5 лучших марок мюсли по версии Росконтроля

15.11.2019 Здоровье

Завтрак – самый важный прием пищи в течение всего дня и требует содержания беков, клетчатки и углеводов. В качестве такового многие используют мюсли. Специалисты Росконтроля занимаются продовольственной безопасностью в России и проводят исследования различных продуктов. Так, они выделили несколько марок мюсли, которые рекомендуют к употреблению.

Dorset Cereals

Производитель предлагает ассорти, содержащее в себе ячмень, фундук, изюм и финики. Эта смесь очень полезна, так как в хлопьях нет консервантов, а все элементы натуральные и представлены в сыром виде. Продукт богат белками и углеводами, что особенно важно для людей, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания.

Обратите внимание!
Мюсли не стоит употреблять в сыром виде, так как злаки плохо усваиваются и содержат фитиновую кислоту, отрицательно влияющую на ЖКТ и полностью на организм.

Рекомендуется заливать теплым молоком и спустя некоторое время принимать в пищу. Благодаря высокому уровню клетчатки из организма выводятся токсины и шлаки.

Читайте также: Худшие марки кофе «3 в 1»

Dr. Oetker

Мюсли, которые состоят из ягод, хлопьев и злаков и не имеют в своем составе сахара. Производитель рекомендует заливать их теплым молоком или йогуртом, добавлять в овсянку, манку или рисовую кашу. От такого завтрака появится энергия, силы, а также длительное насыщение.

Для справки!
Товар бывает в двух видах – с фруктами и с орехами.

В мюсли Dr. Oetker отсутствуют консерванты, а все ингредиенты представлены в сухом виде. Несмотря на то, что калорийность не совсем высокая, много их употреблять в пищу не рекомендуется.

«Ого!»

Такие мюсли часто продаются в крупных продуктовых магазинах. Благодаря обширному ассортименту и невысокой цене покупатели все чаще стали отдавать предпочтение именно этой марке.

Они бывают разные: банановые, ягодные, ореховые. В составе некоторых видов есть кокосовая стружка, семена подсолнечника, фундук, грецкий орех и клетчатка. Все это улучшает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков и хорошо насыщает.

Употреблять в пищу рекомендуется мюсли этой марки с добавками. На основе такого сухого завтрака можно печь низкокалорийное печенье. Нередко их употребляют в пищу на ужин.

Читайте также: Из какого фарша страшно готовить? 4 худших марок

Matti

Мюсли с ягодами, фруктами и орехами – отличный завтрак, поднимающий настроение и наполняющий организма бодростью. Варианты сухого завтрака Matti бывают как в классическом сочетании, так и с разными добавками.

Важно!
Особенно полезна такая пища людям, которые придерживаются правильного питания и соблюдают баланс БЖУ. Мюсли приводят организм в тонус, выводят шлаки и токсины, а также нормализуют метаболизм.

Многие покупатели отмечают, что это блюдо отлично сочетается с йогуртом, а также со свежевыжатыми соками из яблока и апельсина.

«ВкусВилл»

Благодаря своим вкусным и низкокалорийным завтракам ВкусВилл – один из полезных диетических товаров в России. Любой прием пищи будет в радость, если это вяленая клубника, семена тыквы, отруби, изюм, семена льна. Благодаря пророщенной пшенице из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет и нормализуется работа желудка.

Мюсли от «ВкусВилл» рекомендуется заливать теплым молоком или водой, дать немного настояться, а потом употреблять в пищу. Можно добавить кусочки банана или яблока. Можно использовать в качестве перекуса с чаем или кофе. Ассорти из полезных элементов не содержит сахара, орехов, что благотворно влияет на процесс похудения и настроение.

Читайте также: 5 марок свинины, где есть кишечная палочка

Как правильно есть мюсли

Мюсли рекомендуется заливать в пропорции 1:1 горячим молоком, йогуртом или фруктовым соком, так завтрак будет не только полезным, но и вкусным.

Совет!
Необязательно использовать только горячую жидкость, сухой завтрак можно залить жидкостью комнатной температуры либо подогретой в микроволновке.

В проекте Росконтроля принимают участие исследовательские лаборатории, российские научные институты и общества защиты прав потребителей, поэтому о качестве представленных сухих завтраков можно не беспокоиться.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются