Самые абсурдные советы по экономии

7.04.2020 Общество

Не всегда советы по экономии реально помогают. Часто пытаясь сократить расходы, доходит до абсурдного и смешного. Включив одну тусклую лампочку в большой комнате, можно сократить растраты за свет. Но как отразиться такая экономия на зрении, сколько потом будет потрачено средств на его восстановление, не известно. В целях экономии кто-то пытается смывать унитаз только после 5 раз посещения туалета, кто-то отматывает туалетную бумагу в офисе и относит ее домой, другие забирают жидкое мыло в общественных местах. Последствием таких поступков могут стать штрафы, скандалы, потеря уважения друзей, угрызения совести. Не всегда и не на всем можно экономить – иногда это вредит нервной системе человека.

Самые абсурдные советы по экономии

Экономить надо законными методами, воровать и обманывать нельзя, такие способы поздно или рано приведут к большим неприятностям в семье и на работе. Нелепые советы по экономии не способны облегчить жизнь человека, они могут ее превратить в безумство. Будет нарушено душевное равновесие, подорвано здоровье, уйдет много средств на его восстановление.

Нелепые случаи экономии:

  • стирка под краном одноразовых полотенец, многократное использование их;
  • в столовой или Макдональдсе и забирают со столиков еду после посетителей, которую официанты не успели убрать;
  • после посещения кафе, клубов, ресторанов забирают салфетки, зубочистки, столовые приборы, вилки, чашки, соль, перец, сахар и другие предметы со столов;
  • в парикмахерской устраивают скандал, чтобы после стрижки не заплатить за нее, тоже делают, пообедав в кафе и затеяв скандал о некачественной еде или бегающих тараканах по столу;
  • тайком в супермаркете съедают сладости, орешки, выпивают сок, забывая о камерах слежения в магазинах;
  • используют вместо туалетной бумаги газеты, тряпки;
  • у знакомых просят на время поносить одежду, долго ее не отдают, пока не надоест или хозяева за нее забудут;
  • через интернет знакомятся со случайными людьми, назначают встречу в кафе, обедают, а потом под любым предлогом уходят, не заплатив за обед;
  • вместо прокладок используют ткань, вату, марлю, затем тряпки стирают и сушат много раз;
  • покупка одноразовой посуды нужна лишь в отдельных случаях, домой лучше купить фарфоровую посуду один раз, она прослужит много лет, чем тратить деньги постоянно на одноразовые тарелки, стаканы, ложки, вилки;
  • покупка дешевой бытовой техники, которая прослужит год, а техника известного бренда с высокой ценой будет работать более 10 лет;
  • напрашиваются часто к знакомым на ужин, тем самым экономят на продуктах дома.

Британские сайты дают свои глупые рекомендации по экономии:

  • если не звонить в дверь, а стучать, то можно сэкономить на электричестве;
  • когда внимательно смотришь под ноги, то можно найти монетки, таким образом, одна британская пара за 12 лет насобирала 360 фунтов;
  • советуют мыться один раз в неделю, а лучше 1 раз в месяц, существенная экономия воды и света;
  • чтобы не включать обогреватель, греются с помощью домашних питомцев;
  • делают напитки из одуванчиков, вино из сельдерея, чаи из разных трав;
  • при посещении гостей дарят открытки, сделанные из кусочков прошлогодних открыток, журналов.
Совет!
Экономия должна быть не только экономной, но и разумной.

Последствия абсурдных советов

Люди верят скидкам до 70% и бегут покупать все подряд, не понимая, что за этим кроется приобретение ненужной вещи, покупка некачественного или просроченного товара. В результате зря потерянное в давке время и испорчены нервы, куплено много ненужных вещей, потрачены деньги на лекарства от отравления.

Думая, что сломанную вещь, мебель или бытовую технику можно починить самостоятельно, сэкономив деньги на мастере, можно только в случае, если действительно человек мастер в этом деле. Но если нет, то потом придется потратить деньги не только на ремонт, но и на устранение неопытного вмешательства.

Затеяв ремонт в квартире, хочется купить плитку или обои меньшей стоимости. Без мастера кафель пытаются положить самостоятельно, наклеить обои или освоить за короткий срок покраску стен и нанесение штукатурки. Но забывать, что скупой платит дважды не стоит, ведь переделка ремонта выйдет в 2-3 раза дороже предыдущего.

Не стоит покупать товары оптом. Если семья небольшая 1-2 человека, то зачем приобретать 5 рубашек или 5 пар кроссовок, чтобы получить большую скидку. Денег будет потрачено много, а вещи будут просто лежать без надобности. Да и оптом покупать вещи, которые не понадобятся не следует. Это касается наборов по скидке. Одна вещь из набора пригодится, а 4 остальных товара никогда не понадобятся.

Экономия на полноценном отдыхе поздно или рано приведет к болезням нервной системы. Восстановление здоровья недешевое удовольствие.

Совет!
Не всегда товары со словом «Акция» действительно дешевле стоят, в соседнем супермаркете они могут быть свежими и по такой же цене, но без акции.

Прежде чем экономить, нужно подумать о последствиях. Не стоит превращать экономию в фанатизм, где будут страдать родные, друзья и семейный бюджет. Экономить надо, но в меру, лучше раз купить одну дорогую вещь, которая прослужит не один год, чем приобрести десяток дешевых ненужных товаров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(4 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 1
  1. Актер Данцев

    Статью писал неграмотный человек или выходец из Украины? «пока не надоест или хозяева за нее забудут» — предлог ЗА в данном случае в русском языке не употребляется.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются