Запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019

9.04.2019 Экономика

Как говорит статистика, 30% граждан РФ за последние пару лет стали беднее, поэтому население старается выжить разнообразными способами. Один из самых распространенных методов – уличная торговля.

Самым популярным товаром является китайская мелочевка и продукция собственного производства, но с 2019 года власти ввели запрет на уличную торговлю.

Многих людей, которые зарабатывали таким способом себе на жизнь, интересует, как получить разрешение и какие предусмотрены наказания за невыполнение закона.

Что сказано в законе?

Все подробные изменения и нововведения, связанные с уличной торговлей подробно прописаны в ФЗ №217-Ф3 https://rg.ru/2017/07/30/fz217-site-dok.html. На основании этого документа регулируются правила ведения гражданами своего огородного хозяйства, с которого запрещается продавать любые продукты.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Это правило существует уже не первый год, поэтому каждый субъект, который хочет получить прибыль с продаж обязан зарегистрировать свою деятельность на законодательном уровне.

Поправки к закону были внесены из-за того, что запрет регулярно нарушался, и власти решили предусмотреть более суровые наказания для нарушителей.

Теперь, если субъект занимается неузаконенной продажей без разрешения, то он получает штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Если во второй раз этот же субъект будет замечен за неправомерным действием, то его могут привлечь к ответственности и лишить свободы на срок до 5 лет.

Кто имеет право не платить налоги?

Некоторые субъекты могут не платить налоги, а именно собственники участков и их арендаторы, но при условии, что у продавца не будет ни одного наемного работника. Кроме того, гражданин обязан предоставить налоговой инспекции документы на свой дачный участок.

Читайте также

Как обманывают клиентов Сбербанка при выдаче новой карты?

На сегодняшний день люди не могут представить свою жизнь без банковских карт и это не удивительно, ведь с помощью карт…

 

Вся продукция, выставленная на продажу, должна быть проверена и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Как получить разрешение?

Гражданин, который занимается торговлей со своего участка, должен оформить документы на предпринимательство и получить одобрение запроса от местного самоуправления. Торговля должна осуществляться на специально отведенных для этого участках.

В документах должен быть прописан каждый товар, чтобы в дальнейшем не было проблем с органами. Также каждый продавец должен иметь при себе паспорт и медицинскую книжку.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 7
  1. Люлмила

    Это что же получается, бабуле 83 года и она продаст излишки огурцов со своих 5 соток 15 кг за лето, нужна регистация? Все что вырашено своим горбом на своих сотках для поддержания нищенской пенсии 9500 еще нужно государство кормить?

    Ответить
  2. Ирина

    Да ещё прибавьте санитарную книжку -стоимость этой книжки почти три тысячи рублей.Да ещё анализы соответствия домашней продукции .Раньше мы свиней резали в домашних условиях на земле,ни один человек не заболел,теперь требуют,чтобы на специальных площадках Да домашние овощи без всяких проверок это элита,а вот что мы в магазинах покупаем -у меня кошки кушать не хотят.Я просто вижу сколько пестицидов льют на полях на сахарную свеклу,это ж уму не постижимо.Муж мой один сезон побрызгал,чуть не окочурился.Так что, не фиг бабушек кошмарить

    Ответить
  3. Анастасия

    Абсурд! За повторный выход без соответствующих документов лишать свободы до 5 лет! Государство делает все для процветания монополизма и обещания граждан своей страны! Образование становится нелепым и диким! Но безгранична Русская душа для миротворчества в глазах иностранцев, а в нутри страны за долг отбирают единственное жилье, обобирают сирот и инвалидов, содержащихся на гос. обеспечении, ветхое жилье не подлежит замене, его проще отремонтировать, отмыв очередные бюджетные деньги. Самое процветающее население страны — новая нация Фриков, так как привлечь внимание общественности можно не новыми проектами и изобретениями, а абсурдными выходами и изречениями. Ужасно то, что достойных и мудрых по пальцам пересчитать.

    Ответить
  4. Евгений

    Почему наше государство не знает что такое ПРИБЫЛЬ ? Бабуля продающая с участка получает прибыль-это маразм полнейший.Посчитайте сколько она тратит времени из расчета минимальной зарплаты в часах, сколько тратится на семена, удобрения и т.д. Бабуля хочет вернуть хотя бы частично затраты на участке.Прибыль это разница между ценой и затратами.на земле она всегда отрицательная.Не зря есть пословица работая на земле станешь горбатым ,а не богатым. Законодатели всю совесть потеряли.

    Ответить
  5. Татьяна

    Это ведь как надо ненавидеть свой народ, чтобы уже дойти до такого! Людей прямо гнобят, испытывают на выживание! Когда у власти отсутствуют понятия совести, чести, уважения к людям, то в наше время они готовы просто издеваться над людьми, получается над людьми старшего поколения в большей степени, так как пенсионеров, работающих на своих огородах больше, чем молодых. Руководители страны, опомнитесь, что вы творите!

    Ответить
  6. Роман

    Полностью соглашусь с ранее высказанными мнениями — нельзя наказыватьь человека за то, что он пытается заработать своим трудом хоть какую-то прибавку к з/а, пенсии. НО: вы не замечали, что бабули часто выступают ен в качестве реализаторов своей огородной продукции, а просто реализаторами «колхозников» с «южного» зарубежья? Думаю правильнее будет рассмотреть лимт/норму разрешающую продажу плодов со своего огорода (а не 300 кг. бананов с участка 6 соток)?

    Ответить
  7. александр

    А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ОТ БАНДИТОВ? У БАНДИТОВ И МЕТОДЫ БАНДИТСКИЕ

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются