В Россию завезли смертельно опасные для жизни бананы

29.11.2019 Новости

Посещая продуктовые магазины, следует опасаться вероятности заражения. Да-да. Даже обычные фрукты могут превратиться в биологическое оружие.  На днях в масс-медиа появились новости о том, что в Россию завезли смертельно опасные для жизни бананы. Так ли это на самом деле?

Что известно

В средствах массовой информации появились новости, что Россельхознадзор проверил одну из поставок бананов из Эквадора и нашел в ней многоядную муху-горбатку, которая распространяет опасное заболевание – холеру.

Как говорят в пресс-службе надзорного органа, установлен высокий риск появления и распределения по территории России страшной инфекции. Существует вероятность, что временно будет установлен запрет на ввоз растительных продуктов из Эквадора.

Для справки!
В настоящее время эта Южно-американская страна – главный поставщик бананов в Россию (96 % от всего количества импорта в стране).

Под воздействие многоядной мухи-горбатки, помимо бананов, могут попасть и другие продукты. Инфицированными могут быть:

  • ржаная, пшеничная мука;
  • дыня;
  • соевые бобы;
  • картофель;
  • сыр;
  • вяленая рыба.

Огромный вред муха-горбатка причиняет и порослям грибов.

Читайте также: 5 обрядов на Новый год 2020, чтобы свой бизнес процветал

Чем опасна холера

Холера – это кишечная инфекция, которая может обернуться смертельным исходом, если не предпринять мер к лечению. В соответствии с размещенной на сайте Всемирной организации здравоохранения информацией, у преобладающего большинства зараженных холерой нет симптомов заболевания либо они неярко выражены.

Правда, болезнь успешно поддается лечению. В тяжелых случаях назначают внутривенное введение антибиотиков.

Важно!
Медицинские работники не рекомендуют включать бананы в рацион детей в возрасте до двух лет. У них может появиться аллергическая реакция, диарея и вздутие живота.

Бананы импортируются в Россию зачастую в недозрелом виде и только на складах становятся спелыми. Фрукты окуривают этиленом, благодаря которому они быстро созревают, становятся мягкими и сладкими. После этого бананы обрабатываются химикатами Е230, Е231 и Е232, в составе которых содержится фенол.

Читайте также: 7 советов, как встретить Новый год 2020, чтобы привлечь деньги и богатство

Читайте также: Как правильно составить график отпусков на 2020 год по новым правилам?

Для человеческого, а в особенности, детского организма фенол очень опасен и даже при малейшем попадании внутрь может спровоцировать развитие онкологического заболевания. Перед тем как употребить бананы в пищу, их следует хорошо помыть.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются