Жевательная резинка, которую лучше не покупать

7.01.2020 Здоровье

Жевательная резинка и без того не особо полезный продукт, но некоторые образцы по своему качеству превосходят даже самые худшие ожидания. Вниманию читателей представлен обзор 3 худших марок жевательной резинки, которые лучше не покупать.

Содержание

«Радужъ»

Производитель: ООО «Вертикаль», г. Москва

Не так давно в продаже появилась жевательная резинка российского производства «Радужъ». Покупателей привлекла, прежде всего, невысокая цена – всего 14,9 руб. за упаковку, где находится 5 отдельно завернутых пластинок.

Согласно маркировке, жевательная резинка полностью состоит из натуральных ингредиентов и соответствует требованиям ГОСТа. По факту оказалось, что из натурального там только сахар, содержание которого превышает норму в несколько раз.

Фруктовый вкус резинки исчезает буквально через 2-3 минуты, после чего у потребителя возникает желание поскорее избавиться от этого «удовольствия». Сладость тоже держится недолго, остается лишь легкий мятный привкус.

Читайте также: 5 марок лучшего ириса по версии Росконтроля

Dirol

Производитель: ООО «Мон’дэлис Русь», Владимирская обл., г. Покров

Широко разрекламированная жевательная резинка Dirol представлена в ассортименте с различными вкусами. Продукт также попал в список не рекомендуемых к покупке товаров по причине низкого качества.

Жевать такую резинку можно не более 4-5 минут, после чего она становится твердой, можно даже сказать, деревянной. Вкус теряется почти мгновенно, гораздо быстрее, чем у жевательных резинок других брендов. При этом стоимость продукта явно завышена и не соответствует качеству.

Да и состав совершенно не радует: стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочие вредные элементы. Производитель даже умудрился включить сюда искусственную ваниль и рапсовое масло.

Внимание!
Жевательная резинка Dirol содержит опасный краситель Е171. Это титановые белила, добавление которых в России запрещено. В больших количествах этот краситель провоцирует развитие болезней почек и печени.

Подсластитель ацельсульфам-К, присутствующие в этой жевательной резинке, способствует образованию опухолей, аспартам вызывает тошноту, головокружения, головные боли. Кроме того, при употреблении более одной упаковки «Дирола» в день грозит появлением диареи, так как ксилит и сорбит, которые содержатся в резинке, обладают слабительным эффектом.

Читайте также: Росконтроль назвал марки горчицы, которые не прошли проверку

Pencil Gum

Производитель: Компания Ersa, Турция

Жевательная резинка в форме карандаша имеет довольно симпатичную упаковку. Но вот состав указан таким мелким шрифтом, что можно лишь разглядеть вес — 4 г и название продукта.

Поначалу вкус неплохой, но в процессе жевания начинает проступать привкус резины. Затем жевательная резинка твердеет и становится действительно резиновой с характерным для этого материала запахом.

Специалисты предупреждают, что употребление абсолютно любой жевательной резинки, особенно натощак, может привести к развитию гастрита и даже язвы. Ведь жевание стимулирует выработку желудочного сока, который содержит кислоту. Она и разъедает стенки желудка.

На самом деле, пользы от употребления  жевательных резинок не так уж много, а вот навредить они могут существенно. Поэтому зубы лучше чистить зубной щеткой, а не очередной пластинкой или таблеткой, состоящей из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.

Обратите внимание!
Чтобы не навредить организму, жевать рекомендуется не более 15 минут и только после еды.

Читайте также: 5 худших марок свиных стейков, которые не прошли проверку

Миф о том, что жевательная резинка способна вытащить пломбу из зуба, не нашел подтверждения. Качественная, правильно поставленная пломба имеет крепкое сцепление с зубной эмалью, поэтому «вылететь» в процессе жевания не может.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Лариса

    Считаю, что никакую жевательную резинку покупать не нужно. Она только вредит зубам и то, что от неё есть какая-то польза не более чем рекламный ход. А если нужно освежить дыхание, то есть тик-так, он не такой вредный, а ещё лучше специальные освежители для полости рта, которые продаются в аптеках. И никаких жвачек не нужно!

    Ответить
  2. Александра

    Жвачка — это такая штука, которую пожевал и выплюнул! Потому и кладут в нее разную химию!

    Ответить
  3. Ирина

    А что она натуральная должна быть? Она же не предназначена для питания. Хотите без химикатов свежее дыхание — жуйте мяту!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются