5 марок свинины, где есть кишечная палочка

2.11.2019 Здоровье

В современном мире мясо для большей части населения стало неотъемлемым элементом в ежедневном приеме пищи. Однако для того чтобы прием пищи не закончился больницей, необходимо знать, какие продукты стоит приобретать, а какие – нет. Росконтроль выявил 5 марок свинины, которые не стоит покупать.

«Мясновъ»

Если вам дорог ваш желудок, то не стоит приобретать деликатесы и полуфабрикаты этой марки. Особенно не рекомендуется покупать именно свинину, так как продукция может оказаться далеко не первой свежести. Заверениям производителей верить не стоит, поскольку они не раз говорили о том, что их продукция «второй» свежести, то есть, да, не первоклассная, но и не хуже другой.

В этой ситуации стоит вспомнить слова Воланда, который уверял, что существует только одна свежесть – первая, она же последняя. А если свинина второй свежести – значит, она тухлая. Свинина этой марки попала в черный список  Росконтроля, поскольку в ней был обнаружен растительный углеводный компонент, который не может в мясе. В черный список эта марка попала по ряду других признаков:

  • некоторые посторонние примеси явно указывают, что производитель использует не настоящее мясо, а суррогат;
  • посторонний запах или пятнистая поверхность мяса;
  • присутствие кишечной палочки.

Читайте также: 5 худших торговых марок красной икры по мнению Роскачества

«Карусели»

У продукции этой марки проблемы со свежестью. В процессе анализа мясных продуктов были обнаружены серьезные недочеты, которые в том числе выдавали признаки определенно слежавшегося мяса.

Важно!
Признаками слежавшегося мяса считаются: неприятный запах, неплотная консистенция, напоминающая желе, липкость, которой покрыта поверхность мяса.

Любой из признаков – повод отложить это мясо куда подальше, а еще лучше сообщить консультанту или продавцу о том, что продается просроченная продукция. Если употребить такой продукт в пищу, то в скором времени можно попасть в инфекционное отделение больницы.

«Билла»

Насколько качественной ни позиционировалась бы эта марка, но по некоторым позициям она все же проигрывает, и мясо не стало исключением. Как считают специалисты Росконтроля, употреблять в пищу свинину этой марки не стоит, если вы не хотите рисковать собственным здоровьем. В этом продукте в процессе исследования были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Интересно!
Несмотря на то, что в свинине этой марки были обнаружены бактерии кишечной палочки, эксперты уверяют потребителей, что если правильно обработать это мясо, то в принципе, его можно есть.

Читайте также: 5 лучших марок халвы

«Ашан»

Оказалось, что мясо этой марки не самое качественное, но оно не так опасно, как приведенные выше. Свинина марки «Ашан» – не высококлассный продукт, однако и не слишком опасный для здоровья.

Эксперт Росконтроля выяснили, что мясо производства «Ашан» имеет определенные нарушения в хранении. Однако мясо представляет опасность только в сыром виде, но если грамотно его сварить или обжарить, то оно оказывается очень неплохим. Тем не менее, с продуктами этой марки специалисты советуют быть аккуратнее.

«Глобус»

В свинине этой марки, кроме бактерий кишечной палочки, были обнаружены заменители, консерванты и ароматизаторы. В продукте этой марки вы не найдете ничего, кроме химических соединений, которые только имитируют мясной продукт.

Читайте также: Эксперты назвали 5 марок чая, в которых есть пестициды

В действительности изготовители не раз уже попадались на разного рода заменителях. Поэтому если захотите приготовить хороший ужин, свинину от «Глобуса» использовать Росконтроль не рекомендует.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются