5 банков, которые люди советуют обходить стороной

19.06.2019 Экономика

Среди множества российских банков есть 5 организаций, которых лучше избегать. Эти крупные финансовые компании стараются максимально нажиться на людях и выкачать с них последнюю копейку.

Банк Росгосстрах

В рейтинге банков, основанном на пользовательских оценках, Росгосстрах занимает 47 место из 50 возможных. То есть большинство клиентов считает эту финансовую организацию одной из самых худших.

Главным минусом банка является бесчисленное количество ненужных услуг, которые буквально навязывают клиентам.

Вот как отзывается о Росгосстрахе девушка Юлия:

«В этом банке меня поразило хамство работающего персонала. Сотрудников данного заведения явно не назовешь компетентными. Кроме того, у банка нет ни одного нормального банкомата, который работал бы бесперебойно».

Многие клиенты жалуются на то, что сотрудники не закрывают вовремя их счета:

«Еще в апреле я обратился в отделение с просьбой закрыть счет. Мне выдали заявление и сказали, что произведут операцию в течение 45 дней. Однако на дворе уже июнь, а карта до сих пор доступна».

Читайте также

Банки настаивают переводить пенсию на карту — почему не стоит это делать

В последнее время многие пенсионеры начали высказывать свое недовольство по поводу того, что банки настаивают на…

 

Тинькофф

Не стоит посещать и столь известный банк, как Тинькофф. Хотя в рейтингах пользователей он занимает первое место, многие жалуются на кредитные карты и потребительские займы. Многим клиентам с высоким доходом выдают карточку с низким лимитом.

Почему так происходит и по какой системе оценивают кредитоспособность клиента, никому неизвестно.

Но это не самая большая проблема Тинькоффа. Вот какие отзывы можно встретить на различных форумах:

Сергей: «Это самый ужасный банк. Он не предоставляет выписки с кредитной карты. В результате можно легко присвоить деньги клиента, о чем он никогда не узнает. Я считаю, что данная организация нарушает многие российские законы о банках».

Светлана: «С моей карты и вовсе пропало 30 000 рублей. Разбирательство в банке ведется уже 2 месяца, но средства найти не могут. Такое ощущение, что Тинькофф сам присваивает деньги клиентов».

Сбербанк

Государственный банк тоже попадает в ТОП наихудших. В первую очередь, это связано с тем, что организация имеет проблемы с осуществлением переводов и кредитованием.

К примеру, на форуме встретился отзыв Ольги, которая потеряла деньги при переводе:

«Мой перевод просто исчез в никуда и проблему никто не хочет решать. Гоняют с одного филиала в другой, а деньги не возвращают».

Негативно о Сбербанке отзывается Злата:

«Вместо того чтобы устранять недочеты, организация просто удаляет все негативные отзывы. Банк неоднократно нарушал законы. Надеюсь, что рано или поздно управа на них найдется».

Читайте также

Какие могут быть последствия от банка за передачу карты родственникам для снятия денег

На сегодняшний день подавляющее большинство граждан имеют банковские карточки. Но бывают ситуации, когда снять…

 

ВТБ-банк

Не стоит ожидать хорошего отношения и в ВТБ. В банке практикуется «отфутболивание» клиента от одного сотрудника к другому. В отделениях огромные очереди, а обслуживание пользователей происходит крайне долго. Банк не успевает вовремя выдавать кредитные карточки, оформлять ипотеки и кредиты.

По этому поводу на сайте отзывов оставлен следующий комментарий:

«Банк очень долго не выдает мне карту, хотя заявку на перевыпуск я подал месяц назад. Не понимаю, зачем организация привлекает новых клиентов, если не успевает обслужить существующих».

Газпромбанк

Очень много гневных комментариев можно встретить в сети по поводу обслуживания в Газпромбанке. Основным минусом организации являются постоянные ошибки в начислении средств.

Кроме того, сотрудники никак не реагируют на жалобы клиентов и не пытаются решить проблему удаленно. Чтобы добиться своего, необходимо идти в отделение.

Вот какую историю поведал клиент Газпромбанка в своем отзыве:

«Недавно я столкнулся с поломанным банкоматом. Устройство приняло мои деньги, но на счет они не пришли. Банкомат выдал ошибку, а через несколько секунд снова включился. Звонок оператору не дал никаких результатов, и мне пришлось ехать в филиал. В итоге сказали ждать инкассации, а когда она будет неизвестно».

Несмотря на то, что вышеперечисленные организации достаточно известны и прорекламированы, становиться их постоянными клиентами не стоит. Обращение в один из этих банков может повлечь за собой не только испорченное настроение, но и потерю денежных средств.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 27
  1. ольга

    это правда самые нечестные банки с которыми я столкнулась это тинькофф и сбербанк

    Ответить
    1. Ека

      Нормально вас по банкам помотало))

      Ответить
  2. Праздников Радик Ильясович

    Сбербанк отличный банк я мы с ними давно уже все советую проблемы не было с ними не когда 5 +

    Ответить
    1. Ека

      Мобильный банк у Сбера самый лучший- факт.

      Ответить
  3. Надежда

    Почтабанк!!!!! Брала кредит на 5 лет,навязали кучу ненужных услуг. Через 2 года я решила погасить кредит полностью. И ведь погасила сумму ,которую они мне насчитали на 5 лет.

    Ответить
  4. Леонид Гейзин

    Чем он так хорош? Тем, что ни копейки владельцам дебетовых карт не платит? И кэшбек 0,5% который замучаешься обналичить? Пользуется только своим брендом и все!

    Ответить
  5. Борис

    А где же банк Восточный. Они до подписания договора не показывают график платежей. Я взял кредит на 5 лет. Когда подписал договор мне выдали график платежей. По нему я 15 месяцев должен платить только проценты, не погашая основного долга. Ни один из банков (даже из перечисленных) не устанавливает такие кабальные условия кредитования. Этот банк должен быть первым, вторым и третьим в этом списке, а дальше все перечисленные.

    Ответить
  6. Оксана Теличенко

    Альфа банк, врет о процентной ставке, меняется по приезду в банк. Навязывают всевозможные страховки обманным путем, молча подсовывыют на подпись, за 140 тыс взятых в банке умудрились припаять мне 90 тыс страховки. Банк в др. городе, в нашем нет, пять дней упустили (на отказ..) Хапуги, никогда больше не свяжусь с ними.

    Ответить
  7. Елена

    Втб худший банк! На работу насильно заставили взять их карту, зарплатную, а потом оказалась это кредитная карта! Система пишет кредитная! Сотрудники объяснить не могут, по выписке даже не могут объяснить ни 1 строчки, вообще полная безграмотность сотрудников! Худший банк!

    Ответить
    1. Eka

      А при чем тут банк, если работодатель вам завязывал зарплатный проект? Согласно законодательству, вы вправе выбрать абсолютно любой банк для зачисления вам заработной платы. То, что вы своих прав не знаете, или не захотели их отстаивать- не вина Втб, Сбера и кого бы то ни было.

      Ответить
  8. Алекс

    С банком ВТБ у меня никогда проблем не было. Были проблемы со Сбербанком который не может до сих пор закрыть пенсионную карточку умершего человека.

    Ответить
  9. Guncka

    Проблемы могут быть у любого банка. На банках.ру можно почитать много интересного. Например, Восточный любит впаривать дополнительные платные услуги, о которых клиент узнает уже после того, как списали комиссию. ОТП-банк любит собирать личные данные и продавать их партнерам в другие банки (причем самое паскудное, что данные утащат, а кредитку для которой эти данные собирали могут и не дать — причем скорее всего не дадут). В Совкомбанке можно налететь на комиссию из-за неверно истолкованных условий обслуживания (касается карты Халва).
    Но то что указано в статье, скорее всего правда. Тем не менее, Сбер и ВТБ слишком велики, чтобы разориться, поэтому увы, но большие суммы денег лучше хранить все таки в них. Тинькофф слишком навязчивый, чтобы я с ним имел дело, Росгорстрах иногда предоставляет выгодные курсы обмена валюты (если, конечно, вы не покупаете валюту Кукурузой))

    Ответить
  10. Анатолий

    Самые проходимцы в банке «восточный» не надо верить ихней назойливой рекламе . в лучшем случае (как со мной) выдадут кредитную карту с начислением в 50 руб каждый день , даже за купленную булку хлеба . при чем с нее списали автоматом 450руб якобы за обращение в Бюро К.И . бился с ними 3 месяца что бы они списали с меня это .

    Ответить
  11. En

    Банк «Русский стандарт» (хотя больше подходит НЕрусский стандарт) сочетает в себе всё вышеперечисленное про все банки.
    Он переплюнул всех. Его надо на первое место антирейтинга поставить.
    При адекватном использовании Сбербанка обычно проблем не возникает.
    В любом случае, всё и всегда нужно читать. И помнить, что кроме фантазий банков есть еще и законы. Кстати, нынешние законы при правильном их использовании, очень хорошо работают. Проверено!

    Ответить
  12. Мария

    Карточки могут и другие банки выдавать долго. Есть сентябрь когда начинают учиться студенты. Им оформляют в банках Карты. Это самый ужасный пик и карту можно ждать и два месяца. Когда у меня банкомат выключился с моими деньгами я написала заявление. Его рассмотрели в течении 10 дней. Деньги мне вернули.

    Ответить
  13. Влад

    У меня дебетовая Тинькофф абсолютно никаких проблем нет не врите все как в рекламе мгновенные платежи и переводы, плюс проц на остаток и кешбек, правда округляют до 100 сцуки в свою сторону

    Ответить
  14. Vanya

    Вот уж Сбер с ВТБ срань, Сбер из-за своего обслуживания и таких себе условий по картам, ВТБ потому что постоянно меняют лимиты, не уведомляя пользователей, с Tinkoff проблем не было, у Россгорстраха и Газпром банка постоянно проблемы с банкоматами, как и у Сбера, зажевывают карты, а работники не хотят их потом возвращать, и на это необходимо потратить кучу времени.

    Ответить
  15. вася

    Восточный надо на первое место среди этих банков…переплата составила почти 100% за 2 года,хоть и кредит был на пять лет.дорогой и мутный банк…разъяснений толковых от сотрудников не добьешься,только звонят постоянно чтобы опять кредит взял)))

    Ответить
  16. Тамара

    В списке почему-то отсутствует «Почтабанк».
    Получаю пенсию в этом банке, кладу деньги (уже, естественно, нет!) на накопительный счет и….. вот оно — отношение банка к своим клиентам: когда мне понадобился СРОЧНО небольшой кредит, ПОЧТАБАНК мне, КЛИЕНТУ БАНКА, решил этот кредит дать — вместо 200 — 20 тысяч (на один поход в магазин за фруктами, видимо) под 21 процент! Рассказала всем друзьям — хохочут до сих пор. С банком, естественно, после такого рассталась.
    ПОЧТАБАНК — такой же уродский, как и их реклама.
    Артист, который его рекламирует, играет роли мужественных людей. А ножки у него Х-образные (поэтому его снимают в основном до пояса). И банк соответствует — на кривых уродских ножках.

    Ответить
  17. Константин

    Статья отстой и ложь!

    Ответить
    1. Viktorij

      На счет сбера все точно.

      Ответить
  18. Екатеринa

    Глупее статьи во всем интернете не сыскать)

    Ответить
  19. Елена

    Автор, а где в этом рейтинге банк «Восточный » или вы работник этого банка

    Ответить
  20. Надежда

    С Тинькофф проблем нет, главное возвращать сумму долга за беспроцентный период, а не минимальный платеж и все окей никаких претензий. С ВТБ тоже давно сотрудничаю, перевела туда пенсию, так как со Сбером были не приятности: деньги пропадали, списали по ошибке и 2 месяца ждала возврата, поэтому и ушла в ВТБ. За то теперь за коммуналку плачу без процентов ( в отличии от Сбера) проценты на остаток больше, комиссии за перевод в другие банки возвращают в течении месяца. А в принципе, проблемы могут возникнуть с любым банком, смотря по ситуации.

    Ответить
  21. Vik

    Сбер сделал мою обычную карту овердрафтной, не уведомив меня, на счету появлялись 200-300 рублей, потом списывались(так и не понял зачем) и списывались мелкие суммы БЕЗВОЗВРАТНО. Два заявления поданные в офисе сбера куда то пропали(есть два оригинала с входящими номерами). Банк ниже плинтуса!!!

    Ответить
  22. god

    Осталось только понять: кто все эти Златы и Светы на которых ссылается безымянный автор статьи? Кто все эти люди?

    Ответить
  23. Александр

    Пользуюсь услугами ВТБ банка, все на позитивном уровне. Внимательность, вежливость и профессионализм сотрудников банка. Очень рекомендую.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются