Лучшая лапша быстрого приготовления по мнению Роскачества

1.05.2020 Новости

Лапша быстрого приготовления – универсальный способ обеда или ужина для студентов и других групп населения с минимальным бюджетом. Однако, этот продукт достаточно спорный, т.к. входящие в его состав продукты не всегда отвечают стандартам качества. Есть мнение, что вред от макарон можно снизить, если во время приготовления не добавлять приправы из дополнительных пакетиков.

Какие критерии оценивали

Согласно документации ГОСТ, лапшу быстрого приготовления оценивают по 3 основным характеристикам. Рассмотрим подробнее особенности состава и объем веществ.

Что оценивали:

  1. Цвет и внешний вид. Продукция должна сохранять форму, слегка развариваться и иметь светло-желтую окраску. Допускается наличие дополнительных приправ и добавок.
  2. Вкус и аромат. Должны соответствовать лапше быстрого приготовления с заявленным на упаковке вкусом. Без дополнительных примесей. Это условие будет соблюдаться при правильном приготовлении.
  3. Структура. Должна отвечать требованиям к макаронам, сделанным стандартным способом. Хороший продукт после заливания кипятком становится мягкой, не разваренным.

Для оценки качества, дополнительно проводят физико-химический анализ. Во время него, выясняют массовую долю влаги, титруемых кислот, соли, металлических примесей, посторонних примесей, отсутствие вредителей.

На заметку!
Есть определенные рекомендации по употреблению блюда. Лапшу не стоит есть чаще одного раза в неделю.

Лучше дополнять ее свежими овощами и использовать натуральные добавки, не из пакетиков. Посолить и поперчить можно домашними пряностями. На основе всех факторов, составили рейтинг качества.

Рейтинг лапши быстрого приготовления

Ниже список популярных марок от лучшей к худшей, в зависимости от соответствия заявленным стандартам. Оценивали состав и его безопасность. Соответствует ли качество продукта заявленному на упаковке. Рассмотрим и среднюю стоимость каждой марки. Топ лучшей лапши быстрого приготовления выглядит так.

Доширак

Стандартная лапша, приготовленная из обычной муки и подсолнечного масла. Является одним из первых производителей подобного блюда. В комплекте находится пластмассовая вилка, сухая основа для супа, сушеные овощи. Цвет соответствует норме: светло –желтая.

Из добавок, присутствуют:

  • мясо из сои;
  • горох;
  • зелень.

В продаже можно найти лапшу с добавкой говядины, курицы, грибов, говядины или бекона. В заключении при проверке имеется формулировка «содержит ДНК курицы». Согласно указанному на упаковке составу, в суп входит ламинария, морская водоросль, которая содержит в себе много полезных для здоровья компонентов.

В готовом блюде умеренный объем соли, не содержит красителей, ГМО и натрия. Опровергнута информации о высоком содержании сои. Стоимость упаковки составляет 42 рубля.

Биг Бон

В комплекте есть набор для приготовления бульона, овощи в сухом виде, соус сальса. Отсутствует в комплектации только вилка, что и опускает эту марку на пункт ниже, чем Доширак. Однако, в сравнении с ним, эти макаронные изделия лучше держат форму и не раскисают.

В составе нет мяса, что важно для тех, кто отказался от употребления животной пищи. Благодаря острому соусу, лапша получает пикантный вкус. Без вредных добавок. Средняя цена — 28 рублей.

Ролтон

Лапша, приготовленная по-домашнему, с куриным вкусом. В стандартный набор входит пластмассовая вилка, что удобно в дороге, пакетик со смесью овощей и мяса, бульон, который нравится потребителям, благодаря нежному вкусу.

В составе есть:

  • горох;
  • кукуруза;
  • мясные кусочки.

Вкус острый, лапша мягкая, тает во рту. Объем натрия и других вредных веществ минимальный.

Биг Ланч

Имеет стандартный набор добавок и приборов. Отличается приятным вкусом, умеренным объемом перца. Лапша средней переварки, макароны размягчаются, разваливаются. Вкус мягкий и натуральный. Средняя цена от 21 рубля, в зависимости от типа упаковки.

Бизнес Ланч

В продаже можно найти вкусы с курицей и говядиной. В комплект добавлен мясной соус и пакет с овощами. Тара с лапшой удобная, не требует перемещения в другую посуду. После приготовления, продукт размягчается и приобретает приятный вкус, который нравится гурманам. Средняя стоимость одной упаковки 25 рублей. Не лишним будет упомянуть, что привлекает потребителя и яркая упаковка с вариантом сервировки готового блюда.

На заметку!
Средняя цена одной пачки, независимо от бренда, фигурирует от 20 до 50 рублей.

Лапша быстрого приготовления подойдет в том случае, если хочется поесть горяченького, но приготовить обычную еду нет возможности. Согласно рейтингу Роскачества, эта еда не так ядовита, как кажется, если ее приготовить правильно. Цена у такого типа питания не высокая, поэтому она популярна для тех, кто не может приготовить себе полноценный обед. Однако, увлекаться ей все-таки не следует.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(57 оценок, среднее: 2,61 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 22
  1. София Коваленко

    Биг Ланч реально самая вкусная. А Биг Бон мне нравится в чёрных пачках, правда сейчас не найти её.

    Ответить
    1. Михаил

      У Вас отличный вкус!

      Ответить
  2. Анатолий

    самая вкусная китайская с иероглифами такая,красная остренькая..остальное подделки и фуфло..

    Ответить
  3. Дерсу Узала

    У Роллтона слишком навязчивый запах.

    Ответить
  4. Арина

    Что бы ни говорили о вредности этой лапши, я ее просто обожаю и даже знаю супер-рецепт салата.

    Ответить
  5. Ирина

    Какое качество может быть в продуктах быстрого приготовления. Я не ем ни ролтон, ни подобную лапшу.

    Ответить
  6. Света

    Стараюсь не есть такие продукты, но если уж просто нечего больше, тогда Доширак. Самая вкусная, как мне кажется. А у Роллтона какой-то запах специфический, не нравится.

    Ответить
  7. Макс

    Биг Бон и Ролтон гуано, Доширак и Биг Ланч пойдёт и даже нормально, и даже, если нет нормальной еды, хорошо. Быстрозавариваемую лапшу придумали японцы, а вот сублимированное мясо наша придумка, а без него быстрозавариваемая лапша не лапша.

    Ответить
  8. Марина

    Вся это лапша настоящая гадость, а вкусная она благодаря пищевым добавкам. Ее лучше не есть, но иногда приходится.

    Ответить
  9. Алексей

    А что, правильно название Роллтона с пачки была не судьба?

    Ответить
  10. Саня

    Говяжий доширак one love, но если честно, после такого обеда сытым не будешь, поэтому за эти же деньги можно купить картошки и просто пожарить. Она хотя бы питательнее.

    Ответить
  11. Ангелина

    Скептически отношусь к такой еде. Но иногда добавляю такую лапшу в суп. Конечно, в комплексе с другими традиционными продуктами. Таким образом заменяю вермишель — паутинку.

    Ответить
  12. Петр

    Да как эта отраву вообще можно сравнивать, это же подножный корм, на случай когда вообще есть нечего будет?

    Ответить
  13. Тиот

    Химия лохотрон печень гайки

    Ответить
  14. Гость

    Лапша быстрого приготовления – это, конечно, универсальный способ обеда, ужина для групп населения с мини-бюджетом.
    Кому она нравится?

    Ответить
  15. Евген

    эта лапша очень кстати время от времени но не стоит забывать о том, что она повышает уровень инсулина, и если частенько ею злоупотреблять, может привести к диабету

    Ответить
  16. Гордо

    Лапша быстрого приготовления — весьма дорогой продукт.

    Ответить
  17. Екатерина

    Кто-то действительно любит лапшу быстрого приготовления? Как по мне, так это невкусно, так ещё и жутко вредно…

    Ответить
  18. Борис

    Выбираем лучшее из худшего. Нет лучшей бэпэшки. Помню раз пришлось купить — выкинул все специи с химией, а лапшу оставил для куриного супа — сойдет еще.

    Ответить
  19. Лиза

    Лучшая лапша — лапша, которая висит у вас на ушах! Что за бред — выбираем лучшую лапшу быстрого питания?! Почему бы не выбирать лучшие овощи или лучшее печенье? И так со здравоохранением в Рашке не лады ((

    Ответить
  20. Вера

    Фу, зачем вообще есть такую лапшу и здоровье гробить? Это же пища для малоимущих. Люди, думайте головой.

    Ответить
  21. Валерий

    Понимаю, что вся вот эта быстрая лапша вредная, но бывает иногда ну просто хочется и ничего не поделаешь, идёшь и покупаешь

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются