Стоит ли копить доллары для пенсии?

30.04.2019 Общество

Вопрос, стоить ли копить доллары для пенсии, – один из наиболее актуальных для многих граждан, пенсионный возраст которых не за горами. Возникает дилемма неспроста, ведь наш рубль, как валюта, крайне нестабилен, и все сбережения могут обесцениться в любой момент.

Почему доллар лучше рубля, или шиш инфляции

Одной из наиболее устойчивых валют, по мнению всемирных биржевых обозревателей, является доллар США. Несмотря на то, что он не подтвержден золотовалютным запасом в полной мере и ежегодная эмиссия его несоизмеримо велика, спрос на данную денежную единицу стабилен во многих странах постсоветского пространства.

Все потому, что накопления в валюте остаются стабильными: тысяча долларов вчера и сегодня – это тысяча долларов.

Вот только чтобы приобрести ее завтра, вы, возможно, вынуждены будете отдать больше рублей, чем вчера. И виной тому быстро изменяющийся рыночный курс валюты, являющийся отражением нестабильной политической и экономической жизни внутри РФ.

Читайте также

Перерасчет пенсии после увольнения работающего пенсионера в 2019 году

Государство ежегодно осуществляет индексацию пенсионных выплат. Регулярное увеличение доходов пенсионеров позволяет…

 

Не только сохранность, но и хороший заработок

Накопления в американских деньгах – это не только возможность сохранить свое благосостояние на годы вперед, но и весьма простой и популярный способ заработать.

Приумножить капитал можно на «скачке» валютного курса. Все, что нужно сделать для получения пассивного дохода, – это инвестировать отечественные деньги в валюту, а затем ждать удобного момента.

Как только стоимость иностранных денег изменится по отношению к «деревянным», и вы поймете, что продать валюту уже можно дороже, чем вы ее купили, знайте – ваше благосостояние в рублях выросло пропорционально увеличению стоимости валюты по отношению к рублю.

Больше перспектив для достойной старости

Долларовый капитал дает больше возможностей, ведь кто знает, может, после выхода на пенсию вы решите перебраться на ПМЖ за рубеж. Конечно, накопить на безбедную старость обычным способом довольно сложно, ведь обесценивание рубля идет быстрыми темпами.

Читайте также

Что сейчас происходит с рублем

С начала года многие специалисты в области экономики и аналитики утверждали, что курс рубля к доллару и евро будет…

 

Но если вы всерьез задумываетесь о переезде, то попробовать собрать сумму для жизни за рубежом можно при помощи инвестиций.

Здесь речь идет о пенсионных полисах и страховых взносах, получателями и агрегаторами которых являются универсальные страховые компании, работающие как за рубежом, так и внутри РФ. Из них наиболее устойчивыми на рынке России считаются:

  • ЭРГО-Жизнь;
  • СОГАЗ-Жизнь;
  • Ренессанс Life&Pensions;
  • Райффайзен Лайф;
  • Ингосстрах Жизнь;
  • Альфастрахование-жизнь;
  • CiV Life;
  • Allianz Жизнь.

Все без исключения граждане страны имеют возможность заключить договор с любой из компаний или ними всеми сразу, и накапливать пенсию в долларах.

Риски долларовых сбережений

Учитывая ежегодно возрастающую популярность негосударственной накопительной пенсии в долларах США, на рынке страховых услуг появляется большое число мошенников. Они предлагают купить страховые сертификаты зажиточных европейских стран буквально за копейки, мотивируя тем, что «прямо сегодня вам крупно повезло, потому что действуют особые условия для лиц, заключивших договор».

Читайте также

Особенности пенсионных карт МИР

МИР – это достаточно новая система, которую создали по аналогии с зарубежными Maestro и Master Card. Правительство решило, что в…

 

Чтобы не попасться на удочку жуликов, и не «подарить» предприимчивым гражданам все свои валютные накопления, нужно знать и помнить о том, что:

  • на сегодняшний день на просторах РФ запрещена продажа любых страховых полисов иностранного государства;
  • все операции, которые совершают универсальные страховые корпорации на территории страны, производятся в рамках правового поля РФ.

Полисы иностранных страховых компаний можно купить только за рубежом, и лететь или ехать за ними нужно самостоятельно.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector