10 лучших производителей льняного масла

17.09.2019 Здоровье

Льняное масло – ценный и полезный продукт. Издавна его используют народные врачеватели, сегодня им заинтересовались современные косметологи. Хозяйки находят ему применение и в домашней кухне, для приготовления разных блюд.

Лучшие производители льняного масла

Специалисты Росконтроля провели проверку льняного масла. Экспертизе подвергается состав продуктов, представленных на полках российских магазинов, изучаются технологические циклы их изготовления. Результаты исследования льняного масла от разных производителей позволили экспертам Росконтроля составить список рекомендуемых к покупке. В него вошли масла следующих марок:

  • Льняное масло французского производства La Tourangelle Flaxseed Virgin Oil стало первым в рейтинге. Его получают по технологии холодного отжима, без фильтрации, что сохраняет в масле все природные ценные компоненты. Это масло очень полезное, хотя и отличается выраженной горчинкой. Французские производители разливают выжимку из льняного семени в банки из металла, что препятствует проникновению солнечного света, увеличивает срок годности продукта. Хранятся банки в комнатных условиях, в не доступных для влаги местах, чтобы не проржавел металл.
Льняное масло французского производства La Tourangelle Flaxseed Virgin Oil
  • Льняное масло бельгийского производства WHC Nutrogenics Flax Oil High Lignan заняло второе место в рейтинге. Эксперты признали его лучшим по качеству и вкусу. Его производят по той же методике холодного отжима, без фильтрации, но по вкусу он не имеет горечи. Масло разливается в стеклянные бутылки, покрытые светонепроницаемой пленкой. Это полностью защищает масло от попадания солнечного света. После вскрытия бутылку надо ставить в холодильник, использовать ее содержимое за 1,5 месяца. В это время масло сохраняет все вкусовые качества и питательные свойства.
Льняное масло бельгийского производства WHC Nutrogenics Flax Oil High Lignan
  • Льняное масло российского производства «Эликсир Клеопатры» от компании «Компас Здоровья» признано экспертами настоящей кладезью по содержанию витаминов, микроэлементов. Производители добавляют в выжимку из льняного семени морковное и облепиховое масла, экстракты амаранта, кедра, вытяжки из цикория, черники, лопуха. Поэтому химическая формула масла этой марки включает жиры кислот, сквален, арахидоновую кислоту, фитогормоны, каротиноиды, витамины, компоненты растений, важные для улучшения состояния эпидермиса, волос, ногтей.
Льняное масло российского производства «Эликсир Клеопатры»

Растительные добавки смягчают вкусовое восприятие масла при его внутреннем употреблении, оно рекомендовано даже в питании детей. «Эликсир Клеопатры» разливают в темные пластиковые бутылочки объемом 0,2 л.

Интересно!
Их удобно хранить в холодильнике, после вскрытия содержимое бутылки следует использовать в течение 4-х недель. Запечатанные бутылки хранятся в обычных комнатных условиях 10 месяцев.
  • Льняное масло итальянского производства Biologicoils Extra Vergine разливают в стеклянные бутылки объемом 250 мл. Масло из льняного семени этой марки имеет, по результатам экспертной проверки, низкую кислотность, мягкий вкус. Его добавляют в салаты, в готовые блюда, употребляют в чистом виде. Масло не рафинируют в технологических циклах, поэтому оно сохраняет полезные свойства льняной выжимки.
Льняное масло итальянского производства Biologicoils Extra Vergine

Читайте также: Какие надписи на упаковках продуктов нам лгут

  • Льняное масло от компании «Алтэя» имеет органическое, натуральное происхождение. В его составе жирные кислоты, дубильные вещества, множество микроэлементов, важных для поддержания хорошего состояния здоровья. Производится из очищенного льна. Эксперты показывают, что небольшое включение дополнительных растительных ингредиентов делает масло наиболее эффективным при использовании для улучшения состояния эпидермиса, волос. Употребление масла внутрь избавляет человека от депрессии, нарушений сна. Производители разливают масло в прозрачные стеклянные бутылки, для защиты от солнечного света каждая бутылка ставится в красивые картонные коробки.
Льняное масло от компании «Алтэя»
  • Льняное масло российского бренда Organic Life производится по технологии холодного прессования, с очисткой от примесей. Масло не дает осадка при длительном хранении. Органолептическая проверка показала приятный вкус, однородность состава. Этим маслом хозяйки заправляют салаты, мясные, рыбные блюда. Производители разливают масло в стеклянные бутылки объемом 250 мл, каждую бутылку ставят в картонную, красиво оформленную коробку.
Льняное масло российского бренда Organic Life
  • Льняное масло новосибирской компании «Радоград» производят методом холодного отжима, поэтому в его составе чистое льняное масло без добавок. При правильном хранении не дает горечи. Разливают в стеклянные бутылки объемом 100 мл, каждую бутылку ставят в картонную коробку с красивым оформлением. Небольшой объем как раз подходит для тех, кто употребляет льняное масло нерегулярно или в маленьком количестве. Объем в 100 мл как раз хватает на месяц.
Льняное масло новосибирской компании «Радоград»

Читайте также: 7 лучших сливочных масел по данным Роспотребнадзора

  • Масло Oleos Dorika российского производства создается по технологии холодного прессования, в технологических циклах масло очищают от крупных частиц, но не рафинируют, чтобы в полном объеме сохранить все полезные вещества. Производитель разливает льняную выжимку в темные стеклянные бутылки. Не вскрытыми их можно хранить в обычных комнатных условиях. Экспертная органолептическая проверка показала, что масло этой марки имеет приятный вкус, аромат. Специалисты признали его пригодным для внутреннего употребления, для использования в косметических процедурах.
Масло Oleos Dorika
  • Льняное масло от российской компании «Ешь здорово» с одноименным названием выпускается в смеси с амарантовым маслом. Для производства используется только свежее натуральное сырье. Эксперты Росконтроля после проведенных исследований рекомендуют использовать его для заправки салатов, для внутреннего употребления. Добавка масла амаранта усиливает пользу льняного масла. Амарантовая вытяжка имеет противовоспалительные, регенерирующие свойства, улучшающие состояние эпидермиса. Масло «Ешь здорово» разливают в стеклянные коричневые бутылки по 250 мл.
Льняное масло от российской компании «Ешь здорово»
  • Масло льняное Golden Kings of Ukraine от украинского производителя ООО «Агросельпром» известно далеко за пределами Украины, России. Во многих странах Европы оно занимает достойное место на прилавках магазинов. Экспертная проверка показала уникальную пользу продукта – производители не дезодорируют, не рафинируют выжимку, во вкусе масла нет горечи. В составе отсутствуют любые дополнительные компоненты. Покупая это масло, надо брать с полки бутылку, стоящую далеко от края прилавка, подальше от солнечного света.

Читайте также: Не давайте эти йогурты детям

Масло льняное Golden Kings of Ukraine

Дома не вскрытые бутылки следует хранить в темном месте, открытые – в холодильнике. Использовать в сроки, указанные на этикетке.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются