Один из способов нерационально потратить деньги – купить блюда, у которых шокирующая цена. Рассмотрим топ-7 самых дорогих блюд на планете.
Содержание
Десерт из клубника с бриллиантом
Цена этого десерта — 1 млн долларов. Конечно, она заключается не в самой клубнике, а в том, как ее украсили. Это шарики из нежного и вкусного мороженого, с добавлением ванили и винного соуса. Но главное украшение – розовый бриллиант на 27 карат. Ресторан, в котором готовят этот десерт, располагается в Новом Орлеане, США.
Секретное печенье Макарон
Цена этого печенья за 1 кг составляет 7 414 долларов. Это печенье готовят в Париже. Кондитер Пьер Эрме использует изысканные ингредиенты, однако рецепт этого десерта не открывает.
Известны только некоторые продукты: миндаль, сахар, пудра, фисташки, абрикос, маракуйя. Также в печенье добавляется крем, каждый десерт кондитер готовит согласно вкусовым пожеланиям заказчика.
Калифорнийский хот-дог
Это большая сосиска в тесте, которую готовят в Сакраменто. На первый взгляд этот фастфуд выглядит как обычный хот-дог. Однако его может позволить себе не каждый, а все из-за слишком высокой стоимости.
В составе этого блюда имеются следующие ингредиенты:
- Жареный лук.
- Зелень.
- Майонез с чесноком и травами.
- Корнишоны.
- Горчица.
- Копченый бекон.
- Оливковое масло.
- Перец.
- Клюквенно-грушево-кокосовый соус.
- Шведский сыр из молока лосося.
Стоимость этого хот-дога составляет $145.49. Можно предположить, что такая высокая цена этого блюда из-за последнего ингредиента.
Читайте также: Жевательная резинка, которую лучше не покупать
Рыба фугу
Отличительная особенность этой рыбы в том, что она ядовитая. Из нее готовят одно из самых дорогих блюд японской кухни. Фугу – небольшая рыба размером примерно с ладонь, при неправильном приготовлении можно смертельно отравиться. Поэтому повара должны иметь специальную лицензию, а чтобы ее получить, им необходимо пройти 2 года стажировки.
В рыбе фугу яд содержится не только в коже, но и печени, икре, молоке, половых органах. Всего один миллиграмм смертельного яда этой рыбы способен убить человека. Стоимость одной порции колеблется от 100 до 500 долларов.
Читайте также: 5 продуктов, которые опасно покупать в «Фикс Прайс»
Трюфели
Стоимость этого блюда $275 за 30 грамм. Трюфели – это очень редкий гриб, произрастание которого сокращается из-за изменений климата. Поэтому этот труднодоступный гриб имеет такую стоимость. Его добавляют в различные салаты, десерты, супы, соответственно, их стоимость недешевая. Белые трюфели произрастают в лесах Италии.
Омлет с морепродуктами
Стоимость омлета составляет 1000 долларов. Самый дорогой омлет готовят в ресторане Norma в Нью-Йорке. Его жарят с добавлением оливкового масла. Взбитые яйца с лобстерами выглядят довольно аппетитно. К тому же под омлетом добавлен жареный картофель, а сверху красиво смотрится черная икра севрюги.
Сандей «Золотое изобилие»
Цена этого блюда 1000 долларов. Этот десерт готовят в ресторанах Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Особенность этого блюда в том, что его необходимо заказывать за 48 часов до подачи.
Основная часть десерта готовится из таитянского мороженого, в составе которого имеется мадагаскарская ваниль. Пять шариков мороженого украшают листом из 23-каратного сусального золота, также сиропом из самого дорогого шоколада на планете.
Читайте также: Новые критерии инвалидности в 2020 году
Еще составе десерта какао-бобы, шоколадные трюфели, марципановые вишни и драже из золота. Дополнение к нему выступают такие ингредиенты, как маракуйя, апельсин, арманьяк. Кроме этого, подают десерт с порцией икры без соли.
Марго
Хот-дог я бы попробовала. Правда, после него, наверное, три дня бы вообще не ела) а вообще хочу фугу попробовать, говорят очень вкусная рыба.
Иван
Всегда хотел попробовать трюфели,омлет с морепродуктами иногда готовлю сам, сытно и вкусно, да и не слишком дорого
Амина
Фугу пробовать в российских ресторанах не только дорого, но и опасно для жизни.Нет у нас поваров, которые хорошо разбираются в таких тонкостях.
Инна
Ничего необычного, разве что фугу, в этом случае клиент платит за адреналин. Эту рыбу разделывают сертифицированные мастера, а их работа стоит дорого.