Стоит ли делать прививку от кори?

20.06.2019 Здоровье

Корь является одной из самых тяжелых инфекций, которые известны человечеству. Она опасна не просто своими симптомами — лихорадкой и сыпью, а в первую очередь — тяжелыми осложнениями, которые могут привести к летальному исходу.

История, всколыхнувшая сеть

Интернет просто всколыхнула история молодой девушки Марии, которая перенесла лечение кори в наших больницах. Сам факт заболевания уже был странным, так как в ее медкарте стояла отметка о том, что она перенесла данную инфекцию в 9-месячном возрасте (хотя на самом деле раньше она не болела корью никогда).

Как сообщила девушка на странице в Facebook, врачи выбрали достаточно странный метод лечения, к который и привел к тяжелым осложнениям:

  • врачи несколько дней не позволяли снижать 40-градусную температуру;
  • прописали гомеопатические препараты под язык и все;
  • кроме этого ей ставили мышьяк, разведенный с яйцом и воском, на грудную клетку.

Только когда Средневековая терапия не помогла, а усугубила состояние, девушку перевели в инфекционное отделение.

«В стационаре мне от температуры сделали укол вечером, и до утра ни одна медсестра ко мне не зашла, а температура повышалась, но я никак не могла позвать на помощь, потому что ночью медсестры спят, а не находятся на посту.

После того как у меня начались судороги, меня перевели в реанимацию, где за жизнь боролись врачи на протяжении недели. После того как меня выписали из реанимации, меня снова перевели в то же самое отделение.

Свое лечение я запомню надолго, поэтому советую всем посетить лабораторию и сдать тест на антитела, и если есть необходимость, обязательно провакцинироваться заново. Находиться в реанимации, не есть и не спать неделю – это очень тяжело, да и осложнения от кори могут быть плачевные», – написала Мария в соцсети.

Читайте также

6 советов, как не стать жертвой обмана в ветклинике — советы ветеринара

К сожалению, от болезней не застрахован никто. Даже любимые домашние питомцы подвержены тем или иным заболеваниям. И…

 

Масштабы эпидемия

Прочитав эту душераздирающую историю, я решила покопаться в интернете и узнать, неужели данная инфекция настолько страшна, и какие масштабы ее распространения.

Та информация, которую я прочитала, меня ужаснула. Оказывается, в России сейчас настоящая эпидемия. Вспышки инфекции в 2019 году зафиксированы практически во всех регионах страны.

Количество инфицированных людей разное, но болезнь не имеет границ и распространяется достаточно быстро:

  • Крым – 100 больных;
  • Нижегородская область – 11 заболевших;
  • Новосибирск – 13 школ закрыли на карантин. Отмечено 50 случаев болезни;
  • в Воронежской и Курской областях зарегистрировано по 4 случая вспышки инфекции;
  • Москва – 281 человек, а в Московской области – 120 зарегистрированных случаев;
  • Владимирская область – 63 больных;
  • Ивановская область – 43 человека.

Я не могу понять, почему такие масштабы распространения вируса, ведь основная масса населения вакцинированы, или просто вакцина не есть гарантией защиты?

Прививка — это 100 % защита или нет

Прививки – это профилактический метод невосприимчивости организма человека к определенным вирусам. Вакцинирование – это введение в человеческий организм иммунобиологического медпрепарата.

После введения ослабленного возбудителя инфекции, иммунная система должна активироваться, чтобы противостоять вирусу.

Данная методика искусственно формирует иммунитет к данному типу возбудителя. Выработанные антитела и гарантируют защиту человеку от инфекции. Попадая в организм, возбудитель погибает под действием антител, или же болезнь проходит в легкой форме и не провоцирует осложнений.

К сожалению, вакцинация не гарантирует 100% защиту, но альтернативы не существует .

Применение гомеопатических средств, закаливание и укрепление здоровья не могут противостоять конкретному вирусу, поэтому ребенок и взрослый при попадании возбудителя в организм, скорее всего, заболеет.

Читайте также

Схемы обмана пенсионеров в районной поликлинике

Большинство людей преклонного возраста привыкли безоговорочно верить медработникам, поэтому их легче всего обмануть….

 

Как узнать, есть ли иммунитет от кори

Чтобы узнать, есть ли иммунитет от кори и подействовала ли в полной мере введенная ранее вакцина, необходимо обратиться в лабораторию и сдать анализ крови на наличие антител.

Если по результатам лабораторного исследования уровень антител высокий, тогда прививаться нет необходимости, а если  ниже нормативного показателя, тогда нужно обязательно сделать прививку повторно.

Нужно помнить главное, что вакцинация намного безопаснее, чем тяжелая инфекция с непредсказуемыми последствиями. Отказавшись от прививки, можно легко стать жертвой болезни и, что особенно страшно, вплотную столкнуться с наше медициной, которая убивает похлеще любой кори.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются