Не покупайте эти макароны! 4 худших производителя

24.09.2019 Здоровье

На протяжении уже долгого времени макароны потеряли статус продукта, портящего фигуру или наносящего вред. При правильном выборе они могут оказать пользу всему организму, поэтому нужно знать, пасту каких производителей лучше всего обходить стороной.

4 худших производителя макарон

В процессе лабораторных испытаний, которые были проведены специалистами, имеющими огромный опыт работы с макаронными изделиями, были выявлены дефекты в макаронных изделиях следующих торговых марок.

Спагетти «Роллтон»

Эти спагетти оставили неприятные впечатления у специалистов Росконтроля. Их изготавливают из мягких сортов пшеницы. Уровень содержания примеси мягкой пшеницы в этих спагетти составляет 36 %, что значительно превышает норму.

Спагетти «Роллтон»

Макаронные изделия группы В, «Роллтон», лапша яичная

В процессе экспертизы было выявлено, что образец лапши яичной не содержит в своем составе яичный порошок, хотя на этикетке это указано. К тому же, само название красноречиво говорит о том, что яйца обязаны быть в составе. Говоря юридическим языком, этот факт можно считать обманом потребителя. Поэтому такая вовсе не яичная лапша попадает в черный список.

Кроме этого, выявили незначительное отклонение реального содержания белка от отмеченного на упаковке продукции – около 14 %. Согласно заключению экспертов, для повышения количества белка в муку была добавлена сухая клейковина. А яичные продукты были заменены на изоляты сои и подсолнечника.

Важно!
Прежде чем покупать такую лапшу, лучше несколько раз подумать и найти ей более полезную замену.

Читайте также: Не покупайте это в «Магните»! Топ 7 худших продуктов

Макаронные изделия «Pasta mania», рожки

Выявлено несоответствие данного продукта указанной в маркировке группе А, так как отличаются содержанием примеси мягкой пшеницы – примерно 16 %, что  выше допустимого для твердой пшеницы. Также в составе изделия низкий уровень содержания белка в сравнении со средними показателями для аналогичной продукции.

Макаронные изделия «Седьмой континент»

Такие макароны не соответствуют ГОСТу, хотя на упаковке утверждается обратное. В частности, речь идет о показателе сухого вещества, который перешел в варочную воду. Это может говорить о том, что в составе присутствует мука не твердых, а мягких сортов пшеницы, которая использовалась при изготовлении продукции.

Также образцы продукции этой торговой марки были отнесены к перечню сомнительных товаров из-за странного неравномерного цвета макарон и следов некачественного промешивания теста.

Читайте также: Ненастоящий творог: 6 подделок на Российских прилавках

Читайте также: 7 лучших производителей творога

Чтобы придерживаться здорового питания, рекомендуется выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия обладают более низким гликемическим индексом (ГИ) по сравнению с обычной мукой. Углеводы, у которых низкий ГИ, отличаются наиболее медленной усвояемостью, расщеплением и всасыванием, что позволяет организму получить минимальный уровень сахара.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются