Какие 7 продуктов лучше больше не покупать в магазинах, если хотите быть здоровыми

26.12.2019 Здоровье

В наше время можно найти практически любые товары в магазинах. И все бы ничего, но только не все они являются полезными для человека. Некоторые и вовсе могут быть опасны.

Колбасные изделия

Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила тот факт, что эти продукты содержат много канцерогенов. Бекон, ветчина и прочая продукция из этой категории способна спровоцировать онкологические болезни.

Отвечают за это нитриты, которые содержатся в них. Отдельные копчености содержат вещество — бензпирен. По-настоящему качественная колбаса будет стоить, как кусок отборного мяса.

Это интересно!
Хозяйки, у которых имеется достаточно свободного времени, покупают ветчинницы и делают колбасы самостоятельно. Плюс таких продуктов в том, что кулинар знает, что добавил в блюдо. По вкусу получается не хуже, чем магазинная колбаса, но зато не такая вредная.

Читайте еще: Страховые взносы ИП в 2020 году за себя

Зеленый чай в бутылке

Он не имеет почти ничего общего с настоящим зеленым чаем. Антиоксиданты, ради которых можно было бы покупать такой продукт, в 20 бутылках напитках содержатся в том же количестве, что присутствует в 2 чашках настоящего. Состав такого напитка включает:

  • воду;
  • сахар;
  • искусственные ароматизаторы;
  • красители.

Если хотите получить по-настоящему качественный напиток, лучше заварить такой чай самостоятельно и брать его с собой в бутылках.

Читайте еще: Почему многие перестали покупать индейку — результаты экспертизы Роскачества

Майонез в пакетиках

Настоящий майонез должен состоять из яиц, подсолнечного масла и небольшого количества специй по желанию хозяйки. Но в магазинном образца присутствуют:

  • стабилизаторы;
  • красители;
  • консерванты.

Кроме того, есть разновидность майонезов под маркировкой «Легкий». В нем вместо привычных 50 % жира содержится всего 35 %. Но в него добавляют сахар и крахмал, чтобы обеспечить надлежащий вкус и густоту. Калорийность та же, что и у обычного майонеза.

Йогурты с фруктовыми добавками

Производитель заявляет об этом продукте, будто он изготовлен на основе фруктов. На деле же их не более 35 %. Добавьте к этому:

  • консерванты;
  • загустители;
  • ароматизаторы.

Читайте еще: Названы марки лучшего в России кефира

Белый хлеб

Его готовят из муки, которая получила свою характерную белизну после воздействия химических веществ. Особенно распространена перекись бензоила, которая находит применение при подготовке спецэффектов.

На заметку!
Если вы видели, как в кино искусственно симулируют взрывы, знайте, что в них использована перекись бензоила.

Мука, содержащая его, очень выгодна производителю, так как она долго не портится, в ней не заводятся жучки. Но для организма она не несет никакой пользы. Добавьте к этому хлебопекарский улучшитель теста, усилитель вкуса, поверхностно-активные вещества. Они могут быть действительно опасными для человека.

Молотые пряности

Производители удешевляют свой товар, добавляя в оригинальные специи недорогие добавки. Вместо корицы могут продавать кассию. Бархатцы используются вместо шафрана. Но и не это самое страшное.

При обработке молотых специй применяют вредные консерванты, самый распространенный – глутамат натрия, к которому развивается привыкание. Конечно, не все могут самостоятельно собрать траву. Но можно купить их в зернах и потом смолоть на мельнице самостоятельно.

Читайте еще: 8 торговых марок готовых блинов, которые нельзя покупать по мнению Росконтроля

Курица-гриль

Этот продукт обычно изготавливается из тех видов курицы, которые уже непригодны в пищу. Тушку замачивают в уксусе либо специальным маринаде, который перебивает запах порчи.

Иногда присутствие уксуса и соли в составе маринада помогает уничтожить ряд бактерий, и человек почти не замечает, что съел просроченный продукт. В лучшем случае после употребления такой курицы можно почувствовать легкое недомогание.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 6
  1. Юлия

    Согласна, но из семи этих продуктов я могу отказаться от чая в бутылках и покупной курицы гриль. Отказаться от хлеба, колбасы, майонеза будет трудно,но, конечно, все должно быть в меру.

    Ответить
  2. Денис

    Так написал, будто прям вообще нельзя покупать майонез, колбасу и другие продукты. Некачественные производители всегда были, есть и будут, нельзя всех под одну гребенку. Жить тогда не вкусно будет.

    Ответить
  3. Евгения

    Ничего из вышеперечисленных продуктов стараюсь не покупать, но в «Пятёрочке», увы, этот список не ограничится всего 7 продуктами. Их там намного больше.

    Ответить
  4. Лена

    Не стоит нагнетать-если не каждый день есть тоннами йогурт и майонез, ничего не случится страшного. Иногда себя побаловать-можно.

    Ответить
  5. Вера

    Ну не все молотые специи содержат глутамат, например молотый перец или корица. И ничего вредного в них нет. Другое дело, что они чуть менее ароматные и то это не всегда так.

    Ответить
  6. Жанна

    Да, согласна с автором , но список вредных продуктов можно продолжать до бесконечности. Для вкуса и длительного хранения везде есть консерванты. Просто есть нужно умеренно, а «вкусняшки» строго по праздникам.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются