7 профессий, где легче всего спиться

7.07.2020 Общество

В России провели интересное исследование по потреблению алкоголя среди разных профессий. Оказывается, самыми пьющими являются далеко не сантехники и дворники. Российские наркологи выделили некоторые специальности, где спиться легче всего.

Мужчина в баре с бокалами пива

Преподаватели

Согласно результатам исследования, на первом месте оказались учителя и преподаватели. Педагоги получают маленькую зарплату по сравнению с объемом работы, ведь работают они в основном на 2 и даже 3 ставках. Да и в стенах самой школы процветает социальное неравенство, когда завуч по воспитательной работе получает на порядок больше, чем учитель математики.

Учитель математики

Коллектив – еще одна причина стресса. Зачастую учителями становятся именно женщины, а в таком коллективе невозможно обойтись без скандалов. Также негативно на эмоциональный фон влияют сложности в общении с родителями и детьми. Все эти обстоятельства приводят к тому, что люди ищут расслабление и успокоение в алкоголе.

Бухгалтера

Не менее уязвимыми к эмоциональным стрессам считаются и бухгалтера. Вести учет на предприятии довольно сложно, а особенно когда нужно сдать квартальный или годовой отчет. Именно в этот период бухгалтера насколько напряжены, что могут «выйти из себя» из-за любой мелочи.

Бухгалтер сидит за столом

В некоторых организациях главбухи расслабляются с помощью алкоголя прямо на рабочем месте. Это помогает им снять напряженность, стресс и привести мысли в порядок.

Врачи

Причин для стресса у медработников хватает: огромная ответственность, ночные дежурства, переработки – и все это за мизерную зарплату. Врачам приходится постоянно контактировать с людьми, которые испытывают боль, и лицезреть смерть. Поэтому иногда медицинский спирт используется совсем не по назначению, а для снятия стресса на работе.

Врач и пациент

Полицейские

То, что в этом списке полицейские и не удивительно. Ведь никаких нервов не хватит на борьбу с преступностью. Да еще плюс ко всему ненормированный рабочий график, повышенный уровень адреналина и общение с асоциальными личностями сильно влияет на эмоциональное состояние стражей правопорядка.

Полицейские показывают удостоверения

К самым стрессовым должностям в силовых ведомствах относят оперуполномоченных. Они зачастую начинают снимать стресс рюмочкой спиртного уже на обеде, а домой уходят изрядно выпившими.

Журналисты

Журналист – это интересная работа для общительных и любознательных людей. Но не всегда собранная информация носит позитивный характер. К тому же, любое расследование или раскрытие чрезвычайного происшествия связано со стрессом, переживанием и негативными эмоциями.

Мужчина за ноутбуком

А иногда, для того чтобы добыть информацию, приходиться завязывать новые знакомства, которые располагают к совместному распитию спиртного.

Менеджеры

Менеджерам приходиться работать с людьми, которые зачастую не очень дружелюбно настроены, а порой даже агрессивно.

Мужчина показывает девушке документы

Выдержать напор десяти и даже пяти злобно настроенных людей в день, и оставаться в чудесном настроении, не под силу даже самому стойкому сотруднику. Поэтому менеджеры спасаются употреблением спиртного после рабочего дня.

Актеры

У актеров существует много традиций, связанных с алкогольными напитками. Снять напряжение перед выходом на сцену помогает рюмка-другая, а по окончанию спектакля артистам преподносят коньяк или вино в качестве признания таланта.

Актеры на сцене

Необходимость проживать чужую жизнь – это особенность актерской профессии, которая связана с большим эмоциональным напряжением. Также стоит учитывать и то, что не каждому актеру достается хорошая роль, а это накладывает определенный стрессовый отпечаток на психику и нервную систему.

Большинство людей снимают стресс, прибегая к алкоголю, но причины у каждого свои. А чтобы стресс не перешел в депрессию, специалисты рекомендуют каждые 5-7 лет менять сферу занятий или место работы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(5 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 9
  1. Александр Ричеров

    А как же строители, сантехники?

    Ответить
  2. Сергей

    Ещё спортсмены, хотя это и не является профессией.

    Ответить
  3. Виктор

    Конечно, труднее всего спиться сантехникам, токарям, электрикам и дворникам.

    Ответить
  4. Дмитрий

    интересно

    Ответить
  5. Юрий

    Охранники

    Ответить
  6. Владимир

    А геодезия, вахтовики, работники охраны, фарм компаний

    Ответить
  7. Raffica di mitra

    Операторы колл-центров. Часто прямо на рабочем месте прикладываются к стоящей рядом с монитором бутылке.

    Ответить
  8. алексей

    тут дело не в профессии дело, если человек сам по себе спивается, то здесь ни одна профессия не поможет….

    Ответить
  9. Валентин

    А как же монтер-пути РЖД?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются