Пенсионерка рассказала свой действенный рецепт экономии

6.06.2019 Общество

Продукты питания и необходимые предметы обихода постоянно дорожают. В связи с этим появляется необходимость прибегать к различным способам экономии. Российская пенсионерка поделилась собственным опытом в данной сфере.

Основное — не выкидывать продукты

Постоянное выбрасывание испорченной еды незаметно выедает дыру в нашем бюджете. Конечно, это не значит, что нужно есть испорченную пищу, ведь это очень вредно для организма.

Необходимо не допускать порчи блюд и отдельных продуктов. В этом может помочь соблюдение следующих пунктов:

  1. Без списка в магазин не ногой. Использование списка в магазине поможет избежать ненужных покупок. Можно заранее спланировать рацион на неделю из того, что уже есть в холодильнике, и докупить только то, чего действительно не хватает.
  2. Покупать мытые овощи. Такие овощи уже очищены от земли и прочей грязи, благодаря чему они будут дольше оставаться свежими.

    Кроме того, вам не придется долго отмывать каждую картофелину под напором воды.

  3. Не покупать ничего фасованного. Фасованные продукты намного дороже обычных. При этом они имеют совсем небольшой срок хранения и часто попадают в упаковку уже с истекшим сроком годности.

Выполняя эти несложные правила, можно существенно сэкономить на еде. На первый взгляд может показаться, что все это мелочи, но в конце месяца будет видна существенная разница.

Читайте также

Кому положено и как получить 450 000 на покрытие ипотеки в 2019 году

В феврале 2019 года Президент РФ озвучил необходимость выделения дополнительной материальной помощи молодым семьям,…

 

Минимум покупных моющих средств

Мало кто задумывается над тем, какую сумму он тратит на покупку бытовой химии. Но ведь без некоторых средств можно спокойно обойтись.

Например, из обмылков и соды можно сделать универсальное моющее средство, которое подойдет как для мытья посуды, так и для отмывания различных поверхностей.

Также хотелось бы подчеркнуть бесполезность дорогих шампуней. Намного больше пользы принесет волосам обычный дешевый шампунь с добавлением в него различных эфирных масел — касторового, пихтового, чайного дерева.

Экономия на лекарствах

Не стоит покупать дорогие лекарства с известными названиями. В аптеке или у врача можно прямо попросить более дешевый аналог.

Нередко медикаменты с одинаковым составом и принципом действия имеют разную стоимость. Ниже приведен список самых распространенных препаратов и их более дешевых аналогов.

Пенсионеры, а также некоторые граждане могут получить рецепт у врача на бесплатные лекарства.

Категории людей, имеющих право на такую помощь, прописаны в Федеральном Законе №178-ФЗ.

Также все подробности можно узнать у своего лечащего врача или в страховой компании.

Читайте также

7 продуктов, на которые не стоит жалеть денег, даже если вы сильно экономите

Экономия порой является необходимой мерой. В кризисные времена мы стараемся сократить по максимуму свои расходы и…

 

Субсидия на ЖКХ

Значительно снизить ежемесячные расходы поможет оформление субсидии на коммуналку. Ее могут получить люди, имеющие низкий доход.

Основания и требования для оформления льготы регулируются 159 статьей ЖК РФ .

Согласно данному документу,  материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.

Оформить помощь не смогут люди, которые не являются гражданами РФ или живут в съемном жилье, но не имеют договора аренды. Чтобы узнать, положена ли выплата, нужно вычислить средний бюджет членов семьи за полгода и сопоставить полученную цифру с ежемесячными тратами на квартплату за данный срок.

Читайте также

7 глупых способов экономии денег

Экономить средства – хорошая и правильная привычка, которая отличает умного, взрослого человека от безответственного….

 

Работающая хитрость при покупке новой одежды

Если покупать одежду в определенные периоды сезона, можно сэкономить немалую сумму. Необходимо помнить, что в начале каждого сезона цены на одежду самые высокие.

Спустя месяц начинают появляться довольно большие сезонные скидки (до 30%), и выбор товара в этот период еще достаточно большой. Именно в это время нужно идти на шопинг.

Конечно, можно отправляться за покупками в конце сезона, когда скидки на вещи достигают уже не 30, а 50 и даже 70%. Но в это время остается не так много вещей и выбрать подходящий фасон или размер не так-то просто.

К сожалению, многим жителям России постоянно приходится прибегать к различным способам экономии. В этой статье приведены, казалось бы, незначительные моменты, однако они могут помочь существенно снизить ежемесячные траты и сэкономить немалую сумму.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector