Молоко, которое не стоит брать даже по низкой цене

22.07.2019 Общество

Молоко – жизненно необходимый продукт для малышей и любимый напиток многих взрослых. Его покупают и будут покупать вне всякого сомнения. И зная это, производители молочной продукции часто нарушают технологию производства и законы в погоне за сверхприбылями.

Перечень самых недобросовестных изготовителей и претензии к ним покупателей мы собрали в этой статье.

«Вимм-Билль-Данн» 33 коровы

Продукт одного из наиболее известных на территории России и за ее пределами производителя молочной продукции не так уж безупречен, как этого хотелось бы. Потребители чаще всего жалуются на то, что продукт с хорошим сроком годности горчит и имеет неприятное послевкусие.

Кроме того, есть отзывы, говорящие о том, что на производстве нарушаются правила изготовления молочки. Это подтверждает наличие насекомых в картонных паках и целлофановых пакетах с молоком.

Молоко «Вимм-Билль-Данн» 33 коровы

«Тырновский молочный завод»

Инородные тела нередко находили и потребители, покупающие молоко, произведенное в Рязанской области. Несмотря на то, что на упаковке указан малый срок пригодности продукта, что невольно наталкивает на мысль о том, что содержимое бутылки близко к натуральному, на деле напиток оказывается абсолютно безвкусным и совсем не имеет молочного аромата.

Негативная оценка потребителей связана с тем, что молоко, разлитое ночью и купленное утром, оказывается скисшим. Конечно, в этом можно винить и дистрибьюторов, но ведь и опровергнуть факт, что продукт вышел таким с завода, – невозможно.

Молоко «Тырновский молочный завод»

Читайте также

Сметана, которую не стоит покупать, даже если цена низкая

Магазины сегодня предлагают нам широкий выбор молочных продуктов и в частности сметаны. Цены колеблются в зависимости…

 

«Село зеленое»

Несмотря на заверения производителя в том, что внутри тетрапака находится цельное коровье молоко (да и цена продукта наталкивает на мысль, что это так и есть!), на практике оказывается, что содержимое упаковки даже восстановленным молоком назвать сложно!

Вкус содержимого пакета больше напоминает пряженый продукт, но только очень подгоревший. При этом цвет остается снежно-белым.

Молоко «Село зеленое»

«Красная цена»

Многие потребители склоняются к мысли о том, что дешевые продукты всегда более свежие, чем дорогие, так как не залеживаются на полках. Но эта истина не работает в отношении молока, реализуемого в одной из наиболее популярных и посещаемых торговых сетей.

По отзывам покупателей, польстившихся на цену (970 мл молока ТМ «Красной цены» стоит около 40 рублей) и проходимость в магазине, товар не оправдал их ожиданий.

Наибольшее недовольство у потребителей вызывает то, что этот продукт практически прозрачный и не напоминает даже самое плохое восстановленное молоко.

Кроме того, отмечается, что на дне пачек всегда остается белый осадок, похожий на мел. Такие же комочки появляются и тогда, когда молоко попадает в кофе или же кипятится для приготовления каши.

Молоко «Красная цена»

Читайте также

Творог, который не стоит покупать, по мнению Роскачества

Полки магазинов полны молочными продуктами. Почетное место среди них занимает творог – продукт полезный и незаменимый…

 

«Млада»

Если верить изготовителю, то в продукции ТМ «Млада» (г. Красноярск) нет сухого молока, консервантов и пищевых добавок, а при изготовлении продукта применялись ГОСТы 2013 года. При этом обещано, что молоко будет пригодным для использования в пищу на протяжении 9 месяцев, а после вскрытия не скиснет в течение 72 часа.

Но по факту оказывается, что в тетрапаке находится странная жидкость желтовато-серого оттенка и далеко не молочного аромата. На вкус странная субстанция напоминает подслащенную воду, а после дегустации на языке остаются крупинки. Трудноотмывающиеся подтеки остаются и на чашках.

Конечно, сложно представить молочные фермы в Сибири, но и назвать такое молоко натуральным просто язык не поворачивается!

Молоко «Млада»

«Тяжин»

Несмотря на уверения производителей и весьма правдоподобный внешний вид, продукция этой ТМ не является молоком. Максимум негативных отзывов об этом товаре касаются того, что изготовить простоквашу, а уж тем более творог из него невозможно.

Взбить в пену для капучино такой продукт тоже не получается. Стоит ли готовить на нем молочные каши? Наверное, нет.

Молоко «Тяжин»

Отправляясь в магазин за молочкой, помните о нечестных производителях. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких, и покупайте продукты только тех ТМ, которым доверяете как себе.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 3
  1. Эмма

    Уже голова болит всех контролировать, медицину, учителей, продавцов, судей, и т.д. теперь все продукты. Хочется уже коммунистических очередей и никаких химикатов и воров. А то и за генпрокуратуру сейчас работать придется и не жаловаться. А они пусть ходят по магазинам и штрафуют. Но нет, воры у власти хотят чтоб мы ходили и тихо умирали. А это их бизнес ведь.

    Ответить
  2. Михаил

    Понятия не имею, в чем проблема с молоком «Село Зеленое», но мне их молочка нравится, она вкусная

    Ответить
    1. нина

      никогда больше не куплю их молоко- горчит. и по вкусу никак не тянет на жирность 3.2% . жидкое.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются