8 торговых марок готовых блинов, которые нельзя покупать по мнению Росконтроля

21.12.2019 Здоровье

Замороженные блинчики – это один из самых популярных полуфабрикатов. Экспертиза Росконтроля показала, что некоторые марки готовых блинов нельзя покупать в магазине. Почему? Опишем топ-8 торговых марок, которые попали в черный список Росконтроля.

Блинчики Fine Life с мясом

Употребление их в пищу может быть опасно для здоровья, так как эксперты Росконтроля обнаружили в готовых блинчиках Fine Life бактерии группы кишечной палочки и листерии. Наличие белка превышено на 4 %, а жира меньше на 55 %, о чем не указано на пачке.

В составе имеется соя и мясо курицы механической обвалки, а также пшеничная мука и клетчатка. Продукт не содержит консервантов.

Блинчики «Царское подворье» с творогом

Несмотря на название продукта, его начинку нельзя назвать творогом и даже творожным продуктом. Имеет растительные жиры и менее 25 % молочного жира. Массовая доля белка не соответствует творогу. Кроме того, лабораторные исследования показали, что в продукте присутствуют вредные для организма фосфаты.

Блинчики «Мастерица» с творогом

Начинка этих блинов не может называться творогом по своему составу. Содержит растительные жиры и фосфаты, о которых не указано в маркировке. Пищевая добавка не должна применяться в изготовлении начинки для блинов. Замечено высокое содержание плесени.

Блинчики «Качественные продукты» с творогом

Начинка этого образца не может называться творогом и даже творожным продуктом. Содержит растительные жиры и фосфат. Но консервантов в продукте не выявлено.

Читайте также: Росконтроль проверил сыр с плесенью и выявил 4 лучшие марки

Блинчики «Равиолло» с мясом

Эксперты Росконтроля не обнаружили ни одного достоинства в продукте этой марки. В составе на упаковке на первом месте указано мясо говядины, а на втором соевый белок. Однако экспертиза показала, что начинка изготовлена из соевого белка, а вот мяса в ней небольшое количество.

Также у продукта плохие органолептические показатели, запах пряностей плохо выражен, а вкус начинки отдает растительным белком. Консистенция не очень эластичная и липкая.

Читайте также: 7 крутых товаров на Новый год из Фикс-Прайса

Блинчики «Наша трапеза / Наша семья» с творогом

Начинка блинов имеет кисловатый привкус, в состав продукта был добавлен кукурузный крахмал и фосфат. Эти компоненты не должны использоваться в составе начинке.

Блинчики «Мастерица» с мясом

В составе обнаружено высокое содержание пищевых добавок. Несмотря на то, что наименование продукта «блинчики с мясом», в его начинке содержится соевый белок. Консистенция теста липкая с сероватым оттенком.

Продукт имеет привкус окисленного жира. Массовая доля белка меньше на 15 %, а жира на 2,5 %, чем заявлено на упаковке.

Читайте также: 5 худших производителей конфет, которые лучше не покупать на Новый год

Блинчики «С пылу с жару» с творогом

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что в начинке содержится много фосфатов, что может привести к дефициту кальция в организме. Эксперты отметили, что консистенция продукта липкая, а начинка рыхлая.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются