10 продуктов, которые нельзя ни в коем случае покупать за низкую цену

22.08.2019 Здоровье

Иногда низкая цена нас подкупает, и мы приобретаем те продукты, которые не только могут оказаться не очень вкусными, но даже навредить нашему здоровью. Поэтому с некоторыми продуктами, представленными в наших супермаркетах, лучше не связываться вообще, особенно если они лежат на прилавках по «выгодной» цене.

Кукурузные палочки и снеки сахарные

Эти довольно вкусные и сладкие продукты зачастую представляют собой целый букет из разнообразных усилителей, заменителей и даже консервантов.

Важно!
Имейте в виду, что если вы покупаете кукурузные палочки или хлопья, то они не должны быть сладкими, поскольку это прямое указание на то, что в продукте имеются искусственные добавки.

Каши с ароматизаторами и красителями

Нередко можно встретить на прилавках супермаркетов различные каши быстрого приготовления, которые имеют определенный аромат, например, яблока или каких-нибудь ягод.

Также читайте: Новые виды контроля за доходами россиян

По большей части для изготовления подобных каш используются следующие вещества:

  • ароматизаторы, которые являются явным признаком использования искусственных веществ;
  • красители в дешевых продуктах никогда не будут натуральными, так что здесь вас тоже, скорее всего, обманывают.

Леденцы со вкусом барбариса

При изготовлении леденцов зачастую используется настолько мощная химическая эссенция, что если положить слегка смоченную конфетку на скатерть, то уже спустя небольшое время можно обнаружить на этом месте дырку.

Совет!
Перед покупкой сосательных конфет всегда смотрите состав, и если он вызывает определенные подозрения, лучше не совершать покупку. Большую часть ингредиентов даже не напишут на упаковке.

Мармелад

Мы все помним, насколько вкусным был советский мармелад, однако современное лакомство не имеет практически ничего общего с тем, каким он был в то время. В настоящее время найти продукт с натуральными ингредиентами довольно сложно. Часто эта сладость на вкус может напоминать резину.

Сладкие джемы

Если вы любите разбавить домашнюю еду различными соусами и джемами, то лучше воздержаться от покупки их в магазинах. Помните, что натуральный продукт будет стоить гораздо дороже той цены, которая указывается на дешевых аналогах.

Также читайте: Как поступить в ВУЗ, не выходя из дома

Джемы в настоящее время – это мощные антиокислители. Сохранить натуральные ингредиенты стоит больших усилий, так что производители действительно натуральных продуктов не будут просить за такую работу небольшие деньги.

Жареный картофель фри

Зачастую картофель фри недорогой. Однако сейчас производители стараются сделать так, чтобы картошка лежала год и не чернела. Поскольку именно так можно сэкономить на сырье.

Вареная колбаса

Подобные продукты обладают скрытыми жирами. Чуть больше трети в этой продукции занимают сало, нутряной жир, а также свиная шкура. В общем, состав пестрит всем, чем угодно, кроме настоящего мяса.

Молочная продукция с длительным сроком хранения

Если на упаковке молочного продукта указано, что срок хранения превышает две недели, то к употреблению оно точно не годится, поскольку в нем могут содержаться вредные вещества. Нередко производители используют и антибиотики.

Виноград

Если вам попался виноград, который лежит более 5 суток, помните, что такой продукт обработан при помощи хлороформа и к употреблению негоден. Виноград – настоящее лакомство для разнообразных грибков, которые съедают его при первой же возможности на корню. То же относится и к яблокам.

Совет!
Выбирайте всегда те фрукты, которые пробуют на вкус черви, поскольку насекомые точно могут определить, какой продукт натуральный.

Мороженое

В настоящее время найти действительно качественное мороженое, изготовленное из натурального молока, практически нереально. Большинство производителей использует различные добавки, поскольку именно так лучше всего сэкономить на производстве.

Так что избегайте лакомств по низкой цене. Не употребляйте и иностранные десерты. В них, скорее всего, добавлено очень много искусственных ингредиентов.

Беречь свое здоровье надо с молодых лет. Поэтому стоит обходить стороной подозрительно дешевые продукты.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 5
  1. Илья

    В детстве,молодости и среднем возрасте очень любил виноград,а сейчас покупаю очень редко,почему-то мне он стал неинтересен по вкусу, причем больше всего мне не нравится очень сладкий виноград. Вот как меняются вкусы с возрастом. И наоборот, по молодости в рот не брал мед, он для меня был хуже рыбьего жира, а сейчас спокойно могу его есть

    Ответить
  2. сергей

    Такое ощущение, что автор статьи живет в каком-то своем, выдуманном мире и вдруг решил поделиться мыслями, от которых волосы встают дыбом. У меня вопрос к автору: а если купить вареную колбасу не по 250 рубле, а по 700 рублей и выше — она по-вашему будет из сплошного мяса? Нет, не будет она из мяса, а все из того же состава, из которого сделана колбаса за 250-300 рублей. Те же мысли и ко всем приведенным товарам. Спуститесь в реальность, автор, не морочьте людям голову!

    Ответить
  3. Иван

    Ну а с мармеладом — надо знать где покупать…
    К сожалению москвичи и питерцы мало знают о городе Лихославль Тверской области.

    Ответить
  4. Екатерина

    Ну да, если палочки сладкие там по-любому куча всяких искусственных добавок!!! А может это просто сахар?))) У автора паранойя.

    Ответить
  5. Zzz

    «Выбирайте всегда те фрукты, которые пробуют на вкус черви, поскольку насекомые точно могут определить, какой продукт натуральный.»

    Да-да, черви и насекомые — это почти одно и то же.
    Статья не стоит придавать хоть какое-то значение, допущены очень тупые ошибки

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются