Не покупайте это в «Магните»! Топ 7 худших продуктов

23.09.2019 Здоровье

В настоящее время торговая сеть «Магнит» – одна из самых распространенных в нашей стране. Однако в магазинах сети представлен ряд продуктов, которые, судя по отзывам потребителей, брать не стоит.

Охлажденная птица производства «Благояр»

Если ваш взгляд хотя бы мельком упал на этот товар, и вам захотелось взять его на пробу – лучше сразу себя отговорите от этой мысли.

Охлажденная птица производства «Благояр»

Среди продукции фирмы также имеется несколько других наименований, которые не стоит приобретать в сети «Магнит»:

  • крылышки;
  • бедра;
  • грудка;
  • полуфабрикаты.

Для заметки!
Помните, что действуют санитарно-гигиенические требования, согласно которым охлажденные продукты должны храниться при строго определенной температуре. Поэтому если у вас возникли сомнения относительно того или иного продукта, вы можете на кассе или у консультанта уточнить, при какой температуре он хранится.

Охлажденная птица производства «Благояр»

Согласно правилам, ежедневно сотрудники магазина должны фиксировать температурные показатели хранения продуктов. Эти условия в большинстве случаев в торговых точках «Магнит» не выполняются. Кроме того, продукция компании «Благояр» не соответствует по своим характеристикам ГОСТу, поэтому покупать такие продукты опасно для здоровья.

Читайте также: 7 лучших производителей творога

Нарезной сыр «Сырная долина»

Не рекомендуется приобретать нарезной сыр в полиэтиленовой упаковке, поскольку на ней вы вряд ли найдете срок годности этого продукта.

Нарезной сыр «Сырная долина»
Важно!
Вместо заявленного сыра определенной марки может продаваться дешевый аналог, поэтому рисковать в данном случае все же не стоит.

Кроме того, в процессе исследования сыра «Сырная долина» в составе продукта были обнаружены транс-изомеры жирных кислот, а это говорит о том, что при производстве продукта молочный жир был просто заменен на пальмовое масло. Если необходим  именно нарезанный сыр, то приобретайте его исключительно в вакуумной упаковке, но при этом всегда интересуйтесь, кто  производитель и что в составе продукта.

Колбаса нарезная сервелат производства «Черкизовский мясокомбинат»

Этот продукт не стоит приобретать по тем же причинам, что и нарезной сыр. В составе колбасы можно обнаружить много интересного. Например, производитель откровенно на упаковке указывать на использование разнообразных заменителей мяса и добавок. Срок годности продукта очень высокий, что тоже не говорит в пользу его натуральности.

Колбаса нарезная сервелат производства «Черкизовский мясокомбинат»

Куры гриль от производителя «Благояр»

Когда изготавливается курица гриль, для ее качественной обжарки используются разнообразные специи и добавки, которые могут причинить значительный вред здоровью. Поэтому приобретение такого продукта не рекомендуется, несмотря на то, что пахнет курица вкусно.

Конфеты на развес от компании «Марс»

В своем составе такие конфеты содержат огромное количество красителей, а также опасных добавок и ароматизаторов. Зачастую большая часть ингредиентов, входящих в состав конфет, не имеет натурального происхождения, а продукция такого типа нередко реализовывается с просроченным сроком годности.

Конфеты на развес от компании «Марс»

Читайте также: Ученые назвали пищу, которая вызывает рак 100%

Красная икра производства «Авистрон»

Многие покупатели уже убедились, что есть такую икру невозможно. Икринки мелкие и довольно твердые. На упаковке даже нет наименования завода – просто указан код. При этом надпись свидетельствует, что добыча осуществлялась на Дальнем Востоке, на Камчатке и на Сахалине. Не верьте, это маркетинговый ход.

Красная икра производства «Авистрон»

Весовые грибы производства «Сельская ярмарка»

Грибы лучше всего брать расфасованные, так как на них указан срок годности. Однако эти грибы подвергались разморозке-заморозке уже несколько раз. Такой способ хранения продуктов запрещен на законодательном уровне, однако сотрудники сети «Магнит» откровенно игнорируют нормы.

Весовые грибы производства «Сельская ярмарка»

В современных магазинах необходимо быть очень внимательным, чтобы не выбрать просроченную или некачественную продукцию. Всегда тщательно осматривайте упаковку и продукты, которые собираетесь приобрести!

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 31
  1. НАДЕЖДА

    В МАГНИТ НЕ ХОЖУ

    Ответить
    1. Геннадий

      Судья подкуплен, судью- на мыло! Смехота: свежие грибы на фото, Марсы в других макетах, и т. д.

      Ответить
  2. Андрей

    По поводу печенки: недели полторы назад купил развесную печенку в Перекрестке в Москве. На вид — выглядит очень хорошо и никаких запахов не было. Резалась тоже хорошо и не распадалась. Но когда начал её жарить, то сразу со сковородки пошел не очень приятный запах. Прожарил её с луком и выкинул — сама печенка жесткая как подошва и от неё исходил не приятный запах.

    Ответить
  3. михаил

    в магнитаъ у дома лучше вообще ни чего не покупать, один мусор сваленный в кучу с отбросами

    Ответить
  4. Иоланта

    Автор или правда сам по себе дурак или за бабло топит конкурентов. ВО ВСЕХ СЕТЕВЫХ МАГАЗИНАХ АССОРИТИМЕНТ ОДИНАКОВЫЙ!!!!

    Ответить
  5. ИННА

    А в других магазинах эти продукты покупать можно?

    Ответить
    1. Наталья

      Я покупаю куриную печень, а также куриные бедрышки и крылышки в магазине Европа. Ни разу не сталкивалась с некачественной продукцией.

      Ответить
    2. .джо

      Можно, лично я так делаю.

      Ответить
  6. ольга

    Все товары ,кроме грибов сельская ярмарка продаются и в других торговых сетях и тт , причем здесь магнит? Вот реально проплаченная статья походу

    Ответить
    1. Татьяна

      скорей всего.потому что какой раньше был Магнит и сейчас.работала в Магнитах менчендайзером на прессе-в деревнях из за проходимости товары как на рынке по свежести.иии чтобы грибы в них несколько раз замораживали-бред.сама там постоянно затаривалась.они так же всёёё выкидывают, стоят люди за этими продуктами у помойки

      Ответить
  7. Василий

    это путины виноваты-«не трогайте предпринимателей,не утраивайте им частые проверки»-да по ним давно колыма плачет вместе с их благодетелем,отравители хреновы .могу сюда же добавить магнитовскую скумбрию копчёную,семечки очищенные прогорклые жареные,сыр якобы российский-фальсификат,палёное спиртное,яйца с зародышами…да всего не перечислишь.не знаешь об этом ввп?

    Ответить
    1. ВЛАДИМИР

      А У НАС ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ДАВНО УЖЕ ОДНА ОТРАВА ,ИЛИ КОНТРОФАКТ ,

      Ответить
    2. Maha

      ПУТИН В.В -лучший президент в Мире за все времена —это вы все ворами стали .

      Ответить
  8. Светлана

    Какие проблемы с грибами «Сельская ярмарка»? и причем здесь заморозка и разморозка, если это свежие грибы?

    Ответить
    1. Эвелина

      Статья 100% проплачена!!!!!! Бездоказательно, никаких подтверждений сплошное бла,бла,бла, а про грибы вообще охренеть!!!!!!! Они С-В-Е-Ж-И-Е ,чудик, сам же фото предоставил, замороженные, а потом размороженные выглядят как месиво!! Я постоянно покупаю грибы от «Сельской ярмарки» и именно в Магните, свежие отличные грибы, только слепой или дурак не сможет определить свежесть грибов,там всё сразу видно!!! И куру охлаждённую там же беру, слежу за здоровым питанием в семье, все едим и живы здоровы !!! Данный «эксперт» забыл прорекламировать «свою» торговую сеть!!! Интересно,что предложит!? могу и другие сети оценить непредвзято!!!

      Ответить
  9. Тамара

    Тоже думаю, что не стоило притягивать Магнит. Потому как эти товары продают везде. А насчет кур Благояра, согласна. Брала несколько раз, приметила что моя кошка отказывается от этих кур. Сами знаете, кошка привередлива. У неё обоняние отменное. Не ест, значит, что-то не то, беру кур других марок- никаких проблем. Главное чтоб свежие были.

    Ответить
  10. адамов

    толтько не понятно -благояр не надо брать,он не так хранится и непонятно почему он не соответствует ГОСТу , а лежащие рядом продукты ,в этом же холодильнике брать можно.похоже автору заплатили зря.не может он написать убедительно.

    Ответить
  11. Наталья

    Не знаешь кому верить,чему верить.Мои кошки едят грудку «Благояр». Филе всегда свежее. Вы приходите в магазин, причем в любой, смотрите на дату на упаковке?

    Ответить
  12. Ирина

    По курам «Благояр» скажу так.То ,что они накачаны чем-то ,это факт.Получаем курей и разделываем.Если без перчаток-сразу руки покрываются сыпью.И под кожей бедрышек,грудки много каких-то киселеобразных сгустков.Бывают куры других производителей-такого не замечали.А печень оранжевая-больная.Её есть нельзя.Я торговала свежим мясом на рынке,и если у туши была такая печень, то мясо пропускала вет.лаборатория,а печень утилизировали.

    Ответить
    1. гость

      Накачены куры скорее всего витасолом,им накачивают все мясо для веса,от этого такая реакция в виде сыпи.

      Ответить
  13. Светлана

    В этом магазине постоянный обман. У продукта цена одна, а на кассе другая. Позвонила на горячую линию, сказали. что примут к сведению и перезвонят, но ни ответа, ни привета. Это было в конце октября 2019г.

    Ответить
    1. Татьяна

      цены меняются,не успевают ценники менять.работала там два года назад,перед открытием у дверей очередь собирается

      Ответить
  14. Пакуля

    В Реутове — в новом, только что открывшемся на улице Гагарина магазине Магнит в жару на верхних полках стояли паштеты разных видов!!! Я сказала об этом продавцу на кассе, она вроде бы отреагировала ( или сделала вид), потому что через неделю паштеты так и стаяли на прежней верхней полке. Так что я не удивлена.

    Ответить
  15. Пакуля

    пардон, опечатка в тексте ( стояли на прежней верхней полке)

    Ответить
  16. Светлана

    Конкурент магнита… 😀Вы случаем не в пятерочке работаете 😀😀😀

    Ответить
  17. Татьяна

    Заказуха обыкновенная))) Можно подумать, что в Пятерках, ОКеях, Перекрестках ,Лентах и прочих сетевых , да и мелко-розничных магазинах товар лучше. Производителей шевелить надо, а то аббревиатуру ГОСТ уже забыли

    Ответить
    1. Татьяна

      И импортный мусор поменьше в страну тащить

      Ответить
  18. Ирина

    Статью точно оплатили, либо автор зол на Магнит. С Благояр все в норме, как у всех. Сыр вообще надо брать в упаковке. А что касается марса, сникерса и т.д., если они нравятся пусть едят. Просто в них много запрещенного масла.

    Ответить
  19. Евгения

    ну и чем вам конфеты Марс не угодили, видимо автор далек от производства конфет, состав конфеты нуга, карамель и глазурь. нуга это белок с сиропом, карамель патока и сахар, ну а глазурь не может быть без жира как и любой другой шоколад, так как какао на воде не разводят, а именно на жировой основе дак весь шоколад из жира и како состоит.

    Ответить
  20. Евгения

    ой какао не дописала, извинюсь за опечатку

    Ответить
  21. Светлана

    Куры гриль вообще ни какие есть нельзя… Т. К. Они делаются из просроченной курицы! У меня знакомая работает в магните»гипермаркете » так она сама говорила что такую продукцию лучше не брать, хотя не смотря ни на что все берут, вкусно же… Только бедные мы»люди» те кто берут продукты которые, реально дешевле чем в сыром виде… Есть курицу целую на 2 кг можно купить за 200-300 рублей, то при гриле 2х кг куры превращаются в мелкие 1 -1.3 кг куры гриль… Вот и подумайте будет ли нормальный человек грилить свежую курицу для того что бы продать ее дешевле!? Нет конечно….

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются