10 продуктов питания, которые нельзя покупать в Фикс Прайсе

23.08.2019 Здоровье

Цены в «Фикс Прайс» уже давно не фиксируются, приближаются к тем же, по каким продукты выставлены в «Ашане» или в «Пятерочке». Тем не менее у многих выработался устойчивый рефлекс совершать покупки именно в сети ООО «Бэст Прайс». Люди, не задумываясь, приобретают там много продуктов. А ведь есть такие, которые нельзя покупать. 

Почему некоторые продукты нельзя покупать в Fix Price

Надо хорошо подумать о своем здоровье, прежде чем экономить на покупке продуктов в «Фикс Прайс». Эксперты провели проверку продуктов питания, предлагаемых в сети,  и пришли к неутешительным выводам. Многие продукты, на которых хотят сэкономить покупатели, явно непригодны для употребления.

  • Газированные напитки. Дешевые, часто продаются по акции «1+1». Особенно эксперты не рекомендуют напиток «Черри Чик», аналог «Доктор Пеппер», только производят его в России. Действительно, вкусовые показатели у него такие же, но качество оставляет желать лучшего.

Также читайте: Молочные продукты, которые точно нельзя покупать, даже если цена низкая

  • Снеки. В «Фикс Прайс» всегда предлагается большой ассортимент сушеной подсоленной рыбки, многих не найти в «Магните» или в «Пятерочке». Эксперты просят особо внимательно отнестись именно к этим продуктам – в них к соленой рыбе добавлена масса консервантов и вкусовых наполнителей, вредных для здоровья.
  • Аналогичные «Роллтону» и «Дошираку» в красивых ярких упаковках готовые обеды во многом уступают им по вкусовым качествам. И в составе снова вкусовые и ароматические наполнители, не несущие пользы здоровью.
  • Конфеты по акции «1+1». Надо помнить, что это – мнимая экономия. Эти конфеты имеют вкусовые и ароматические добавки (Е-коды).
  • Консервы из рыбы, мяса. Экспертная проверка показала очень низкое содержание именно рыбы и мяса и очень высокое содержание трансжиров. Органолептическая проверка показала, что в подливке содержатся нежелательные химические примеси.
  • Сок гранатовый. На деле оказался не соком, а жидкостью терпкого вкуса, отдаленно напоминающего гранатовый. Эксперты предупреждают: сок из настоящих гранатов стоит гораздо дороже и имеет другие вкусовые качества. Этот же напиток включает красители, ароматизаторы, сахар, усилитель вкуса.

Также читайте: 10 продуктов, которые нельзя ни в коем случае покупать за низкую цену

  • Йогурт с названием «Нежный». Его эксперты оценили как жировую массу, полученную из дешевых компонентов – пальмового масла, трансжиров.
  • Зелёный горошек в металлических банках. На деле это оказалась масса из передавленного гороха с неприятным тусклым цветом.
  • Паштеты в разных упаковках. Органолептическая проверка показала, что все они имеют одинаковый вкус, сомнительную консистенцию. Химический анализ показал и идентичный состав всех паштетов. Кроме ароматизаторов, содержат еще и трансжиры.

  • Икра черная, красная, аналог натуральной. Производители не обманывают покупателей – все это только имитация, но проверка на органолептику показала своеобразный вкус искусственной икры, а химический анализ выявил в ней содержание красителя, причем даже на взгляд видно, что он распределен неравномерно.

Выявлено и высокое содержание соли, что отрицательно сказывается на пищеварении.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 5
  1. Мари

    Большинство из этих продуктов продаются в том же Магните и КБ, только дороже. Горох раньше там покупала, по вкусу не вау, но ни разу давленой гороховый массы не встречала. Имитация икры вполне приличная, да и состав хороший. Статья ни о чем.

    Ответить
  2. Мила

    Кому что. Например консервы » индейка в собственном соку» даст фору любым другим консервам. И по качеству и по составу. Взяла на пробу одну банку и долго потом себя пугала,что мало взяла. Отменные консервы оказались. А теперь распробовали все и очень трудно их купить. Разбирают сразу.

    Ответить
  3. Тома

    что за бред??? ДЕШЕВЫЕ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТСЯ ВЕЗДЕ! И РАССЧИТАНЫ ОНИ НА ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ ДОХОДОМ. ЕСЛИ БАБУШКА ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ 12 000 И ПОЛОВИНУ ОТДАЕТ ЗА КОММУНАЛКУ ЕЙ ГДЕ ПРОДУКТЫ ПОКУПАТЬ?! В ФИКСПРАЙСЕ КАК И В ЛЮБОМ ДРУГОМ МАГАЗИНЕ ЕСТЬ КАК НОРМАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ТАК И ВСЯКИЙ МУСОР. А ЧТО ПОКУПАТЬ РЕШАЕТ САМ ПОКУПАТЕЛЬ…

    Ответить
  4. Енисей

    Статья, которую написал тупой робот

    Ответить
  5. Андрей

    Достали анти рекламщики

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются