7 самых дорогих блюд на планете

26.01.2020 Здоровье

Один из способов нерационально потратить деньги – купить блюда, у которых шокирующая цена. Рассмотрим топ-7 самых дорогих блюд на планете.

Десерт из клубника с бриллиантом

Цена этого десерта — 1 млн долларов. Конечно, она заключается не в самой клубнике, а в том, как ее украсили. Это шарики из нежного и вкусного мороженого, с добавлением ванили и винного соуса. Но главное украшение –  розовый бриллиант на 27 карат. Ресторан, в котором готовят этот десерт, располагается в Новом Орлеане, США.

Секретное печенье Макарон

Цена этого печенья за 1 кг составляет 7 414 долларов. Это печенье готовят в Париже. Кондитер Пьер Эрме использует изысканные ингредиенты, однако рецепт этого десерта не открывает.

Известны только некоторые продукты: миндаль, сахар, пудра, фисташки, абрикос, маракуйя. Также в печенье добавляется крем, каждый десерт кондитер готовит согласно вкусовым пожеланиям заказчика.

Калифорнийский хот-дог

Это большая сосиска в тесте, которую готовят в Сакраменто. На первый взгляд этот фастфуд выглядит как обычный хот-дог. Однако его может позволить себе не каждый, а все из-за слишком высокой стоимости.

В составе этого блюда имеются следующие ингредиенты:

  1. Жареный лук.
  2. Зелень.
  3. Майонез с чесноком и травами.
  4. Корнишоны.
  5. Горчица.
  6. Копченый бекон.
  7. Оливковое масло.
  8. Перец.
  9. Клюквенно-грушево-кокосовый соус.
  10. Шведский сыр из молока лосося.

Стоимость этого хот-дога составляет $145.49. Можно предположить, что такая высокая цена этого блюда из-за последнего ингредиента.

Читайте также: Жевательная резинка, которую лучше не покупать

Рыба фугу

Отличительная особенность этой рыбы в том, что она ядовитая. Из нее готовят одно из самых дорогих блюд японской кухни. Фугу – небольшая рыба размером примерно с ладонь, при неправильном приготовлении можно смертельно отравиться. Поэтому повара должны иметь специальную лицензию, а чтобы ее получить, им необходимо пройти 2 года стажировки.

В рыбе фугу яд содержится не только в коже, но и печени, икре, молоке, половых органах. Всего один миллиграмм смертельного яда этой рыбы способен убить человека. Стоимость одной порции колеблется от 100 до 500 долларов.

Читайте также: 5 продуктов, которые опасно покупать в «Фикс Прайс»

Трюфели

Стоимость этого блюда $275 за 30 грамм. Трюфели – это очень редкий гриб, произрастание которого сокращается из-за изменений климата. Поэтому этот труднодоступный гриб имеет такую стоимость. Его добавляют в различные салаты, десерты, супы, соответственно, их стоимость недешевая. Белые трюфели произрастают в лесах Италии.

Омлет с морепродуктами

Стоимость омлета составляет 1000 долларов. Самый дорогой омлет готовят в ресторане Norma в Нью-Йорке. Его жарят с добавлением оливкового масла. Взбитые яйца с лобстерами выглядят довольно аппетитно. К тому же под омлетом добавлен жареный картофель, а сверху красиво смотрится черная икра севрюги.

Сандей «Золотое изобилие»

Цена этого блюда 1000 долларов. Этот десерт готовят в ресторанах Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Особенность этого блюда в том, что его необходимо заказывать за 48 часов до подачи.

Основная часть десерта готовится из таитянского мороженого, в составе которого имеется мадагаскарская ваниль. Пять шариков мороженого украшают листом из 23-каратного сусального золота, также сиропом из самого дорогого шоколада на планете.

Читайте также: Новые критерии инвалидности в 2020 году

Еще составе десерта какао-бобы, шоколадные трюфели, марципановые вишни и драже из золота. Дополнение к нему выступают такие ингредиенты, как маракуйя, апельсин, арманьяк. Кроме этого, подают десерт с порцией икры без соли.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются