6 лучших российских сыров

19.09.2019 Здоровье

Прилавки магазинов буквально ломятся от разнообразия сыров от разных производителей. Их любят все россияне, выбирают для себя понравившийся по вкусу сыр для бутербродов, салатов. Весь ли сыр отечественного производства хорошего качества? На этот вопрос отвечают специалисты Росконтроля.

Какие российские сыры лучше

Проверки специалистов Росконтроля выявляют лучших производителей сыра. Экспертные оценки позволяют покупателям ориентировались в качестве приобретаемых продуктов.

  • Сыр «Советский», выпускаемый предприятиями Алтая – «АКХ Ануйское», Красногорский и Солонешенский маслосырзаводы, Алтайский маслосыродельный завод. Сыры с таким названием от других производителей считаются фальсификатами, поскольку права для его выпуска получили всего несколько компаний России, у которых имелось соответствующее оборудование и специалисты.
Сыр «Советский»

Его производство основано на швейцарских рецептах, где используется только натуральное сырье высокого качества. Органолептическая проверка показала сладковатый, пряный вкус, аппетитный внешний вид.

Внимание!
Соблюдены и этапы технологического процесса – сыр созревает ровно 4 месяца.

Читайте также: Молочные продукты, которые точно нельзя покупать, даже если цена низкая

  • Сыр «Угличский» производит Ярославский молокоперерабатывающий комбинат. Здесь технологи добились неповторимого вкуса, нежной консистенции, аппетитных «глазков» на срезе. По рецепту такой сыр созревает 2 месяца. Экспертные проверки показали полное соответствие технологии изготовления, использование натуральных продуктов.
Сыр «Угличский»

Специалисты отмечают высокую калорийность сыра, но об этом производители пишут на упаковке, а каждый покупатель для себя определяет необходимость покупки. В составе обнаружен молочный белок, без всяких дополнительных включений. Продукт отнесен к классу безопасных, приемлемых для детского питания.

  • Сыр «Голландский» выпускает предприятие Алтайского края – Кипринский молочный завод. Сыры с таким названием от других производителей являются фальсификатами. Отличается богатством витаминов, минералов. Относится к категории твердых сыров.
Сыр «Голландский»

Органолептическая проверка показала явный молочный вкус, дополненный небольшой кислинкой, остротой. Проверка технологии изготовления показала использование свежего молока коров без растительных добавок.

Читайте также: Чем так опасен хлеб на российских прилавках

  • Сыр «Адыгейский» выпускается только на молочном заводе «Гиагинский», в республике Адыгея. Он имеет характерный сливочный привкус, небольшую соленость, нежную консистенцию. Его используют для приготовления салатов, бутербродов с зеленью.
Сыр «Адыгейский»

Этот сыр относится к категории мягких. Готовится из натурального молока коз и коров. Поэтому в разумном количестве его включают в состав диет. Проверка экспертов показала содержание множества полезных веществ, отличные вкусовые качества.

  • Сыр «Моале» производит Саратовский молокоперерабатывающий комбинат. Это сыр из козьего молока, поэтому продукт имеет плотную массу, кремоватый оттенок. Органолептическая проверка показала соответствующий рецептуре пряный кисловатый вкус, ломкую консистенцию.
Сыр «Моале»

«Моале» относится к категории мягких сыров. Его отличает легкая усвояемость, большое содержание кальция. Экспертные проверки не обнаружили в составе дополнительных добавок.

  • Сыр «Столовый» производит «Кезский сырзавод», входящий в состав холдинга «Комос Групп». Он относится к категории рассольных сыров, считающихся самыми полезными и легко усваиваемыми. Органолептическая проверка показала соответствующий рецептуре кисловатый вкус, пластичную консистенцию.
Сыр «Столовый»

Оценка состава показала использование натуральных продуктов, содержание жира до 40 %, что соответствует требованиям ГОСТа, по которому производится этот продукт. Сыр в технологическом процессе обогащают витаминами, минералами. Проверка калорийности показала 252 ккал, что позволяет включать этот сыр в диетическое питание.

Читайте также: Чем так опасны морепродукты на российских прилавках

Проверить наличие растительного жира в сыре можно дома. Если продукт не прилипает к рукам, значит в составе нет продуктов, извлекаемые из растительного сырья.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются