13 самых опасных продуктов, которые лучше никогда не покупать

11.10.2019 Здоровье

Крепкое здоровье – залог долгих лет жизни. Чтобы сохранить его, надо не только закаляться и заниматься спортом, но и контролировать свое питание. Расскажем о 13 самых опасных продуктах, которые сведут на нет все усилия по оздоровлению организма.

Ароматизированный чай

Чай не так уж безопасен для употребления, если имеет в своем составе хоть синтетические, хоть идентичные натуральному ароматизаторы. Прежде всего – это химия. Настоящий чай с ароматизаторами выглядит так: сушеный чай, кусочки фруктов или цветов и все.

Ароматизированный чай

Кетчуп, соусы, заправки

Видели обилие соусов на полках магазинов? Такое большое разнообразие создается за счет добавления в них большого количества заменителей вкуса, красителей и консервантов.

Внимание!
При комнатной температуре такие соусы могут стоять месяцами и не портиться – стоит задуматься.
Кетчуп, соусы, заправки

Картофельные чипсы

Это банальное сочетание углеводов, большого количества жира и специй. Генно-модифицированная картошка, из которой делается большинство популярных марок чипсов, несет вред желудку и сосудам.

Растительное рафинированное дезодорированное масло

Является сильнейшим канцерогеном и по молекулярной структуре практически не отличается от пластика. По этой причине любая жарка на вторичном масле сделает пищу отравой, а в сыром виде такое масло употреблять вообще нельзя.

Растительное рафинированное дезодорированное масло

Сладкая газировка

Сладкая газировка – лучший «друг» чипсов. Чаще всего именно в таком сочетании употребляют эти два продукта. Обилие сахара в сочетании с газом и химией – убийственная смесь!

Сладкая газировка

Дрожжевой хлеб

Сдоба, сделанная на дрожжах, – по сути наполнена грибком. Сторонний грибок, попадающий в организм, нарушает его работу и приводит к болезням. Лучше предпочесть ржаной или цельнозерновой хлеб.

Дрожжевой хлеб

Читайте также: 5 марок зефира, которые лучше не покупать

Пакетированные соки

Здесь та же ситуация, что и с газированными напитками, – обилие сахара и консервантов. И если лимонная кислота не самое страшное, что можно найти в таком соке, то фосфаты, хлориды и сульфаты могут привести к онкологическим заболеваниям.

Пакетированные соки

Сырокопченая колбаса

Настоящую сырокопченую колбасу сейчас можно купить только у фермеров-энтузиастов. Все, что продается под видом такой колбасы в магазинах, как правило, обрабатывается специальной коптильной жидкостью, которая содержит формальдегид.

Сырокопченая колбаса

Плавленные сырки

Вред плавленного сыра обусловлен большим содержанием в нем пальмового и кокосового масел. При этом разнообразие сыров – это вкусовые заменители, усилители и ароматизаторы. Лучше купите хороший мягкий сыр (маскарпоне, рикотту) – это будет дороже, но полезней!

Плавленные сырки

Читайте также: 7 детских продуктов, которые детям покупать нельзя

Мороженое

Найти мороженое из натурального молока – сложная задача. К тому же, многие популярные марки имеют в своем составе большое количество Е-добавок. Например, регулярное употребление Е476 ведет к увеличению печени и почек.

Мороженое

Покупные орехи и сухофрукты

Опасность покупных орехов и сухофруктов кроется в консервантах, из-за которых они хранятся очень долго. Видите идеальную красивую курагу в упаковке? Смело проходите мимо, ведь такой продукт точно не принесет пользы здоровью.

Покупные орехи и сухофрукты

Несезонные овощи

Большинство несезонных овощей и фруктов содержат в составе пестициды и азотистые удобрения. По этой причине проблемы со здоровьем неизбежны. Лучше делать закупки овощей в сезон и лучше приобретать продукцию местных производителей.

Несезонные овощи

Вареная колбаса

Всевозможные варёнки (колбасы, сосиски, паштеты) – это обилие сои и дешевых переработанных обрезков. Сало, жир и шкура занимают от 30 до 50 % продукта и маскируются при помощи вкусовых добавок.

Вареная колбаса

Читайте также: Эти 5 соков Роскачество запретило пить

Прежде чем что-то купить в магазине, внимательно изучите упаковку товара – возможно, вреда продукт принесет больше, чем пользы.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются