Как снять золото с SIM-карт по дедушкиному методу

12.04.2019 Общество

Исследование ученых показали, что на сегодняшний день на территории нашей планеты находится более 45 млн тонн электронных отходов и всего 20% из них перерабатываются. Оказывается, что человек может помочь окружающей среде и получить от этого выгоду, самостоятельно переработав sim-карту, вместо того, чтобы выбрасывать ее.

Действительно ли на SIM-картах есть золото

Многие люди считают, что добыча золота – это очень сложный процесс, который можно осуществить лишь с помощью специальных инструментов и на территории добывающих заводов. На самом деле золото можно найти в самых неожиданных местах, например, в симке мобильного телефона.

Важно отметить, что не во всех симках содержится данный металл. Его наличие можно определить по цвету металлической пластины. Если она золотистая – значит, можно начинать добычу, если серебряная – то ничего драгоценного в предмете нет.

Читайте также

8 вещей, которые стоит перестать покупать, чтобы сохранить деньги

Часто безобидные покупки могут нанести существенный удар по семейному бюджету. Чтобы сэкономить средства, стоит…

 

Необходимые материалы для добычи золота из симок

Добыча драгоценного материала из сим-карты не требует профессионального оснащения и сложных технологических процессов. Поэтому, имея достаточное количество симок, можно получить много драгоценного металла.

Для этого понадобятся следующие материалы:

  • сим-карты (чем больше, тем лучше);
  • перекись водорода;
  • пищевая соль;
  • лимонная кислота;
  • стеклянная емкость;
  • металлическая крышка.

После подготовки инструментов можно начинать процесс добычи драгоценного металла.

Как правильно нужно снимать золото

Первым делом нужно очистить карту от всего лишнего, чтобы в итоге осталась лишь металлическая пластинка без пластика. Далее нужно подготовить раствор, благодаря которому золото отделится от других частиц.

Для приготовления раствора понадобится 3 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки пищевой соли и 50 мл перекиси. Все это необходимо смешать в стеклянной емкости и подождать пока цвет смеси станет прозрачным.

Когда раствор будет готов, необходимо поместить металлические пластины сим-карт в получившийся состав и взболтать содержимое, чтобы весь материал пропитался жидкостью.

Читайте также

Что делать, если позвонили на телефон и сразу сбросили

Стремительное развитие науки и техники вносит свои коррективы. Наша жизнь меняется также быстро, и вот уже мы не…

 

После этого – накрыть емкость с картами металлической крышкой и оставить содержимое на несколько дней, чтобы произошла необходимая реакция.

По истечению времени можно открыть крышку и стравить газ, который выделился во время химического взаимодействия веществ. Стравливать газ можно с помощью азотной кислоты.

Первые признаки отделения драгоценного материала от других металлов можно увидеть в первый час после погружения симки в раствор.

Они будут проявляться в виде мелких крупинок желтого цвета на поверхности жидкости, которые со временем превратятся в рваную фольгу золотистого цвета. А сам раствор приобретет зелено-синий цвет.

Полный процесс отделения занимает двое суток, именно за это время кислота полностью разъест лишний материал, оставив лишь драгоценный металл на поверхности.

После протравки металла его можно расплавить в специальном плавильном тигле, это поможет избежать уменьшения массы материала.

Сколько реально можно снять золота и куда его можно применить?

Многие люди добывают золото в домашних условиях и зарабатывают на этом приличные деньги.

Конечно, в одной симке содержится очень мало ценного металла, но если собрать несколько десятков карт, то можно получить небольшой кусочек материала.

Читайте также

Обман в Пятерочке — какие этикетки переклеивают

Каждый из нас неоднократно сталкивался с разными акциями и скидками в супермаркетах, чаще всего их предоставляют на…

 

Обычно люди не задумываются над тем, как потом использовать драгоценность, потому что их захватывает сам процесс добычи. Но на практике материал можно использовать для ювелирных украшений, продать или же сохранить как трофей.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector