Можно ли заказывать с АлиЭкспресс из-за коронавируса

4.02.2020 Новости

В связи с китайским коронавирусом, весь мир охватывает массовая истерия. Это самая обсуждаемая тема. Люди панически боятся заразиться. И даже перестали заказывать посылки с АлиЭкспресс. Мы изучили последние новости и  выяснили, можно ли заказывать посылки с китайских интернет-магазинов из-за коронавируса.

Свежая информация

Российские власти, дабы не допустить распространения массовой эпидемии, закрыли границу с Китаем и ввели обязательную проверку граждан, прибывающих на территорию РФ. И не собираются ограничиваться лишь этими мерами.

Виталий Милонов – депутат Государственной думы выступил с предложением запретить доставку товаров из Китая на территорию России.

Читайте также: 5 эффективных способов вести семейный бюджет

Существует ли реальная опасность?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Но меры предосторожности никогда не помешают. С научной точки зрения очевидно – вирус может жить и размножаться исключительно в живой среде. Из нее берет белок, обеспечивая себе жизнедеятельность. Без этих условий внеклеточные агенты погибают ранее чем через сутки.

Важно!
Лишь в единичных случаях вирус может прожить до трех суток. И то при условии нахождения на предмете биологических следов, например, слюны или крови.

Температурный режим также оказывает влияние на «время жизни» вируса. При самом плохом варианте неклеточный инфекционный агент может просуществовать максимум неделю.

Отвечая на вопрос о том, можно ли, учитывая ситуацию, заказывать посылки из Китая, следует вспомнить, доводилось ли кому бы то ни было получать их в столь короткий срок.

Из этого следует: заказывать посылки вполне безопасно. Но это лишь гипотеза, основанная на известных данных. Поэтому, пока есть хоть малейшая угроза заразиться, лучше повременить с покупками с AliExpress.

Здоровье важнее. Да и потом, сами представители компании предупредили, что товары, заказанные уже в этом году, с большей вероятностью не придут в установленные сроки. Тому есть сразу две причины.

Первая – китайский Новый год и вторая, главная – вспышка эпидемии коронавируса. Если кого-то не устраивает такое положение дел, лучше просто отменить заказы.

Читайте также: 10 российских знаменитостей, которые находятся в долговой яме

Что делать, если уже заказали товар?

Если заказ был сделан совсем недавно, лучше отменить его. Тем более сроки доставки по понятным причинам значительно увеличились.

Если товар заказан давно и уже ожидает на почте, то получив и принеся домой, стоит вскрывать в перчатках и медицинской маске. Упаковку продезинфицировать антисептическими средствами. Потом тщательно помыть руки с мылом.

Читайте также: 10 зарубежных знаменитостей, которые находятся в долговой яме

При первых признаках недомогания не стоит заниматься самолечением, ни в коем случае нельзя принимать антибиотики, поскольку их вирус не боится. Следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 5
  1. рита

    Заказывать стоит, наш народ непобедим 😉 Я вообще считаю, что эта тема слегка… раздута..

    Ответить
  2. Елена

    Я не знаю, что бы не говорили, предпочитаю перестраховаться и не покупать ничего из Китая. Ну нет прям такой уж необходимости.

    Ответить
  3. Андрей

    Полностью согласен с Ритой, тема раздута не на пустом, конечно, месте, но точно не стоит такой шумихи. Как и тема с одноразовыми масками, которые якобы пропали из аптек. Как обычно, предприимчивые люди решили чуть чуть заработать на этой волне.

    Ответить
  4. Наталья

    Думаю, без вещей с АлиЭкспресса вполне можно и обойтись — не предмметы первой необходимости. Я бы обошлась, а если бы получила посылку именно сейчас, то отложила бы её куда подальше и не распаковывала на всякий случай. А вообще пару раз заказывала и как-то больше не тянет. Качество не то, лучше купить дороже, но качественнее.

    Ответить
  5. Виталий

    На всякий случай не заказываю с Али. Не знаю, передается короновирус почтой или нет. но лучше обезопасить себя и свою семью!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются