8 худших рыбных полуфабрикатов, которые лучше оставить в магазине

5.10.2020 Здоровье

В современном ритме жизни не всегда возможно уделить много времени приготовлению пищи, а в особенности, если речь идет о трудоемких рыбных блюдах. Стремясь сэкономить время и силы, хозяйки прибегают к различным полуфабрикатам, хотя далеко не все из них являются качественными и полезными. Список некачественных рыбных продуктов из магазинов, от приобретения которых покупатели на сайтах Отзовик и irecommend.ru советуют отказаться.

Рыбные палочки

При изготовлении рыбных палочек производители допускают нарушения разного рода, начиная с использования некачественного сырья и заканчивая чрезмерным количеством панировки. И сегодня на прилавках российских магазинов представлены, как минимум, две марки такой продукции, которые лучше даже не пробовать.

Каждый день

У рыбных палочек «Каждый день» есть только одно достоинство – невысокая цена. А вот недостатков хоть отбавляй:

  • ненатуральный состав (содержит сою, свиной жир, крахмал, консерванты, пропиленгликоль, усилители вкуса и аромата, красители и ароматизаторы);
  • сухой, неприятный вкус (несмотря на обилие вкусовых добавок он невыраженный, с горьковатым оттенком);
  • водянистая консистенция;
  • много панировки, которая быстро сгорает при жарке.
Рыбные палочки в упаковке

Vici «РыбОК»

Яркая упаковка, достаточно невысокая цена и надпись «Без хлопот!» привлекают внимание любопытных потребителей. Предостеречь от покупки этих некачественных палочек может только своевременно прочитанный состав. В нем есть не только рыбный фарш, но и горох, картофель, крахмал, а также усилитель вкуса – глутамат натрия.

Читайте также: Худшие мясные полуфабрикаты из «Пятерочки» — 5 марок, которые не стоит покупать

На упаковке нет сведений, о том, какая рыба использовалась для изготовления полуфабриката. Палочки щедро посыпаны панировкой, ее приблизительно столько же, сколько и фарша.

При жарке обнаруживается, что консистенция палочек слишком мягкая, и они разваливаются, рискуя прямо на сковороде превратиться в кашу. Запах палочек похож на рыбный (очевидно, благодаря ароматизаторам), но вкус не впечатляет потребителей. По их словам, в продукте слишком много специй, а самой рыбы – мало.

Рыбные палочки в упаковке

Рыбные котлеты

Так же, как и в случае с рыбными палочками, довольно трудно вот так вот сходу понять, насколько хорошими являются магазинные котлеты. Производитель часто лукавит с составом или использует неправильную технологию заморозки, из-за чего полуфабрикат быстро портится и становится опасным.

Далее будут рассмотрены 5 марок рыбных котлет, которые потребители характеризуют, как некачественные.

Элика

Продаются на развес в фирменных магазинах сети. Стоят котлеты «Элика» недорого, готовятся быстро, у них неплохой запах и вкус. В то же время нет никакой информации об их настоящем составе, да и некоторые покупатели были шокированы, обнаружив в приготовленной котлете паразитов.

Рыбные котлеты в панировке

Каждый день

Как утверждают покупатели, у котлет «Каждый день» неприятный синтетический запах и бумажный вкус, не имеющий ничего общего с рыбой. В состав продукта входит вредная добавка – глутамат натрия. Имеются также жалобы и на недостаточно хрустящую панировку котлет.

ТМ "Каждый день"

Часар

Еще одна бюджетная марка полуфабрикатов, имеющая множество недостатков. Котлеты разваливаются при жарке, а в фарше ощущаются плохо перемолотые кости. Рыбы в продукте очевидно очень мало, поскольку во вкусе чувствуется в основном крахмал, соя и картофельные хлопья, указанные в составе.

Рыбные котлеты в панировке

Читайте также: Есть или не есть — самые дешевые сосиски из Пятерочки честный обзор

ВкусВилл

Первый сюрприз котлеты «Вкусвилл» преподносят уже на этапе жарки, в процессе которой неизбежно начинает трескаться их панировка, в результате чего блюдо приобретает не самый аппетитный вид. Покупатели также жалуются на неприятный запах полуфабриката и кисловатый вкус.

У готовой котлеты странная, как будто резиновая консистенция, что заставляет задуматься о ее истинном составе.

Котлеты рыбные в панировке

Рыбные пельмени

Магазинные рыбные пельмени, как и их мясные «коллеги», не вызывают доверия из-за своего состава, явно не соответствующей заниженному ценнику. Наглядный тому пример – продукт собственной марки «Ашана» «Каждый день».

Каждый день

Многие покупатели соблазнились недорогими пельменями с необычной начинкой в виде красной рыбы. Но на деле их ждало серьезное разочарование. А все потому что внешне аккуратно слепленные полуфабрикаты, начали издавать при варке неаппетитный запах, тогда как вкус начинки, по словам потребителей, больше напоминал картофель.

Слабый, не особо выраженный и плохо сочетающийся с тестом, которое, в свою очередь, оказалось слишком грубым, прилипая к зубам.

Оказался далеким от идеала и состав пельменей с содержащимся в нем ароматизатором и красителями, явно предусмотренными для того, чтобы придать фаршу сходство с красной рыбой.

Рыбные пельмени в упаковке

Часто в супермаркете приходится ломать голову над тем, какие рыбные полуфабрикаты можно покупать, а какие не стоит. Приведенная выше статья поможет определиться в этом вопросе, безошибочно определив продукцию, которую следует избегать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются