Мировая цена на золото растет — что это значит для нас и США

8.07.2019 Экономика

Впервые за 6 лет выросла цена на золото. Повышение стоимости драгоценного металла на мировых биржах приводит к изменениям в экономике нашей страны. Какие предстоят перемены и чего нам ждать?

Цена на золото растет – кто виноват

Инвесторы всегда реагируют на изменения в глобальной политике. И в этот раз, после сбитого американского беспилотника в провинции Ирана, ведущие мировые биржи начали активно скупать золото.

Не всем известно, что Иран прекратил продавать нефть за доллар. С момента введения санкций это ближневосточное государство начало продавать нефть за золото.

Трамп и Си Цзиньпин

Дополнительным стимулом роста цены на драгоценный металл оказалась экономическая война США и Китая. Последняя встреча и переговоры Трампа и Си Цзиньпина позволили рынкам вздохнуть облегченно.

Но к значительному снижению цены на золото «дружеское рукопожатие» двух лидеров мировой экономики не привело.

Читайте также

Бюджет и рубль России в 2019 году — чего стоит ожидать

Курс рубля и состояние государственного бюджета – важная тема для всех граждан. В данном вопросе затрагивается судьба…

 

Что ожидает США, и может ли Трамп повлиять на цену

Последнее решение ФРС о смягчении строгой экономической политики расценивается как возможное снижение процентных ставок. Это решение приведет к ослаблению американской валюты и росту стоимости золота.

Существует небольшая вероятность того, что Дональд Трамп перейдет к экономической политике времен Обамы, когда искусственно производилось подавление роста золота.

Для президента США и его команды это будет значить изменение государственной экономической модели в пользу демократов.

Маловероятно, что такой умный и опытный бизнесмен, как Дональд Трамп, пойдет против своей страны и своего народа. Он продолжает говорить о процветании американской нации в будущем.

И будет делать все, чтобы стабилизировать доллар и запустить развитие экономики США в больших масштабах. А укрепление валюты приведет к снижению цен на драгоценный металл.

Почему Центральный Банк России экстренно скупает золото

Золотые слитки

В этом году Центральный банк покупает все золото в стране. По сравнению с 2012 годом закупки увеличились почти вчетверо, с 74 до 274 тонн. Зачем?

Раньше золото, как и нефть, продавалось за рубеж с одной целью — получить доллары. Ранее, когда Россия в этом нуждалась, драгоценный металл в больших объемах уходил на экспорт. Сейчас, когда страна нуждается в укреплении экономики, находящейся под санкциями, золото играет роль страховки.

Большой резерв позволит защитить страну от глобального кризиса, санкций и других потрясений.

Что делает ЦБ в настоящее время? Исключает скопление долларов и евро на счетах иностранных банков. В случае экономического кризиса или вооруженного конфликта, эти средства будут открыты для блокирования.

Поэтому драгоценный металл будет находиться в хранилище Центрального банка, выполняя свою главную роль — стабилизации экономики страны.

Читайте также

Процентная ставка, ее систематические повышения, и как это скажется на Российской экономике

Под понятием процентной ставки скрывается не что иное, как величина процента, под который Центробанк России…

 

Что это значит для рядовых россиян

Благосостояние россиян напрямую зависит от стабильной экономики и твердой государственной валюты. Если рубль будет подтвержден реальным золотом, то ему не страшны встряски экономического кризиса.

В таком же положении и граждане. Чем больше золотовалютный резерв, тем крепче экономика и стабильнее жизнь в стране.

Следует ли россиянам опасаться повышения цен на драгоценные металлы? Нет. Государственная власть в лице Центрального банка заботится о стабильной экономике страны. Прекращение продажи золота на экспорт говорит о том, что золотовалютный резерв увеличивается.

Это гарантирует нормальное развитие всех отраслей государства, что благоприятно повлияет на благосостояние граждан.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются