6 лучших средств для чистки ванны до 100 рублей, которые не портят эмаль

20.07.2020 Общество

Ванная комната многими воспринимается как «лицо» хозяйки, поэтому за чистотой этого места следят особо тщательно. Выбор чистящих составов – один из основных моментов, ведь кроме уборки, важно не нанести вред сантехнике и не спровоцировать аллергию. Кроме этого, конечно, хочется, чтобы их стоимость была небольшой, в идеале – не выше 100 рублей.

Средство для чистки ванны и ершик

Пемолюкс Сода 5

Лучшее бюджетное приобретение для очищения поверхности ванны. В крышке удобный дозатор, который помогает экономно распределить порошок по всему загрязнению. Ждать реакции, как в жидких формах, не нужно, за счет механического воздействия свежая ржавчина и пятна удаляются легко. Так как в составе нет хлора, акрил и руки не повреждаются, поэтому можно обойтись без перчаток.

Пемолюкс Сода 5

Качественно работает с плесенью, легко удаляется и оставляет приятный, не химический аромат.

Несмотря на то, что цена/качество отличное, у порошка есть ряд недостатков, которые важно учесть. Беда всех подобных структур в том, что они разлетаются, поэтому лучше работать в маске, чтобы не вдохнуть вещество.

Поскольку в состав входит сода и молотый мрамор, может возникнуть раздражение слизистых. Также при нанесении забивается в крышку, после чего закрыть ее уже сложно. Но это небольшие недочеты в сравнении с эффектом от применения.

Sarma

Чудо-средство в форме геля, которое универсально для унитаза, ванны, раковины и даже плитки. Уже при нанесении видно, как светлеют обрабатываемые участки. Перед механической чисткой, нужно оставить гель на 2-3 минуты, потом все загрязнения легко удаляются.

Чистящий гель Сарма

Такой хороший эффект имеет обратную сторону – токсичность. Настоятельно советуем работать в перчатках и респираторе, которые нужно надеть до того, как откроете баночку. Запах интенсивный, поэтому помещение не должно быть закрытым, и сразу после уборки следует его проветрить.

Санэлит

Кислородная гелеобразная жидкость имеет голубой цвет и ненавязчивый аромат. Для хорошего эффекта лучше придерживаться рекомендаций производителя: смочить место уборки, распределить гель, подождать 15 минут и после этого уже потереть губкой. На деле даже через 2 минуты можно убирать, работает отлично.

Кислородный гель Санэлит

Конечно, в составе присутствует химия, но несмотря на это, едкого запаха нет. Однако меры предосторожности нужно выдерживать и работать, применяя защиту для рук и дыхательных путей. Дизайн продуман хорошо. Крышка герметично прилегает, что исключает проливание  на пол при опрокидывании.

Salix

Средство настолько универсально, что сложно представить, как можно без него обходиться. Содержит хлор, но вместе с этим нет ядреного запаха и аллергической реакции на руках. На оборотной стороне бутылки все предостережения и способы использования.

Средство для чистки сантехники Salix

Не только устраняет жирный налет, ржавчин и прочие прелести домашнего хозяйства, но также убирает неприятный запах из канализации. Для этого нужно пару колпачков залить в сток и подождать немного, прежде чем включать воду.

Санокс гель

Если, посмотрев на сантехнику, кажется, что ей же ничего не поможет, нужно покупать Санокс гель. Он, как скорая помощь для утративших надежду, вернет ванне былой вид. Думать о том, что он безвреден не стоит, поэтому перед уборкой защитите руки, а после — промойте хорошо с мылом и смажьте кремом.

Чистящий гель для сантехники Санокс

Хоть состав и химический, но запах достаточно выносим. Опытные хозяйки предупреждают, что увлекаться не стоит и чаще 1 раз в неделю лучше не использовать, чтобы не повредить эмаль.

В остальном, не стоит смотреть на информацию на упаковке, что средство не подходит для акриловых поверхностей. Опытным путем проверено, что чистящий гель их не повреждает.

Sanfor

Доступный гель, который подойдет для поддержания чистоты всех поверхностей ванной комнаты. Неагрессивный состав, приятный запах, быстрое действие в течение 10 минут. Отлично справляется с известняковым налетом. Для старых въевшихся пятен не подойдет, так как не сможет настолько глубоко вычистить загрязнения.

Чистящий гель Sanfor

Единственным минусом является упаковка. Отсутствие дозатора приводит к тому, что средство очень быстро и не экономно расходуется. В остальном – хороший вариант для хозяйки, которая заботится о своем доме.

Рынок товаров для дома предлагает нам широкий ассортимент, но часто на глаза попадаются только рекламные призывы для покупки импортных дорогих бутылок. Отечественное производство сработало ничуть не хуже, создав доступные и качественные марки, которые можно купить в каждом магазине.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются