Отцовский капитал — когда введут и кто сможет получить

2.06.2019 Общество

В средствах массовой информации начали активно распространяться сведения о том, что в РФ появится новая дополнительная субсидия, предназначенная для многодетных семей, точнее, для многодетных отцов — аналог «материнского капитала».

Это подтвердили и в комиссии Общественной палаты, поэтому стоит рассмотреть подробнее, что такое «отцовский капитал», как получить дополнительные выплаты и как их можно будет использовать.

Условия получения

Недавно появилась информация о вводе программы под названием «Отцовский капитал». Выплата средств будет происходить после рождения третьего ребенка, при этом деньги, которые даются на второго ребенка в качестве материнского капитала также будут сохранены за семьей.

Такую субсидию можно получить только в том случае, если муж и жена живут вместе и не находятся в разводе, такая же ситуация и с материнскими выплатами, сумма которых на текущий год составляет 453 000 рублей.

Как можно будет использовать

Решение о принятии и реализации национального проекта было озвучено в ходе доклада «Демография 2024» комиссией Общественной палаты России, поддерживающей семью, материнство и детство.

Также было озвучено, что на Отцовскую выплату могут рассчитывать только люди, находящиеся в официальном браке, живущие под одной крышей и имеют троих и более детей, которые также должны проживать вместе с родителями.

Читайте также

Что делать, чтобы закрыть ипотеку как можно скорее

Оформление ипотеки предполагает наличие залога. Чаще всего в качестве него оформляют недвижимое имущество или землю….

 

Стало известно, что новая субсидия не станет причиной отмены материнского капитала, который выдается на второго ребенка. Деньги для пап можно будет использовать по аналогии с материнскими, то есть на улучшение жилищных условий, будущее образование ребенка, на его содержание и т.п.

Когда закон вступит в силу

Точной даты запуска нового проекта еще нет, но известно, что для начала он получит распространение на Дальнем Востоке, в Калининграде и Крыму. Если нововведение будет одобрено, то его введут и в остальных регионах Российской Федерации.

Специалисты утверждают, что такая инициатива поможет поддержать демографическую политику на территории страны.

Читайте также

Поверку счетчиков отменили — причины и как будет теперь

На сегодняшний день у многих граждан РФ установлены счетчики, которые регулярно проходят проверку. Однако сейчас…

 

Предполагается, что через пять лет, а именно к 2024 году «Отцовский капитал» сможет помочь росту коэффициенту рождаемости в 2,05% на одну женщину.

Чтобы реализовать эти замыслы, власти должны выделить сумму более триллиона рублей на ближайшие несколько лет. При этом, чтобы не допустить ошибок, нужно продумать все нюансы программы, например, имеет ли право гражданин получить такую субсидию, если третий ребенок был рожден во втором браке и многое другое.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются