В каких случаях работник несет материальную ответственность перед работодателем по ТК РФ в 2019 году?

19.05.2019 Общество

В процессе своей трудовой деятельности сотрудник использует имущество работодателя, которое в силу специфики работы или других обстоятельств может быть испорчено. Всегда ли должен работник отвечать за это? Материальная ответственность работника перед своим работодателем – термин, который определяется по ТК РФ как обязанность сотрудника организации заплатить за причиненный ущерб. Принесенные убытки могут иметь различный характер, и их нанесение может быть связано с ситуациями, в которых работник не мог сохранить вверенное ему имущество.

В связи с этим, законодательство разделяет ответственность членов коллектива на полную и ограниченную, а в некоторых случаях и совсем освобождает виновников от выплат. Решение о выплатах за испорченное имущество выносится специально созванной комиссией, которая сначала изучает все обстоятельства дела, дает возможность виноватому объяснить ситуацию, и только после этого выносит вердикт.

Когда работник несет материальную ответственность перед работодателем по ТК РФ?

Закон РФ описывает ситуации, когда возмещение убытков обязательно, и когда оно не может быть реализовано в связи с некоторыми обстоятельствами, смягчающими вину работника. Все случаи рассматриваются согласно Трудовому кодексу РФ, главе 39.

Понятие и законодательная база

Понятие материальной ответственности подразумевает ситуацию, в которой сотрудник организации не справился со своими должностными обязанностями в силу непредвиденных обстоятельств или халатного отношения к работе, в результате чего нарушил закон и повредил вверенный ему объект. В данной ситуации работник обязуется, согласно закону, выплатить своей организации сумму, равную стоимости испорченных объектов или возместить убыток частично при наличии смягчающих обстоятельств. Такая обязанность должна быть выполнена согласно ТК РФ, статье 238.

Обязательства
Материальная ответственность работника

Упущенной выгодой называются доходы, которые могли бы быть извлечены пострадавшей стороной, но получены не были. К примеру, если работник не является на место трудоустройства в положенные рабочие часы, он приносит своему работодателю убыток: нет рабочей силы и возможности получить прибыль. Однако прогул не может расцениваться как действительный убыток, и работнику грозит только дисциплинарное взыскание.

Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Хотя подобных случаев немного, они все же предусматриваются ТК РФ. Такими являются:

  1. Чрезвычайные ситуации, предотвратить которые не представлялось возможным. К данному типу причисляются разрушительные природные явления, из-за которых имущество организации, доверенное работнику, было испорчено или частично утеряно.
  2. Работодатель виноват в случившемся сам, так как не создал для объектов нужные условия хранения или перевозки, но вверил их сотруднику: недостаточная охрана, неприспособленное помещение. Нужно учесть, что при отсутствии нужных условий работник обязуется поставить работодателя в известность о данной ситуации, написав заявление.

    Схема
    Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

  3. Оправданный риск. Таковым он может считаться, если поставленной цели нельзя было достичь по-другому, а тот, кто допустил риск, пытался предотвратить ущерб.
  4. Устранение опасности или оборонительные цели. Если какую-либо опасность для самого сотрудника или находящихся рядом с ним лиц нельзя было предотвратить иначе, привлекать физлицо к выплатам нельзя.

Условия привлечения к ответственности

Сотрудника могут привлечь к ответственности в трех случаях (статья 223 Трудового законодательства), в частности, если доказаны:

  1. Его вина.
  2. Его поведение, нарушающее законодательные нормы.
  3. Реальная потеря объектов или ухудшение их состояния, не обусловленные особыми обстоятельствами.

Читайте также

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2019 году

Оплачиваемым отпуском считает непрерывный (в течение определенного времени) отдых, который предоставляется всем…

 

Ограниченная ответственность

Этот вид ответственности также предусмотрен ТК РФ, статьей 241. В данном случае с сотрудника не могут удержать большую сумму, чем его зарплата за месяц. На практике сумма к уплате всегда имеет предел, если только виноватым в сложившейся ситуации не является:

  • руководящее лицо организации;
  • тот, с кем был предварительно подписан договор о полной ответственности;
  • лицом, у которого есть прямой доступ к почтовым отправлениям.
Пример
Ограниченная материальная ответственность работника

Если ущерб был нанесен имуществу физическим лицом вследствие алкогольного или наркотического опьянения, за сотрудником остается обязанность полной компенсации. Ту же меру наказания предусматривает ТК РФ в случае умышленного нанесения вреда и утрате ценных вещей, которые были получены по бухгалтерскому документу с отражением одной или нескольких хозяйственных операций, и который был составлен после их окончания.

Порядок привлечения

При привлечении виновного лица компания назначает комиссию для расследования обстоятельств дела и дает виноватому возможность представить свою версию случившегося. После определяется сумма, которую нужно возместить, учитывая рыночные цены и стоимость имущества по бухгалтерским книгам организации. Комиссия составляет акт о ситуации и выносит вердикт, после чего издается итоговый приказ о возмещении.

Пример
Образец приказа о назначении материально ответственного лица

Ситуации, предусматривающие несение ответственности:

  • прогул работы;
  • на организацию наложили штраф за противоправные действия сотрудника;
  • утеря документов, ценностей или инструментов, или их порча;
  • выход оборудования из строя вследствие действий оператора.

Сроки

Возможна подача приказа об ответственности в течение 1 месяца. К этому сроку устанавливается конкретный размер убытка.

Обратите внимание!
Если издать этот приказ позже указанного срока, взыскать средства можно только через судебные органы.

Сумма

Если речь идет об ограниченной ответственности, суммы определяются ТК РФ. Согласно статье 139, вычисляется месячный заработок, и устанавливается предел выплаты. Заработную плату считают за последний год работы. Когда работодатель планирует взыскать больше, он должен обращаться в суд, где будут установлены сроки платежей и возможность рассрочки.

Читайте также

Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года

В связи с развитием экономики России и недавно проведенной пенсионной реформой, правительством страны было принято…

 

Полная ответственность

Порядок и необходимость возмещения может быть определен либо ТК РФ, либо федеральными законами. Случаи, в которых нужно полностью компенсировать убытки:

  1. Определение недостачи ценностей, которые были вверены сотруднику по специальному договору, например, по доверенности.
  2. Намеренное причинение вреда.
  3. Нанесение вреда в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ.
  4. Совершение преступных действий (определяется судебными органами).
  5. Разглашение сведений, которые охраняются законом.
  6. Неисполнение возложенных обязанностей. Пример: оборудование было использовано не в служебных, а в личных целях.
Полная ответственность
Случаи полной материальной ответственности

Размер выплат, которые работник будет должен своему работодателю, определяется трудовым договором. Полная ответственность может быть возложена не только на одно лицо, но и на коллектив.

Если группа работников проводит какие-либо операции с имуществом организации, а результатом становится ущерб организации, ответственность несет коллектив. Данная мера применяется, если разграничить вину каждого лица не представляется возможным. Однако каждый сотрудник имеет право на доказательство своей непричастности к делу и избегания ответственности.

Читайте также

Куда обращаться и какие нужны документы, чтобы подать на алименты в браке в 2019 году?

Находясь в браке, не все родители выполняют свои обязанности по материальному обеспечению детей. Но это можно…

 

Порядок определения размера причиненного ущерба и его возмещения

Размеры убытка рассчитываются, исходя из фактических потерь. ФЗ РФ предусматривается специальный порядок возмещения при:

  • намеренном повреждении объектов;
  • их преступном присвоении;
  • утрате ценных предметов.

До того, как будет принято решение о назначении выплат сотрудником или его освобождении от таковых, проводится проверка, в результате которой устанавливается степень повреждения имущества. Проведение проверки требует создания комиссии, которая должна состоять из соответствующих специалистов.

Помимо расследования комиссии, для выяснения причины работник обязан письменно изложить свое объяснение ситуации и назвать причину причиненного ущерба. Последний может быть возмещен добровольно (денежная или натуральная форма – замена испорченного объекта полным аналогом) или принудительно (деньгами, по решению суда или во внесудебном порядке).

Обратите внимание!
Если ответственное за выяснение причин лицо не соблюдает описанный порядок действий, работник также вправе обратиться в суд.

У работодателя есть право требовать от сотрудников своего предприятия бережного обращения с вверенными им объектами и выплат в случае несоблюдения трудовых норм. Однако чтобы максимально снизить вероятность порчи имущества, со своей стороны он должен обеспечить условия для его хранения и транспортировки.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются