горячей линии позвонило 45 тыс. человек и это только те граждане, которые приехали с отпуска. Но общее количество обратившихся 120 тысяч человек. Из общего количества обратившихся 20 тысячам человек потребовался больничный лист.

Согласно последним новостям о распространении коронавируса в Москве, количество заболевших граждан продолжает расти.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются