Сколько приезжие зарабатывают в Москве

24.04.2019 Общество

Москва – город больших возможностей. Так считают граждане, стремящиеся туда на заработки и желающие обосноваться навсегда. Но так ли радужна жизнь, как ожидания?

Главным условием благополучия являются деньги. Сколько приезжий может заработать в столице России и хватит ли денег на жизнь?

Средние зарплаты москвичей и приезжих – разница огромна

Не секрет, что зарплаты москвичей и провинциалов разнятся. Счет ведется не на рубли, а на десятки тысяч. И происходит это вовсе не потому, что приезжие имеют меньше запросов, чем коренные жители, привыкшие к дороговизне вокруг.

Приезжие соглашаются работать за меньшие деньги не по причине того, что они имеют более низкую квалификацию или опыт работы, а потому, что сами работодатели предлагают им гораздо меньшие суммы, чем москвичам.

При этом на подобные условия приходится соглашаться, потому что в большинстве своем, те суммы, которые можно получить в Москве, все равно в разы превышают заработки в родных городах соискателей.

Читайте также

Сколько должен зарабатывать мужчина в 40 лет — опрос девушек в Москве

Если завести разговор с незнакомыми девушками о требованиях к мужчинам, они начинают говорить о доброте, внутренних…

 

В то же время, соглашаясь работать за мизерные для москвича деньги, приезжие россияне и иностранцы из русскоговорящих стран бывшего СССР провоцируют работодателей искать дешевую рабочую силу. В результате получается замкнутый круг.

Жилищный вопрос и остаток заработка на все остальное

Каждый приезжий должен понимать, что в столице высокие не только зарплаты, но и дорогая жизнь в целом. Соглашаясь занять вакантное место, важно оценить уровень предполагаемого дохода. Зарплата должна быть достаточной и могла бы покрыть стоимость жилья (комната обходится около 20 000), а также:

  • проезд к месту работы и обратно;
  • траты на еду и предметы первой необходимости;
  • непредвиденные расходы.

Кроме того, все работники хотят и даже должны отправить немного денег своим родным, ради благополучия которых они, собственно, и подались в Москву в поисках лучшей жизни.

Кто из приезжих точно может хорошо заработать в Москве

На сегодняшний день достаточные для проживания в столице деньги могут без труда заработать квалифицированные специалисты, обладающие узкопрофильными специальностями в точных, юридических и экономических науках, а также:

  • инженеры-архитекторы;
  • дизайнеры интерьеров и ландшафта;
  • энергетики;
  • маркетологи;
  • адвокаты;
  • программисты.

Устроиться в Москве легко специалистам, имеющим дипломы московских и международных вузов, знающим несколько иностранных языков. Последнее позволяет искать работу во многих смежных отраслях, среди которых гостиничный и туристический бизнес.

Читайте также

10 привычек, отказавшись от которых вы сэкономите минимум 50 тысяч рублей в год

Люди меняют работу, резко урезают расходы, отказываются от отдыха, но так и не могут накопить солидную суму. В этом…

 

Достаточно высокий уровень оплаты труда имеют медики, среди которых наибольшие зарплаты работодатели готовы платить:

  • косметологам;
  • онкологам;
  • пластическим хирургам;
  • провизорам;
  • стоматологам.

Зарплаты данных специалистов могут достигать 80 тысяч рублей при обычной нагрузке. Что касается «простых» врачей, то в обычной поликлинике много не заработать, так как это бюджетная сфера, а вот чтобы попасть в частную клинику, нужно иметь достаточно опыта и предоставить сертификаты, подтверждающие высокую квалификацию.

Среди простых специальностей, лидирующих в списке зарплат, можно выделить бухгалтеров и специалистов сферы обслуживания:

  • парикмахеров;
  • администраторов-распорядителей;
  • модельеров;
  • водителей.

Ставки всех прочих профессий, в том числе не требующих высокой квалификации, основными представителями которых являются приезжие, составляют от 20 до 40 тысяч рублей, то есть понятно, что обогатиться или даже вести более-менее достойную жизнь в дорогом городе эти зарплаты не позволят. Поэтому перед переездом нужно очень внимательно взвесить плюсы и минусы такого заработка.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 2
  1. Кот_Матроскин

    Эти москвичи окончательно зажрались! Как будто их труд стоит дороже чем рабочего с завода. Они получают по сто тысяч и еще жалуются. Пусть попробуют прожить на 10 штук.

    Ответить
  2. Вольдемар

    Матроскин, ты сравниваешь хер с пальцем. Ты цены в Москве видел? Ты видел сколько стоит палка колбасы? А жилье? А проезд? Как это все можно связывать с ценами в какой-то глуши? Так что прежде чем что-то говорить, ежай в Москву и попробуй там прожить на 10 штук.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector