10 продуктов длительного хранения, которые должны быть в каждом доме

2.05.2020 Общество

Рациональная закупка продуктов впрок поможет поменьше находиться в общественных местах во время режима самоизоляции. Список ежемесячных покупок для каждой семьи будет разным. Однако можно выделить десять общих категорий товаров, которые, в том или ином количестве, обязательно должны быть под рукой.

Тележка с продуктами в супермаркете

Замороженные овощи

Отправить в морозилку на длительное хранение можно практические любые овощи. Каждая семья должна в индивидуальном порядке решать, что именно ей больше необходимо. Например, некоторые не могут жить без картофеля, баклажанов и кабачков, которые отлично подходят для рагу.

Замороженные овощи

Другие систематически используют цветную капусту, брокколи или кольраби, поэтому ими необходимо заполнить морозильную камеру. Можно составить целые наборы, которые потом просто закинуть в сковороду или кастрюлю, а спустя час наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Главное преимущество овощной заморозки заключается в том, что все продукты сохраняют свои полезные свойства.

Рыбные и мясные консервы

Отличные продукты для длительного хранения, благодаря которым можно приготовить вкусный и полезный ужин. Обязательно на кухонной полке должна храниться тушенка, которую добавляют в супы, к макаронам и крупам. Различные рыбные консервы станут отличным ингредиентом для салатов, бутербродов, паштетов и других блюд.

Консервы в банках

Кулинарная книга каждой хозяйки хранит на своих страницах множество рецептов, где не обойтись без горбуши или тунца. Рыбные и мясные консервы могут храниться в прохладном месте несколько лет и не потеряют своих вкусовых качеств.

Крупы и макароны

Планируя ежемесячные покупки, невозможно обойти стороной один из самых актуальных и весомых пунктов, а именно крупы и макаронные изделия. На семью из 4 человек необходимо закупить примерно 5,5 кг сыпучих продуктов на месяц, а вот их выбор зависит от предпочтений домочадцев.

Крупы и макароны

Крупы богаты витаминами, аминокислотами и ненасыщеными жирами. Соблюдать монодиету очень вредно, и кроме гречки, следует обратить внимание на поленту (кукурузную муку), бурый рис, булгур, кус-кус, овсянку.

Сахар, мед, чай и кофе

Опытная хозяйка знает, что в доме всегда должен быть запас продуктов, которые активно используют все члены семьи. Лучше купить сразу несколько пачек чая и кофе, которых хватит на месяц для семьи из 2-3 человек. Обязательно в доме должен быть запас сахара, который выгоднее покупать в больших упаковках по 5 или 10 кг.

Чай, сахар, мед, лимон

Людям, которые следят за фигурой, могут купить мед. Натуральный продукт активно повышает иммунитет и подходит для кулинарных экспериментов. Главное употреблять его в умеренных количествах, так как он может вызвать аллергию.

Орехи и сухофрукты

Полезные и вкусные продукты, которые обеспечат организма необходимыми белками, жирами, аминокислотами и углеводами. При желании можно провести кулинарные эксперименты и приготовить различные перекусы.

Орехи и сухофрукты

Достаточно в правильной пропорции соединить перемолотые ингредиенты, чтобы получить вкусные, питательные батончики. Они прекрасно подходят для восстановления сил после активной тренировки или продолжительной работы.

Консервация

Стол российского гражданина невозможно представить без маринованных огурцов или помидоров, а также различных консервированных салатов. Некоторые хозяйки ответственно подходят к делу и закатывают в банки заготовки для борща и соусы.

Консервация в банках

Они пригодятся в зимний период, когда доступ к свежим овощам ограничен. Отлично закуской становятся маринованные грибы, которые наполняют организм полезными веществами. При желании можно законсервировать капусту, кабачки, морковь и даже чеснок, которые станут спасением для работающих женщин.

Растительное масло

Обязательно в кухонном шкафчике должны стоять несколько бутылок с растительным маслом. Многие компании выпускают продукцию не только в маленьком объеме, поэтому выгоднее покупать большую упаковку. При правильных условиях хранения продукт не потеряет своих первоначальных характеристик и его хватит надолго.

Растительное масло

Сухое молоко

Продукт представляет собой сгущенное и высушенное нормализованное коровье молоко. Его активно используют не только в кулинарии, но и для детского питания. При желании порошок можно развести в теплой воде и пить как обычное молоко.

Сухое молоко

Главным преимуществом продукта являются продолжительный срок хранения. Если сухое молоко сделано из качественного сырья (без консервантов и других примесей), то вреда от его употребления не будет.

Галетное печенье

Для длительного хранения нужно выбирать не только самые любимые, но и полезные продукты. Сладкоежкам постоянно хочется попить чай с конфетой или кусочком торта, но это может привести к нежелательному увеличению веса.

Галетное печенье

Чтобы побаловать себя, достаточно всегда иметь под рукой галетное печенье, которое разрешено даже маленьким детям. Оно долго хранится, не теряет своих вкусовых качеств и вряд ли приведет к увеличению цифры на весах. Главное, контролировать количество съеденного печенья.

Корм для домашних питомцев

Практически в каждой семье есть любимое животное, без которого сложно представить свою жизнь. Позаботиться о его комфорте – задача хозяина, поэтому запас корма должен быть обязательно. Это особенно важно для животных с различными заболеваниями, которым необходим специализированный рацион.

Сухой корм в мисках

Резкая смена марки или состава корма может ухудшить состояние здоровья питомца. Переживания многих связаны с тем, что в открытой пачке гранулы отсыревают, теряют свой вкус и пользу.

В специализированных магазинах или в интернете можно заказать контейнеры для хранения корма, в которые не попадает воздух, и все его качества сохраняются.

Сейчас поход в магазин – это настоящее событие, которое требует тщательной подготовки. Отдавать предпочтение лучше продуктам длительного хранения, которые богаты полезными веществами и смогут скрасить однообразие карантинных будней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 15
  1. Яна

    Я так и покупаю даже без карантина. На все же стараюсь не брать консервы. Ведь есть холодильник и можно взять свежие овощи и мясо.

    Ответить
    1. Ольга

      Как говорится, консервы — это еда на случай войны.

      Ответить
      1. Светлана Сигизмундовна

        Отчего же, сайра в собственном соку, например, используется в салате МИМОЗА

        Ответить
  2. Иван

    Зачем забивать морозилку овощи, если сейчас круглый год есть возможность покупать их свежими.

    Ответить
  3. Виктория

    Я не понимаю, зачем закупать замороженные овощи? Они же никак не сравнятся со вкусом свежих. Овощи в холодильнике тоже могут долго не портиться.Рыбные и мясные консервы в наше страшно употреблять.

    Ответить
    1. Ольга

      Буквально вчера в магазине: брокколи мороженая (соцветия)- 150 рублей/кг, брокколи свежая — 545 рублей /кг. Поэтому я покупаю заморозку. И кладу в морозилку, чтобы не бежать специально в магазин. осенью замораживаю перец/помидоры, ибо они намного дешевле 100 рублей в августе/сентябре. А зимой они 200-300 рублей.

      Ответить
    2. Ольга

      А еще очень многие люди не путешествуют, а просто смотрят передачи в телевизоре. Хотя увидеть собственными глазами Рим или полежать на пляжах Бали — это прекрасно! Не сравнится с чужим фильмом.

      Ответить
  4. Наталья

    У меня всегда дома в запасе крупы, макароны, спички, мыло, соль, сахар, сода, туалетная бумага. Я не паникёрша, так всегда делала… Всякие замороженные овощи не хранила никогда в жизни… да и галетное печенье… Зачем оно нужно? Консервы я как-то не люблю и дома не держу поэтому

    Ответить
  5. Лариса

    Я только для выпечки покупаю замороженные фрукты иногда, а овощи не беру никогда. Нет в них витаминов, как мне кажется.

    Ответить
  6. семен

    а зачем всё это? если есть возможность купить свежие овощи — зачем мне замороженные? если я захочу молока — пойду и куплю свежего, а не сухое

    Ответить
    1. Санек

      Много ты мог купить, когда коронавирус пришел? Вот тут запас и помог бы.

      Ответить
  7. Ира

    Запасы хорошо, но хранить то это в двухкомнатной квартире? На балконе? На жаркой кухне? как технолог, могу точно сказать, что условия хранения будут негодные. То ест изначально накупать продуктов, чтоб их выкинуть?

    Ответить
  8. Денис

    Ну пару консерв можно похранить — остльное -бред

    Ответить
  9. Бармаглот

    Как эта совдепия достала!!! хватит жить ожиданием войны, как нас бабки учили. Им понятно — они войну прошли, а нам то это на…я?

    Ответить
  10. Аноним

    если говорить о том, что «ДОЛЖНО быть», то из списка явно следует исключить соленые огурцы и т.п. консервацию и сладости (галетное печенье). Это точно не продукты первой необходимости. Странно, что в списке нет соли и муки. В принципе статья озаглавлена не верно, ее надо было назвать не так пафосно и категорично — просто «10 продуктов, которые можно хранить длительное время»

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются