5 марок зефира, которые лучше не покупать

9.10.2019 Здоровье

Зефир – излюбленное лакомство, которое пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. Для того чтобы купить качественный зефир, необходимо знать, на что обратить внимание, а также из чего изготовлен продукт. Но в магазинах не всегда можно купить качественный и безопасный продукт. Ниже как раз описаны марки зефира, которые лучше не покупать.

Специалисты Роскачества проверили производителей зефира

Все любят попить чай с чем-то вкусненьким. Но чтобы сладости не приносили вреда, необходимо научиться их правильно выбирать. Ниже представлены 5 марок зефира, которые не прошли проверку Роскачества.

  • Зефир «Полет» в черной глазури, произведенный ООО «Кондитерское предприятие «Полет»» попал в черный список. На упаковке  указана недостоверная информация, в частности, не указаны данные о том, что в составе есть подсластитель сахарин.
Внимание!
В глазури нет цельного сухого молока. Вместо него используется сухая молочная сыворотка. По той причине, что производитель не указывает всю информацию на упаковке, зефир этой марки покупать не стоит.
Зефир «Полет»
  • Зефир «Дикси», произведенный компанией ООО «ЛакоШе» также попал в черный список. Причина – жирнокислотный состав глазури не соответствует маслу какао. В результате чего глазурь, которая используется для поливки зефира, не может называться шоколадной.
  • Глазированный зефир «Лянеж», ООО «Кондитерская фабриа «Нева»» специалистами был занесен в черный список по причине наличия сахарина. Причем этот ингредиент на упаковке не указан, тем самым производитель вводит своего покупателя в заблуждения, предлагая продукт, не соответствующий маркировке.

Читайте также: Лучшие сосиски! 6 добросовестных производителей

  • Зефир «Шармэль», производитель АО «Ударница». Не соответствует показателям качества. Согласно данным, указанным на упаковке, зефир не содержит сахарина, но как оказалось после теста, он есть в составе. Компания позиционирует зефир как яблочный, но в составе продукта не обнаружено яблок (или пюре), которые должны быть обязательно.
Зефир «Шармэль»
  • Зефир «Сладкие истории», ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» занесен в черный список, так как в составе есть жир, которого быть не должно. Кроме того, глазурь не соответствует заявленной, так как в составе нет шоколада.
Зефир «Сладкие истории»

При выборе зефира стоит обращать внимание на состав продукта.

Читайте также: Как выбрать качественный сок в магазине?

Как правильно выбрать зефир

  • лучше приобретать зефир на развес, только так покупатель сможет посмотреть все качественные характеристики продукта;
  • обязательно лучше покупать зефир, произведенный по ГОСТу;
  • оптимальный вариант тот зефир, который не имеет красителей. Лучше всего выбирать продукт белого цвета;
  • приобретайте зефир, который будет храниться в прохладном месте. Надавите на него. Если зефир качественный, то он будет возвращаться в свою форму.

Читайте также: Росконтроль назвал самые опасные творожные продукты

Правильно выбрав зефир, вы сможете насладиться прекрасным вкусом, который знаком с детства.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются