Мясные продукты, которые стоят дешевле, чем говядина и свинина – экономим на еде правильно

11.05.2019 Общество

Мясо – важная часть полноценного, здорового питания. Но для некоторых людей этот продукт стал предметом роскоши, а не ежедневного рациона. Это связано с высокой ценой на самые популярные виды мяса – говядину и свинину.

Экономя деньги, люди часто отказываются от этих продуктов и не получают достаточного количества полезных веществ, что приводит к болезням и недомоганиям.

Так рисковать здоровьем не стоит, тем более что существует более доступная замена свинине и говядине. Каждый пункт из перечня поможет приготовить вкусное, питательное блюдо и не потратить все деньги на еду.

Курица

Даже имея много денег, стоит обратить внимание на курятину, поскольку она очень полезная, диетическая и имеет нежный вкус. Для экономии лучше покупать целую птицу, а не готовое филе. Если правильно разделить тушку, можно приготовить питательный суп и несколько вторых блюд.

Например, из одной курицы получится отличный бульон, гуляш, отбивные и начинка для блинчиков.

Куриные субпродукты

От таких продуктов отказываются разве что те, кто не сумел правильно их приготовить. Ведь в руках умелой хозяйки куриные сердечки легко превращаются в деликатес со сливочным вкусом.

Желудки станут отличной основой для наваристой солянки, а из шеек можно сварить бульон. Субпродукты стоят копейки, но позволят угодить всей семье.

Читайте также

7 продуктов, без которых легко прожить и при этом сэкономить деньги

Существует миф, что питаться правильно – очень дорого и малодоступно. Ведь брокколи, спаржа и семена чиа способны…

 

Говяжья печень

Это кушанье с ярким вкусом считается более полезным, чем говядина. Печень содержит много микро- и макроэлементов, которые необходимые для крепкого здоровья ребенка и взрослого.

Также заменитель мяса поможет поднять гемоглобин и улучшить самочувствие. Важно только правильно приготовить печень, чтобы превратить горечь в приятный вкус.

Консервы

Мясо в железных банках пригодится не только для туристического похода. Различные консервы станут отличной заправкой для супа или макарон.

Дополнить такое блюдо можно полезными овощами и зеленью. Важно только найти качественный товар, который содержит вкусное мясо, а не один жир.

Одной баночки тушенки или консервы вполне хватит для приготовления 5-литровой кастрюли супа, чего хватит для большой семьи на 2-3 дня.

Читайте также

Сливочное масло, которое не стоит брать даже за дешевую цену

Без сливочного масла не обойтись ни одной хозяйке, ведь его используют не только для приготовления бутербродов, но и…

 

Суповой набор

Отличный вариант для тех, кого не устраивает овощной бульон и постный суп. Суповой набор состоит из разрезанных костей и небольших кусков мяса на них.

Обычно в мясном магазине можно приобрести продукт из курятины, свинины и телятины. Виды отличаются по цене и вкусу, но все они помогут сварить большую кастрюлю сытного обеда.

Чаще всего мяса здесь вполне достаточно, чтобы добавить его еще во второе блюдо.

Готовый фарш

Говяжий фарш всегда стоит дешевле, чем цельный отрез мяса, и это стоит использовать. Но необходимо обратить внимание на дату изготовления и его свежесть, поскольку существует риск купить просроченный товар. Лучше всего выбирать магазины, где фарш готовят при покупателе из выбранного им куска мяса.

Читайте также

Хорошая и недорогая сметана, по мнению Роскачества

Сметаной заменяют многие продукты — жирный майонез, дорогое сливочное масло, а вот заменить ее саму чем-то сложно. Этот…

 

Вымя

Этот специфический продукт пользуется популярностью у народов, которые раньше вели кочевой образ жизни. Монголы, киргизы и татары ценят субпродукт за диетические свойства и содержание питательных веществ.

Из коровьего вымя можно приготовить вкусную начинку для пирога или пирожков.

Сало

Не самый дешевый заменитель мяса, но он все же позволит сохранить несколько дополнительных купюр. Полезный продукт позволит получить необходимую дневную дозу ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, витаминов А, Е, D, F. Его можно употреблять самостоятельно или стушить с картофелем.

Читайте также

Творог, который не стоит покупать, по мнению Роскачества

Полки магазинов полны молочными продуктами. Почетное место среди них занимает творог – продукт полезный и незаменимый…

 

Кровянка

Традиционная украинская колбаса состоит из бычьей крови и фарша. Также в ее состав часто входит гречка, что делает продукт недорогим, вкусным и очень полезным.

Необычное мясное изделие содержит много белка, витамины группы В, РР, D и немало необходимых веществ: цинк, калий, магний, кальций, фосфор.

Если готовить такие продукты правильно, они полноценно заменят мясо. Такие блюда помогут вкусно поесть, получить нужные для здоровья вещества и сэкономить деньги на что-то более важное.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 12
  1. Саша

    Полезная подборка. Вечная проблема, что приготовить семейству на ужин вкусно и недорого. Автору респект)))

    Ответить
  2. Серега

    А где ты видел,что бы фарш был дешевле мяса. А знаешь сколько говяжья печень стоит?или натуральная кровянка. Нашел заменители.

    Ответить
  3. Татьяна

    Курица. Как всегда.
    У моего ребенка аллергия на курицу, говядину, молочные продукты.
    Рыба, свинина, индейка — наш вариант. Прощай, экономия.

    Ответить
  4. Ку

    Курица целиком — 130 руб, по частям — 138 руб, куриная печень — 160 руб. И где же экономия?

    Ответить
  5. Борис

    Курятина не МЯСО а птица!!!

    Ответить
  6. Андрей

    Говяжий фарш может быть дешевле мяса, только за счет добавления более дешевых ингредиентов, например легкого. Самообман получается. А сли Вам приготовят фарш из выбранного вами куска мяса, то он никак не будет дешевле. Статья полная чушь.

    Ответить
  7. Салават

    Вымя?? ((((

    Ответить
  8. Собочавка

    Я — татарка,вдетстве жила в деревне и ни разу не видела ,чтобы татары ели вымя! Татары едят самое высококачественное мясо : баранину и говядину!Никогда его не покупала и не покупаю. Печень говяжья стоит дороже говядины ,фарш делается из того ,что не продали вчера ,качественные консервы стоят дороже свежего мяса,если правильно посчитать соотношение массы и цены. Так ,что все ,что вы тут написали не соответствует действительности. Разве только относительно тушки птицы.

    Ответить
  9. Татьяна

    Курица не может полностью заменить красное мясо, в ней не содержится важного витамина — вит. В 12.

    Ответить
  10. Валерия

    Начну с печени. Те огрызки, что продаются в нарезку все разного цвета даже. Единственная печень Белгородская, которая запакована в вакуум и целым куском. Целая печень. Такую можно брать. Да иногда дороговато, но свиная стоит дешевле. И при готовке она мягкая, вкусная.
    Тушенка редко бывает качественная. Приноровилась брать Калининградскую *Совок* . Качественная, как раньше. Но держу на всякий случай, а постоянно нет.
    Суповые наборы прекрасно.
    Готовый фарш это дорого, практически стоимость мяса или чуть выше. Просто нашла где можно купить качественное мясо по приемлимым ценам и смешиваю говядину со свининой.
    Вымя обожаю. но вся продажа мелким куском. И нереально редко в продаже.
    Сало — это дорого, беру только на рынке у проверенных людей, но все же проверяю.
    И наконец кровянка. Кто сказал, что она дешёвая. Магазинную есть невозможно,
    А домашнюю — надо купить 3 литра крови, гречку, сало, кишки, водки или коньяк. Мускатный орех и другие специи. Кто сказал, что дёшево?
    Кура быстро надоедает. Сердечки куринные уже дошли до 300 рублей, печень догоняет. Так экономии существенной и нет.

    Ответить
  11. Клим

    Уже несколько лет не покупаю курятину — мой организм не хочет воспринимать. Куры с помощью гормонов, антибиотиков выращивают за 35 — 38 дней. Но в итоге становятся опасными для потребления. Я сам деревенский по происхождению и помню тот замечательный вкус, который был у домашних куриц. Но, увы, в деревню не наездишься, а сельские бабули тоже стали бизнесменами и гонят гормональные курочки за домашних

    Ответить
  12. Елена

    Прямо перед глазами картина-выбираю кусок мяса,его прогоняют через мясорубку и оно дешевеет🤣🤣🤣

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются