5 людей, с которыми нельзя путешествовать, чтоб не испортить отдых

23.07.2020 Общество

Хороший попутчик даже в недалеких путешествиях – это большая находка. А ведь от того, кто будет рядом с вами, зависит вся поездка. Поэтому, если у вас есть возможность выбрать себе попутчика, будьте внимательны и избегайте нескольких типажей, с которыми вам точно не по пути.

Двое людей с чемоданами на лавочке

Планировщик

Это тот самый человек, который планирует все в деталях. Казалось бы, что тут может быть плохого. Однако у такого компаньона расписано все по минутам, он даже не интересуется, хотите ли вы идти в музей, парк или желаете отдохнуть. Ведь у него все распланировано.

Человек с 5 руками за столом

Вместо отдыха вы можете получить погоню за достопримечательностями, в ходе которой не успеете ничем насладиться. Чтобы не испортить себе отпуск, либо просто не берите с собой такого товарища, либо перед поездкой сядьте и обсудите пожелания каждого из вас.

Халявщик

За такого попутчика придется покраснеть. Он из тех, кто жаждет бесплатной наживы и на каждом шагу, в каждом магазине будет выпрашивать либо скидку, либо подарок. Если же он увидит в каком-то месте бесплатную дегустацию, то его оттуда не оттащить.

Две женщины и мужчина пьют вино

И не важно, что ваш гид уже потерялся из виду. Также подобный приятель не прочь увезти с собой полотенца, халаты и тапочки из отеля, в котором это запрещено. В таком случае вы можете оказаться в центре скандала и в конец испортить себе отдых.

Заводила

С таким попутчиком могут возникнуть проблемы, если ваши характеры резко отличаются. Вы любитель спокойного отдыха, а ваш друг готов бороздить моря с раннего утра до глубокой ночи. С одной стороны, активность – это не так уж плохо, если ее вам не навязывают.

Люди на вечеринке

В путешествии с заводилой вы наверняка осмотрите все музеи, рынки и побываете на всех фестивалях. Однако принесет ли вам это счастье, если вы просто хотели полежать у берега моря. Такого компаньона можно брать с собой, если он будет уважать ваше личное пространство и не заставлять выполнять те действия, которые вам не по душе.

Паникер

Представьте, вы работали напряженно весь год и наконец наступило время отпуска. Вы полетели на отдых с товарищем, а в итоге напряжения только прибавилось. Причина тому – вечная паника. Все начинается еще до приезда в аэропорт, когда друг навязчиво вас убеждает приехать за 5 часов до вылета.

Мужчина-паникер

Потом он начинает паниковать, что отель могут снять с брони или дадут номер хуже. В общем, его тревожит все подряд и такой настрой начнет передаваться и вам. Вместо заслуженного отдыха, вы только потратите свои нервы.

Единственный плюс таких попутчиков в том, что они заблаговременно вас могут проинформировать, например, о необходимых прививках или взять с собой годовой запас лекарств от всех недугов.

Жалобщик

Этот типаж тоже не принесет вам счастья на отдыхе, ему все время что-то не будет нравиться. То ли полотенце недостаточно белое, то ли вода в бассейне не надлежащей температуры. Такие люди всегда найдут к чему придраться.

Мужчина закрыл уши от кричащей девушки

Иными словами, это «энергетические вампиры», которые высосут из вас всю энергию. В итоге они переложат все несчастья на вас и пойдут дальше искать, на чтобы им еще пожаловаться. Вряд ли рядом с подобными товарищами у вас получится хорошо отдохнуть.

На отдыхе самая главная задача – отдохнуть. Если вы знаете, что ваш попутчик не из самых простых, заранее проговорите с ним все возможные проблемы. С большой вероятностью, обсудив предпочтения каждого, вы придете к компромиссу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(Пока оценок нет)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются