Кто самый богатый наследник в России?

30.09.2019 Бизнес

Знаменитое издание Forbes ежегодно составляет списки самых богатых и успешных людей. В рейтинги попадают не только олигархи, но и их дети. Самым богатым наследником среди детей российских миллиардеров стал Юсуф Алекперов, сын совладельца компании «Лукойл». Он уже не первый год занимает лидирующую позицию. Интересно, что его отец в списке олигархов не занимает первое место, его фамилия «красуется» всего лишь на третьей строчке.

Что известно о молодом миллиардере

Родился Юсуф Алекперов в 1990 году в Москве. Он единственный ребенок в семье, поэтому все состояние Вагита, так зовут его отца, перейдет по наследству Юсуфу. К моменту его рождения Алекперов-старший занимал должность заместителя министра нефтегазовой промышленности Советского Союза, и уже в те времена семья считалась далеко не бедной.

Также читайте: Стоимость квартир Алины Кабаевой

Интересно!
До сегодняшнего дня Юсуф не только богатый наследник, но и завидный жених. В свои 29 лет он до сих пор не обзавелся семьей. Парень пошел по стопам отца, он окончил РГУ нефти и газа имени Губкина. Изучал эксплуатацию и разработку нефтяных месторождений.

Со слов Вагита, его сын должен был получить такое образование не только для того, чтобы унаследовать бизнес отца, но и для того, чтобы иметь представление о том, что такое нефтяная промышленность. Сразу после учебы Юсуф приступил к своим должностным обязанностям, устроившись на работу в компанию отца.

Однако он проработал там недолго и в конце 2018 года покинул работу в «Лукойл». На данный момент Алекперов-меньший владеет 60 % компании «ВТП», которая занимается транспортировкой нефти. Но это еще не все, Юсуф также владелец компании по производству безалкогольных напитков «План Б2» и совладелец ООО «Лукавто», являющегося дилером компании Mercedes-Benz.

Также читайте: Эту квартиру Семенович подарил бизнесмен из Эмиратов (фото)

У Юсуфа есть девушка, однако о ней ничего не известно, кроме даты рождения – 22 марта. В этот день Алекперов-меньший поделился на своей страничке постом, где он позирует с шикарным букетом. Его подписчики сразу сделали вывод, что предназначался такой подарок даме сердца.

Интересно!
Многие считают Юсуфа мажором. Парень увлекается коллекционированием дорогих автомобилей, среди которых есть Мерседес за 14 миллионов рублей. Но его отец уверяет, что у его ребенка большой потенциал и что с его знаниями, умением и возможностями он далеко пойдет.

Станет ли нефтяной наследник в будущем новым владельцем компании «Лукойл» покажет время. Но Вагит Алекперов сказал, что уже готовит себе помощника, и это будет тот человек, который во всех смыслах сможет руководить компанией и не даст ей потерять рейтинги.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются